哆啦a梦禁播大结局 关于哆啦A梦结局禁播的两集

2018-11-20 - 哆啦a梦

关于哆啦a梦的都市传说,最广为人知的就是哆啦a梦的结局。

有人谣传,哆啦a梦的最终回,描述大雄其实是个植物人,一切故事都是他在病床上的幻想;也有谣传,哆啦a梦故障之后,大雄发奋用功,长大后修理好了哆啦a 梦。

哆啦a梦禁播大结局 关于哆啦A梦结局禁播的两集
哆啦a梦禁播大结局 关于哆啦A梦结局禁播的两集

这些都已经被证实是谣言了,但是哆啦a梦仍然有一个无法被证实的都市传说:曾经有两集的哆啦a梦动画,只在电视上播放过一次,就被停止播出了。

因为大雄与哆啦a梦使用穿透圈往地壳下的地底商店出发,他们在途中遇到了地底人,地底人将他们带往一个地方,这个地方有一座很大的地球仪。在故事的最後,地球仪裂成两半,中间流出了像血液的黑色液体,大雄与哆啦a梦为此感到相当的恐慌,故事到这边就结束了。

哆啦a梦禁播大结局 关于哆啦A梦结局禁播的两集
哆啦a梦禁播大结局 关于哆啦A梦结局禁播的两集

1.根据传言,这篇动画有几个特徵,但由於这篇动画已经消失所以也无法求证。最怪异的是这个地方,有三名带路的地底人看起来与哆啦a梦是认识的样子,但是在从前的故事中,并没有看过这三名角色,同时也因为没有对白的关系,所以不清楚他们与哆啦a梦的关系如何。

另外,哆啦a梦中常出现的另外三人:静香,小夫,技安都没有在这篇故事中出现,因此更加令人感到可疑。这篇动画据说是在1984年7月20日播放,但是根据网路上的资料,这一天播放的篇名是:大雄的童话旅行),到底这只是谣传?还是电视台蓄意掩盖真相?对於真相我们不得而知,因为最让人困惑的一点,就是从来没有人跳出来证实当天所播放的动画是「大雄的童话旅行」还是「艺人」。

而那个版本(1979年第一世代)的动画原稿,也早已随著当时制作公司的倒闭而被毁坏,因此更无从查证。 2.另一篇动画的篇名叫作(不去不行)。在哆啦a梦的原作者藤子不二雄去世的当天晚上,电视上突然播放了哆啦a梦的动画。

但是奇怪的是,在播完片头曲以後,动画并没有插入标题,反而直接进入动画,动画中只有大雄在房间中跺步,跺了十分钟之後,只说了一句话「不去不行啊...」,然後就走出了门,消失在黑暗之中。

相关阅读