班嘉佳资料 班嘉佳个人资料

2019-01-08 - 班嘉佳

班嘉佳,出生于中国贵州,布依族,毕业于中央戏剧学院表演系,中国大陆女演员、模特。

2002年首次参演电视剧《身边的故事之红烛》。2005年参演都市情感剧《下一站是幸福》。2006年在电视剧《宋庆龄》中饰演青年宋庆龄。2012年与冯绍峰主演市言情剧《小城大爱》,并演唱主题曲《失忆的美》。2013年,与郭晓冬、沈傲君主演藏族史诗巨制《西藏秘密》饰演梅朵。同年在赵丽颖、戴娇倩主演的古装神话魔幻剧《追鱼传奇》中饰演猫精。与于波、周韦彤、苏登扎木苏共同主演的历史电影《轩辕大帝》饰演嫫祖。

班嘉佳资料 班嘉佳个人资料
班嘉佳资料 班嘉佳个人资料

2014年主演都市爱情喜剧电影《前任攻略》,同年主演都市治愈爱情大片《脱轨时代》。

班嘉佳从小对绘画有着浓厚的兴趣,在初中的时候出过一个个人画册。1999年,原本想考贵大艺术学院美术系的班嘉佳却被戏剧系的老师看上,经过面试,顺利的拿到了文化课的考试通知单,走进了戏剧系的教室,从而踏上了演员这条道路。

班嘉佳资料 班嘉佳个人资料
班嘉佳资料 班嘉佳个人资料

经过一年的时间,从喜欢安静绘画到感受表演的乐趣,对表演课从当初的退缩变成了如今的热爱。在大学期间她一直都是班里前三名,在老师的推荐下去往中央戏剧学院继续学习。

2002年,首次参演电视剧《身边的故事之红烛》饰演洪竹。

班嘉佳资料 班嘉佳个人资料
班嘉佳资料 班嘉佳个人资料

2003年,在陈嘉上执导,刘德华、张柏芝、李冰冰主演的古装爱情喜剧电影《老鼠爱上猫》中饰演黄花姑娘。同年在王伯昭主演的电视剧《张治中》中饰演瞿独伊。

2004年,和王朔主演爱情电影《我只在乎你》,在片中饰演李芸。

班嘉佳资料 班嘉佳个人资料

2005年,参演王姬、刘涛、刘惠主演的都市情感与现代商战剧《下一站是幸福》饰演可爱叛逆的洪影。

2006年,在赵鲲鹏主演的以“关爱女孩行动”为主题的影片《美丽的音符》饰演阿瑛。同年与吴海燕、邬倩倩、盖美主演电视剧《宋庆龄》,在剧中饰演青年宋庆龄。

2008年,在电视剧《回家》中饰演少女村姑。同年在曹曦文、李佳主演电视剧《秋去秋来》饰演钟紫晨。

2009年,与李菁菁、孙松主演乡村轻喜剧《憨媳当家》饰演春枝。同年在午马、马强主演的《零号特工》饰演曹小囡。

2011年,在张丰毅、景甜主演的历史剧《孙子大传》中饰演西施。在王翰涛、江若琳主演的电视剧《星光都市》中饰演露露。

2012年,与冯绍峰主演的市言情剧《小城大爱》饰演嘉佳,并演唱主题曲《失忆的美》。同年在罗海琼、乔振宇、齐怀主演的战争剧《烽火影人》中饰演陈晓蝶。

2013年,与郭晓冬、沈傲君主演藏族史诗巨制《西藏秘密》饰演梅朵。同年在赵丽颖、戴娇倩主演的古装神话魔幻剧《追鱼传奇》中饰演猫精。同年参演陈小春、傅颖、杜海涛主演的惊悚电影《诡婚》饰演程芯。与于波、周韦彤、苏登扎木苏共同主演的历史电影《轩辕大帝》饰演嫫祖。

2014年,韩庚、郑恺、姚星彤主演的都市爱情喜剧电影《前任攻略》中饰演小文。班嘉佳称,生活中的自己就是充满正义感的毒舌派,而参演《前任》让她最开心的是终于可以把这些心声名正言顺在作品里表达。与张静初、潘粤明、吴克羣主演都市治愈爱情大片《脱轨时代》,在片中饰演YOYO。

2015年与赵丽颖、乔任梁联袂主演青春怀旧电影《我们的十年》上映 ,饰演为了梦想不顾一切的表演系女生梁小艺。同年8月19日,与著名相声演员岳云鹏领衔主演喜剧《先生,你哪位》上线,饰演女主邓薇 。

相关阅读
  • 班嘉佳的老公 班嘉佳老公是谁 掌掴男友冯铭潮陷入感情危机

    班嘉佳的老公 班嘉佳老公是谁 掌掴男友冯铭潮陷入感情危机

    2019-01-08

    青春怀旧爱情电影《我们的十年》,由曾执导过《河东狮吼》、《下一站天后》等经典电影的马伟豪导演执导,赵丽颖领衔主演,乔任梁、吴映洁、范逸臣、班嘉佳、冯铭潮担纲主演,将于9月2日全国公映。日前,影片再度曝光重磅物料。

  • 班嘉佳八卦 《北京女子图鉴》开播 班嘉佳演绎北奔升职记

    班嘉佳八卦 《北京女子图鉴》开播 班嘉佳演绎北奔升职记

    2019-01-08

    近日,由戚薇、吴越、班嘉佳、魏大勋、刘畅等主演的都市情感剧《北京女子图鉴》自4月10日开播以来,紧凑的剧情和密集的话题点引发关注,开播次日即在豆瓣取得了7.4分、点击播放量2.3亿的好成绩。剧中,青年实力派演员班嘉佳饰演的姚梅。

  • 班嘉佳是哪里的 重庆时报:班嘉佳 喜欢狼的女孩

    班嘉佳是哪里的 重庆时报:班嘉佳 喜欢狼的女孩

    2019-01-08

    心理学家荣格的精神理论指出,女人在灵魂最深的地方是野性之狼的住所。班嘉佳( blog),就是一个充满狼性的女人。外表文静可爱,内心如同“冰山下的火种”热烈疯狂。对于事业,她经历了一些常人难以忍受的风雨但一直坚持对于成名。

  • 班嘉佳是不是整容脸 班嘉佳整容了吗 班嘉佳的老公、背景情史

    班嘉佳是不是整容脸 班嘉佳整容了吗 班嘉佳的老公、背景情史

    2019-01-08

    大家还记得那个与王力宏代言娃哈哈的女孩吗?她叫班嘉佳,如今已经是一名演员了。对比以前清纯长相的她,班嘉佳现今却一直在被质疑是不是整容脸。从班嘉佳的今昔对比照来,她的脸似乎真的有些面瘫了。此外,如今33岁的班嘉佳有老公了吗?下面。