谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚

2018-11-04 - 汤晶媚

此外,众所周知,从王石到马云等大佬,“业余爱好”众多,其中一个很大的原因是以此为契机 普利策奖揭晓:揭露性骚扰丑闻报道获重量级奖项明星漏点,与管理层有意疏离。一个人无论有着怎样神通广大的能力和用之不竭的精力,总有一天要离开,这是自然规律。

谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚
谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚

万科或者阿里的成功,不是说王石、马云在就行,王石、马云不在就走下坡路,如果存在这种情况,那么这个企业难言成熟,隐患巨大。王石曾经说过哪怕万科不行了,都不会再出马。因为无非两个结果,一是出来了仍然不能扭转局面,干吗要做一个证明我不行的举动呢?二是老将出马果然有效,但又和他的宗旨相违背,因为这只能证明他这些年放权、对团队的培养是不成功的。

谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚
谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚

虽然马云表明其仍将继续留任阿里巴巴董事会至2020年,但想必阿里巴巴也终将迎来这一天。

据说在阿里内部,员工之间互称同学,马云则是马老师。在今年的教师节也是他54岁生日当天,马云终让老师这一称谓实至名归。马云公布“阿里巴巴的传承计划”,并在声情并茂的告股东信中,表示明年此时将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,而是回归教育。至于大家所关心的主席职位人选,将由现任阿里巴巴CEO张勇接任。

谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚
谷智鑫女友汤晶媚 “马老师”让企业接班平添新意谷智鑫女友汤晶媚

犹记之前王石隐退之时,宣称万科不培养接班人,培养的是团队,建设的是制度,而不单是一两个接班人。认为第一把手当然重要,假如实践证明接班人不胜任,但有制度保障,纠错换人比较容易,所以制度建设比培养接班人更靠谱。

阿里今日更进一步,认为单纯靠人或制度都不能解决问题,只有制度和人、文化完美结合在一起,才能让公司健康持久发展。马云力图用合伙人机制来解决创新力问题、领导人传承问题、未来担当力问题和文化传承问题 合肥市环保局网。多年来阿里也在不断研究和完善其制度和人才文化体系,起码从目前来看,阿里做到了。

据悉阿里巴巴搞校园招聘不大去清华、北大这样的超一流高校,主要偏好二、三流高校里中上游的学生,让这些二三流的生源拿一流的工资,足见马云对人性的把握之深,也无怪乎其能够总结出“员工离职无非两个原因,心受了委屈或者钱没给到位”的名言。

马云出身杭州师大,现任C E O张勇也不过只是上海财大毕业,一定角度去看,将相对最自然、最放松、最满意的个体组织起来,反而最易保持初心,最易诱发个人与集体智慧与热情的展现,做成大事的几率反而更大。

与坊间打趣马云之前的“悔创阿里”之说一样,对于马云的阿里传承规划,不少人还是喜欢从“辞职”等低维度去理解,甚至捕风捉影煞有介事。但作为同样有过教师履历的作者,我却十分清楚校园的吸引力,真不见得马云是因为迫于无奈或是因为好为人师。仅“老师”二字,便敌得过再大、再高的社会职位,三尺讲台挥斥方遒,激扬文字,看学生们进一寸有一寸的欢喜,这样的体验显然是目前马云所没有的。 记者 蒋光祥

的确,自2013年马云交棒C E O以来,阿里已经靠这样的机制顺利运转了5年。但这一使命驱动、愿景驱动的号召我们并不陌生,举目所及,大大小小的公司墙上常有,为何成功的不多?想必还是“人聚财散,财聚人散”这一根本性的规律在起作用。

看企业家说什么,不如看他做什么,截至2018年6月份,在美国上市近4年来,阿里巴巴授予员工的累计股权激励价值投入已达804.85亿元,在中国互联网企业中居第一位。自1999年以来,通过股票期权、刺激性奖励,阿里巴巴集团在职和前员工共持有超过20%的公司股票。

中国民营企业的接班人问题一直为坊间最爱的谈资。华为任正非、联想柳传志、海尔张瑞敏等教父级企业家均被其所扰。无论从上任第一天就在考虑自己的接班人在哪里,还是每时每刻操心接班人的培养 合肥市环保局网,国内向来鲜见成功先例。

但马云似无这一担忧,认为阿里有足够的自信与能力来迎接他的卸任,因为“阿里巴巴完成了从依靠个人特质变成依靠组织机制、依靠人才文化的企业制度升级”。而“新型合伙人机制,独特的文化和良将如潮的人才梯队”,正是这一制度的基础。比起阿里巴巴迄今的规模与业绩,成为一家真正由使命、愿景驱动的企业这一点更让马云自豪。

相关阅读
  • 谷智鑫老婆汤晶媚 汤晶媚个人资料简介

    谷智鑫老婆汤晶媚 汤晶媚个人资料简介

    2018-11-04

    汤晶媚,1987年5月24日出生于江西省萍乡市,毕业于北京电影学院表演系,中国大陆女演员,现在有自己的工作室。汤晶媚高中就读于中国戏曲学院附中,专业学习过五年戏曲表演,有良好的戏曲功底。高中毕业后考入北京电影学院表演系。

  • 汤晶媚一身塑料似妖精 网友:不输“花棉袄”!

    汤晶媚一身塑料似妖精 网友:不输“花棉袄”!

    2018-11-04

    腾讯娱乐讯 近日,演员汤晶媚裹着一身“塑料装”亮相北京国际电影节红毯,瞬间把小伙伴们惊呆了,网友忍不住吐槽“像塑料妖精!”其实这是汤晶媚首次与著名设计师胡社光合作,身穿SHEGUANG HU 2017高级定制某品牌礼服。

  • 谷智鑫汤晶媚孩子 子弹上膛:汤晶媚戏中狂追特种兵谷智鑫

    谷智鑫汤晶媚孩子 子弹上膛:汤晶媚戏中狂追特种兵谷智鑫

    2018-11-04

    由小马奔腾影视文化发展有限公司和南京军区前线文工团联合出品的电视剧 子弹上膛 正在南京紧锣密鼓的拍摄中。马琪彤的扮演者青年演员汤晶媚,在剧中饰演一位集美丽、善良、任性、可爱为一体的,很有背景的富家女。

  • 青医附院专家坐诊表 青岛青医附院专家坐诊表

    青医附院专家坐诊表 青岛青医附院专家坐诊表

    2018-11-04

    山田孝之与大岛优子 山田孝之在facebook上传的照片。寺岛忍资料图 松隆子资料图 新浪娱乐讯 据日本媒体报道,5月27日,歌舞伎界王子尾上菊之助与人间国宝中村吉右卫门四女璎子举行婚宴,当天很多名人参加。