陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦

2018-11-22 - 陈晓卿

这个播出「阵势」就可以看出这部美食纪录片多么不一般。

只有吃货能拍出好的吃播。如果你看过《舌尖上的中国》,不可能不知道陈晓卿这位导演、节目出品人。在执导的《舌尖》第一二季收获大量好评,观众日夜「催更」《舌尖 3》之时,陈晓卿宣布离开央视。

陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦
陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦

2017 年年底,这位万千吃货心中的男神,宣布加入腾讯,担任腾讯视频副总编辑,并将执导腾讯自主研发的「风味 IP 」,包括《风味人间》、《风味原产地》、《风味实验室》等。

离了陈晓卿导演的《舌尖 3》有多让人失望,《风味人间》就有多让人期待。

陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦
陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦

为什么我的嘴里常含口水?因为我对这土地爱得深沉。

早前,陈晓卿导演在《奇葩说》的衍生节目《奇葩大会》上发表过见解,人们爱看吃播,是在寻找「味觉上的故乡」,《风味人间》仍然可以解读为「人与地的故事」。

陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦
陈晓卿的妻子 腾讯大 IP 《风味人间》开播 陈晓卿又来虐大家的胃啦

节目开篇拍摄新疆阿勒泰地区的动物大迁徙,让人想到以写阿勒泰成名的作家李娟笔下的冬牧场、夏牧场。不过醉翁之意可不在散文中闲散安静、远离尘嚣的深山,而是深山中「肉质柔嫩酥软」的大尾羊,不是阿勒泰的帅小伙,是阿勒泰的肉。

根据编辑的不完全统计,第一集《山海之间》五十多分钟,出现了超过二十道名菜。包括手抓肉、奶桶肉、马肉阔尔扎克、熏马肉马肠、芥菜豆腐羹、西班牙火腿等等等。

这次「舌尖」不仅在中国大地上了,在第一集中,西班牙携火腿向观众走来。根据已有预告片,接下来的《风味人间》还会跟着人群和动物们(美食们)的迁徙脚步走到海外。

随着观众群体的迁徙,网络视频媒体已经成为纪录片的主要出品方。在《风味人间》之前,另一部美食纪录片《人生一串》已经以其接地气和黑暗「泥石流」风格俘获一大批观众。视频平台出品纪录片不可小看,吃货的影响力,同样不可小看。网友们看完第一集的对话是这样的:

我现在饿到想抓个人来揍。

我也饿到想揍人,我们互殴吧!

截止至发稿前,《风味人间》在腾讯视频的专辑播放量达到 1.5 亿次,腾讯视频评分 9.5 ,豆瓣评分 9.3,腾讯视频出品美食纪录片也算是获得首捷。

从节目的火爆程度预测,「风味 IP 」系列接下来的广告赞助费用会相当可观。目前节目在腾讯视频观看不需要充值会员,吃饭缺点滋味的朋友可以品尝一下。

抱着责任的态度再次提醒,外卖店家关门后的深夜,谨慎观看。

陈晓卿新作《风味人间》腾讯视频和浙江卫视同播 首播当晚豆瓣开分高达9.3

10月28日21:15浙江卫视播出美食探索纪录片《风味人间》,该片由《舌尖上的中国》1、2季总导演陈晓卿执导,足迹遍布中国城乡及世界二十多个国家和地区。

腾讯《创造101》总决赛时间直播地址排名公布 创造101冠军是谁?

创造101总决赛什么时候播在哪看?大家看创造101了吗,你pick哪位小姐姐?6月22日,在距离《创造101》总决赛仅剩一天之时,节目组公布22位选手的最新排名:孟美岐重回第一,吴宣仪位列第二,杨超越稳居第三,李子璇排名十二,依然在出道位边缘徘徊,而此前大热的选手王菊则跌出出道位排名,位列第十六。

马化腾背后神秘女人揭秘 马化腾因QQ与老婆陈碧婷相识?

马化腾背后神秘女人揭秘 马化腾因QQ与老婆陈碧婷相识?马化腾,1971年10月29日生于广东省汕头市潮南区。腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席。

腾讯音乐 IPO 或再推迟: 只要没敲钟,一切皆有可能

腾讯云发布新一代数据库,支持企业无缝“上云”

作为腾讯云在产品矩阵上的重量级布局,CynosDB融合了传统数据库、云计算和新硬件的优势,支持无限量存储、百万级查询和秒级的故障恢复,与高性能形成对比的是,CynosDB价格仅为市面上商业数据库的1/......

两天揽获9项行业大奖 腾讯视频综艺纪录片彰显强劲实力

短短两天内,腾讯视频在《新周刊》举办的“2018中国视频榜颁奖典礼”和艺恩“2018文娱指数盛典”中横扫榜单,共计斩获11项大奖,综艺部分的成绩更是亮眼,拿下“年度综艺”、“年度真人秀”、“年度网络综......

腾讯智慧安全:2018年最活跃的Satan勒索病毒“改行”挖矿

(图Satan病毒变种攻击挖矿流程) 今年4月,撒旦携手“永恒之蓝”漏洞攻击工具卷土重来,针对服务器的数据库进行攻击加密,短时间内感染大量存在漏洞的机器;6月,腾讯智慧安全御见威胁情报中心发现…......

新晋歌手刘晓彤首支个人单曲《不爱就再见》腾讯首发

新晋流行女歌手刘晓彤的首支个人单曲《不爱就再见》经过紧锣密鼓地筹备后终于与大家见面啦!歌曲于昨日在腾讯旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐进行了歌曲首发,歌曲将于本周五全网发行。诗人、词作者斐人担任作词......

一大波著名年轻人来踢馆 腾讯音乐×虎嗅F&M创新节年轻馆周末开“chill”

在去年的F&M创新节年轻馆上,腾讯音乐娱乐抛出了“产品 用户 营销”的金三角年轻基因模型,以产品为核心,加上跨界、互动参与、意见领袖的全年轻化配备,将自身的年轻基因得到了充分释放。时隔一年,腾讯音乐娱......

腾讯与港铁合作:2021年有望刷乘车码坐香港地铁

本文来源techweb首页 科技资讯 业界腾讯与港铁合作2021年有望刷乘车码坐香港地铁2.........

早报:腾讯音乐IPO或推迟 6G概念已经来了

●苹果笔记本电脑Q3份额下滑 已跌至第五位 苹果 Mac 的市场份额从 2017 年第三季度的 10.4% 下降到今年同期的 7.9%,同比下降了 24.3%,其第四名的位置被去年排在第五位…......

开启家轿新“玩”法 腾讯深度体验比亚迪秦Pro

纵观今年的汽车市场不难发展,热门的SUV出现了销量下滑的现象,反观轿车市场则出现了回暖,同时在2018广州车展上也是轿车的新车百花齐放。而随着轿车逐步向精品化升级之后,也的确越来越受到关注了。尤其是自......

相关阅读