张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?

2017-09-13 - 张春华

­可以说,历史上的张春华并不像电视剧中那样幸运,她年老色衰之后,也是被司马懿厌弃的。后来,司马懿宠幸柏夫人,张春华很难有机会见到司马懿。司马懿曾经生病卧床,张春华前去探望病情。司马懿说:"老东西真讨厌,哪用得着烦劳你出来呢!

张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?
张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?

张春华不仅仅是司马懿的老婆,她本人在历史上也是一个奇女子。虽然是女人家但是非常的有才学,而且英气十足,被称为是春小太岁。不过看着名字不要以为张春华是一个男人婆,事实上张春华还是非常有女人味的,果决勇猛,不让须眉。不过张春华最后身体跟不上了,而且司马懿在成功之后对张春华的态度就更不好了,最后张春华就死在了病床之上。

张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?
张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?

张春华跟她的丈夫一样都是一个果决狠辣,不拘小节的人,话说当时司马懿因为不想到曹操手下去做官,就装病躺在床上,啥也别说,这些古人演戏都是一绝,把曹操派去的人唬的一愣一愣的。直到有一天,司马懿正躺在床上突然天降暴雨,外面还晒着书,司马懿心想,反正也没有人,先去把书收了吧,结果就屁颠屁颠的跑出去收书了,不料恰好被一个婢女给看到了。

张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?
张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?

张春华年少时就有德行,智慧见识超过常人。后来,张春华嫁给司马懿,并为司马懿生下三子一女,即生晋景帝司马师、晋文帝司马昭、平原王司马干和南阳公主。张春华作为司马懿结发妻子的同时,也是郭照的结拜金兰。她是个满腹文学、睿智聪慧的女子。年少之时,她便显露出独有的德行。在与司马懿相依相伴的一生中,她是司马懿的左膀右臂。

张春华怎么死的 张春华晚年如何度过的?

在真实的历史中,张春华年少时就有德行,智慧见识超过常人。并为司马懿生下三子一女,即生晋景帝司马师、晋文帝司马昭、平原王司马干和南阳公主。甚的司马懿的欢心,不过后来张春华渐渐失宠,司马懿对其渐渐失去了感情。正始八年(247年) 四月,张春华去世,时年五十九岁,葬于洛阳的高原陵,追赠为广平县君。

相关阅读
  • 【贝德玛粉水蓝水区别】贝德玛粉水和蓝水有什么区别?多少钱?

    【贝德玛粉水蓝水区别】贝德玛粉水和蓝水有什么区别?多少钱?

    2019-10-17

    贝德玛粉水和蓝水其实都是说的贝德玛卸妆水。卸妆水由法国崭新科技 MICELLE 配方组成 , 内含水溶及油溶份子可全面洗净肌肤毛孔内外污垢,再加上青瓜植物精华,用后绝不绷紧。分为贝德玛粉水和蓝水两类。

  • 慕容晓晓简历 慕容晓晓个人简历 慕容晓晓简历档案资料

    慕容晓晓简历 慕容晓晓个人简历 慕容晓晓简历档案资料

    2018-10-23

    1演艺经历 10岁代表安庆市文化馆参加第一届黄梅戏艺术节,荣获一等奖。12岁一曲《杜鹃山》选段荣获安庆市青年黄梅戏演员大奖赛特等奖,代表市里参加安徽省比赛获得第四名。16岁跟随父母进入黄梅戏民间艺术团学习黄梅戏。

  • 张春华是谁的老婆 宣穆皇后张春华与司马懿关系

    张春华是谁的老婆 宣穆皇后张春华与司马懿关系

    2017-09-13

    说到张春华,也算得上是一位狠心的奇女子。早些时候,司马懿不想去曹操那儿工作,用的借口是瘫痪在床,起不了身,也瞒过了曹操,但事情的真相,就差点被司马懿的爱书之心暴露了。有一天暴雨,司马懿见书正晒在外头,怕浇坏。

  • 张春华为什么杀蔡文姬 真实历史中张春华与蔡文姬有什么仇恨?

    张春华为什么杀蔡文姬 真实历史中张春华与蔡文姬有什么仇恨?

    2017-09-13

    有传闻称,张春华杀了蔡文姬,蔡文姬与张春华的关系就是董祀所生的女儿成为了司马懿的长子司马师的夫人。历史上关于蔡文姬的记载也没有她是怎么死的,有也说法是其实张春华杀的是那个婢女并非蔡文姬。张春华为什么杀蔡文姬?是网络游戏《三国杀》里发生的事情。