杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友

2019-01-20 - 黄立行

娱乐圈的情侣明星们,分手以后基本上级断了联系,看看张翰郑爽、陈伟霆阿Sa,都是很明显的例子。而黄立行杨乃文这一对情侣却有点与众不同,分手后的他们还是好朋友,而且还经常合作。这也让许多人感到惊讶,为什他们分手后还能做朋友?既然如此,杨乃文黄立行为何分手呢?

杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友
杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友

杨乃文黄立行短暂恋爱后恢复朋友关系

杨乃文黄立行在多年年前曾短暂交往,再聚仍是朋友。有知情人士称,黄立行还邀杨乃文去自己哥哥(黄立成)的酒吧,她答应了他却不作声,工作人员说:“他常这样说说而已”。杨乃文则回答:“我知道!以前经历过。”男女双方经纪人都说两人本来就是朋友。两人在分手后还被拍到一起吃烤肉4小时,黄立行席间不停高声谈笑,逗得杨乃文笑开怀大笑。

杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友
杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友

此次,杨乃文为动作电影《绑架者》献唱主题曲《逃兵》,26日现身北京电影首映会,和主要演员黄立行、白百合、明道一同现身。虽然北京当晚只有9度低温,但仍然不影响杨乃文的好心情,她开心说:“就是来支持好朋友的,我跟大家一样,非常期待这部电影!”

杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友
杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友

《逃兵》由黄立行担任作曲和制作人,提到这次合作的心情,杨乃文开心说:“我们认识这么久,音乐上却第一次合作,感觉很新鲜!”两个说英文都比说中文溜的老朋友,在录音室一起研究歌词念法和发音,杨乃文边笑边说:“Stanley(黄立行)自己有讲,我中文大概比他好10倍吧!”

杨乃文黄立行为何分手 分手后还能做朋友

《逃兵》歌词的语法相当艰深且古典,杨乃文幽默诉苦“大家不是常说“有边读边,没边读中间”吗?这次很多字都不适用这个规则啊”,杨乃文为此特地下了一番功夫苦练近两个多月,展现高度敬业精神。

值得一提的是,杨乃文曾承认和黄立行交往过,《绑架者》则是由黄立行女友徐静蕾执导,三人同框的画面,不免让人多做联想。不过从合照就可以看出来,三人并无尴尬,看来黄立行和杨乃文真的还是很好的朋友。

杨乃文黄立行合作MV 上演激情戏

黄立行的专辑《最后只好躺下来》中的首波主打歌《最后只好躺下来》不管是歌曲还是MV拍摄都受到广大好评;第二波抒情主打《黑夜尽头》更找来杨乃文担任MV女主角,两人还上演一段亲热“床戏”女动男不动的戏码;对于要在众人面前演亲热戏,两人显得份外不自在,黄立行也频频以搞笑来遮掩他百年一见的紧张。

当年杨乃文和黄立行就是因为爱打电动而结为好朋友,这几年两人私底下也像朋友般互动频繁,但突然跃身在镜头前,还要饰演一对情侣,即使已经相当熟稔彼此还是令他们尴尬万分,于是拍片现场黄立行就拿出手机,分享手机里的电动游戏,两人就开始一起打电动游戏化解尴尬;少了尴尬后两人不断在片场上演两小无猜的戏码,频频斗嘴,黄立行更是一路搞笑到底,其中一幕在顶楼的戏码,要黄立行亲吻着杨乃文的秀发,画面非常之唯美,但却NG数次,杨乃文终于忍不住说:“Stanley你不要在我耳边一直发出怪声音,这样我没办法好好入戏。

”原来是黄立行靠着杨乃文时嘴里就一直嘟嚷着我嘴巴都变黑了,快给我卫生纸,笑说自己都吃到杨乃文头发上的发胶。熟稔黄立行的工作人员笑称,一看就知道他在紧张,又不想被别人看出,刻意用搞笑掩饰。

前几日,金曲歌后杨乃文与男模洪翊展为Issey Miyake台中大远百旗舰店开幕站台,才刚跟前男友黄立行合作单曲《逃兵》,两人关系再度受到大家关注;当又被问到与小时候玩伴近来的互动时,她则回答:“以前比较常会一起打电动,他非常厉害,他以前还会跟我说:‘妳可不可以打到任何一个东西就可以了’,那时候听到很伤心耶。”

分手后还能做朋友的人不多,更何况还是娱乐圈的明星,这两个人的关系依旧很好,也是一大美谈。都在音乐上有着各自的发展,而且既可以合作又可以一起玩耍,这样的关系也是十分令人羡慕的。

相关阅读