气滞血瘀用什么泡水喝

2019-01-13 - 气滞血瘀

气滞血瘀一般都是指气滞和血瘀同时存在,而有这种病理状态的患者,通常会导致诱发许多疾病。气滞血瘀用什么泡水喝?一般有气滞血瘀病症的患者,可选用一些很好的活血养血之品,如地黄、丹参、川芎、当归、五加皮、地榆、续断、茺蔚子等都可以。

气滞血瘀用什么泡水喝
气滞血瘀用什么泡水喝

气滞血瘀症是气机郁滞而致血行瘀阻所出现的征候,多由情志不舒,或外邪侵袭引起肝气久郁不解所致。气滞血瘀是的发病基础,也是慢性病久治不愈的原因之一,所以又有“久病必有瘀”的说法。偏重于气滞:胸闷喜叹息,两胁、胃、腹胀痛,嗳气,咽部如有异物梗阻,性格内向,忧郁寡欢,心胸狭窄,情绪波动时易腹痛腹泻等。

气滞血瘀用什么泡水喝
气滞血瘀用什么泡水喝

气滞血瘀的症状有觉得说话有气无力或中气不足,经常觉得疲累、不想说话。脸色苍白或比较黯淡。经常性心悸、胸闷,或阵发心胸疼痛,唇暗,舌有紫气。出现胁肋刺痛、黄疸、纳差、腹胀等症状。肢体容易麻木,甚至疼痛,手足逆冷或发热。女性经前或行经时小腹胀痛,拒按。经量少或行而不畅,逐渐增多,伴有经前胸肋胀痛。

气滞血瘀用什么泡水喝
气滞血瘀用什么泡水喝

想要治愈气滞血瘀,多做有益于心脏血脉的活动,如各种舞蹈、太极拳、八段锦、保健按摩术均可,总以全身各部都能活动,以助气血运行为原则。气滞血瘀用什么泡水喝?玫瑰、益母草、花茶、月季花、三七花、洛神花都具有活血的功效。而洛神花中含有很多的矿物质及大量的铁,能促进血液循环,加快血液的新陈代谢功能,有更好的活血化瘀作用。

气滞血瘀用什么泡水喝
相关阅读
  • 气滞血瘀什么意思 气滞血瘀症冠心病吃什么比较好

    气滞血瘀什么意思 气滞血瘀症冠心病吃什么比较好

    2019-01-13

    对于气质血晕症的冠心病,饮食需要低盐,低脂饮食,避免油性过大,油脂过大,再就是过咸的物质比如腌制的食品,动物油脂,动物的内脏,肥肉,油炸油煎的食品都要避免。可以长期吃一些新鲜的蔬菜和水果,如菠菜,油麦菜。

  • 气滞血瘀吃什么 女人气滞血瘀怎么回事 四个原因要重视

    气滞血瘀吃什么 女人气滞血瘀怎么回事 四个原因要重视

    2019-01-13

    现在有很多的女性同胞都存在着气滞血瘀的的情况,而患有气滞血瘀的人一般是那些性格比较内向的,遇到一些不开心或者是不顺心的事情,就喜欢憋在心里,时间久了就很容易导致月经不调,或者是有血块,那么女性气滞血瘀的症状具体有哪些呢?气滞血瘀的症状最主要有以下几点1、气滞血瘀的发病是有倾向的。

  • 气滞血瘀是怎么引起的

    气滞血瘀是怎么引起的

    2019-01-13

    人和人的体质都会不一样,有很多的人身体素质,并不是特别的好,不过很多患者的病因都不能从表面来判断。有一些患者得病会是因为气滞血瘀而起因的。那么气滞血瘀是怎么引起的?气滞血瘀是怎么引起的?气滞血瘀,是指气滞和血瘀同时存在的病理状态。

  • 女人气滞血瘀的症状 女人出现这些症状要当心 可能暗示气滞血瘀

    女人气滞血瘀的症状 女人出现这些症状要当心 可能暗示气滞血瘀

    2019-01-13

    女性较男性身体抵抗力更弱,是社会的弱势群体,在她们身上也更容易出现各种各样的疾病。气滞血瘀是一种在女性群体中较为常见的疾病,它不是什么会危及生命的严重疾病,但是它却会影响患者的日常生活。那么它到底会表现出一些什么样的症状呢?气滞血瘀会引起头痛。