张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程

2018-10-28 - 王海燕

两人在拍摄《国家使命》时互有好感,张嘉译靠着真情打动了王海燕最终牵手踏入各自的第二次婚姻。如今,两人10年底出生的女儿张译心也四岁了,非常的乖巧可爱。老来得女的张嘉译对女儿也是视为掌上明珠非常疼惜,说过“下半辈子为了女儿而活”令人动容。

张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程
张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程

2004年,应导演舒崇福之邀,张嘉译出演电视剧《国家使命》男一号“宋朝”。电视剧开拍后不久,根据剧组安排,张嘉译就要和剧中的“妻子”拍摄一段“激情戏”。此刻,“宋朝”躺在医院的病床上,“妻子”出场了,她靠着床边深情地俯下身,准备说安慰他的话。

张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程
张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程

导演正要喊“开始”时,张嘉译突然起身,跟导演提出删戏。导演竟然同意了。张嘉译下床,一抬头,看见“妻子”正怒气冲冲地看着自己。她就是王海燕。她曾获得过金鹰奖、飞天奖最佳女演员奖。

原来,王海燕为这场戏已经准备了一个通宵。张嘉译听了,急忙赔不是。作为补偿,他做东邀请王海燕一起喝咖啡。经过这次小插曲,两人很快熟悉起来,张嘉译这才知道,王海燕毕业于上海戏剧学院,后来到重庆话剧团工作。和自己一样,曾经历过一段失败的婚姻。

张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程
张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程

一天,朋友过生日,王海燕不知道送什么礼物才好,便叫上张嘉译和剧组的朋友们一起帮她挑选。在一家珠宝首饰店,王海燕一眼相中了一套水晶手镯,其中有两款王海燕特别喜欢。最后在大家的催促下,王海燕恋恋不舍地放下了其中一款。

晚上,王海燕参加完朋友的生日聚会回来,意外地看到了张嘉译,他拿出一个首饰盒,对王海燕说:“收下吧,我送给你的礼物!”王海燕打开一看,惊喜地发现这正是自己在首饰店看中的那款手镯。看到张嘉译诚恳的目光,王海燕的双眼禁不住湿润了。

张嘉译出演了很多影视剧,成功塑造了很多经典的人物形象,找他拍戏的导演也很多,豪爽的张嘉译只要有时间有档期就一律接拍。可是有一次,张嘉译同时接到3位导演的电话,都在同一个时间要他接戏。张嘉译这下犯难了,只好请王海燕帮忙参谋。

王海燕帮他分析说:“你的外表深沉、内敛,所以应该演一些成熟稳重的男人形象,如果能够塑造得有深厚的感染力,那么肯定能成功……”在王海燕的帮助下,张嘉译接戏慎重起来,随后他接下了《生死劫》、《半路夫妻》等一系列脍炙人口的电视剧。从那以后,张嘉译把王海燕当作知己,不管心里有什么话都讲给她听。

2007年底,张嘉译把王海燕带回了西安老家,深情地对她说:“我们相识相恋已经4年了,你应该考虑好了,嫁给我吧!”王海燕爽快地答应了。办证的部门就在张嘉译家旁边,两人很快就办好了结婚手续。结婚之前,张嘉译就知道王海燕能喝酒,可结婚后,张嘉译才真正见识了王海燕的酒量。

有一次,她和几个来自西北的朋友一起聚餐,酒兴正浓的她索性来个一醉方休。回家后,张嘉译心里想:别人家都是丈夫喝多了,妻子扶着,咱们家怎么是媳妇喝多了,我扶着呢?

一天,王海燕早早下班回家,想给张嘉译一个惊喜,让他品尝一下自己手磨的咖啡。到了晚上8点,王海燕左等右等依然看不见丈夫的人影,打他手机也不接。到了晚上9点,电话终于接通了。可电话那头张嘉译只说了声“打牌呢”就挂了,无论王海燕再怎么打,他就是不接。

王海燕心里那个气啊,为此她和张嘉译吵过不止一次,可张嘉译就是改不了。类似的事情发生过几次后,王海燕想通了:丈夫也就这么一个爱好,难得休息几天,爱打麻将就打麻将吧,从那以后,她也不再干涉他了。只是每次丈夫出门前,她会非常温柔地提醒他,早点回家休息。

现在的张嘉译有了一个新爱好——高尔夫。其实张嘉译的高尔夫球技,早在《蜗居》里已经秀给观众看了。不过他觉得那时的球艺还很不精,甚至动作都不是特别到位。因为拍戏接触到的高尔夫,在“触电”的一刹那,成了张嘉译的心头好。

说到打球,张嘉译表示自己的腰不好,从健康的角度来说打球可以锻炼腰部,有益健康;而另一方面,西北人烈性子的他,是个急脾气,而打高尔夫对于急脾气的他绝对是个磨炼性子的好方法。最信任的她拍戏收入全给妻子

除了生活上包容丈夫,在事业上,王海燕更是充分发挥“贤内助”的作用。

2007年,导演王小帅找到张嘉译,准备让他出演《左右》的男一号,可是看完剧本之后,张嘉译感觉压力很大,因为这是一部要送柏林电影节参展的电影,而且角色相对不讨好。张嘉译准备推掉这部电影。而王海燕看完剧本后,觉得人物角色和形象很适合张嘉译。

于是,她天天给张嘉译鼓劲,帮他分析出演这个角色的优势。在妻子一步步地引导下,张嘉译最终凭着实力和精湛的表演成功饰演了男一号肖露,而《左右》最终在柏林电影节上获得银熊奖。

2009年,张嘉译和王海燕同时接拍了电视剧《我是业主》,这不仅是他们婚后的首次合作,更重要的是,他们能够长时间地呆在一起了。可惜,相聚的日子总是很短暂,不久之后,两人又要各奔东西去拍戏了。经过慎重考虑,王海燕决定减少拍戏,做个站在丈夫背后支持他前行的人。

随着《蜗居》一剧的走红,张嘉译很快被推上了舆论焦点,他的个人生活总是被人们津津乐道,并被人们称为“少女杀手”、“师奶杀手”。生活中没有太多讲究的张嘉译把宋思明当作“反面教材”,他努力做好一个模范丈夫,把拍戏所得的一切收入交给王海燕打理,他颇为享受这种“妻管严”的状态,“我是用钱大手大脚惯了的人,交给她,她能替我管着!她只给我装点零花钱,要从她口袋里把钱挖出来,得看她心情。”

2010年,张嘉译喜得“虎女”张译心。这个“小虎妞”的到来,让40岁才晋升为爸爸的张嘉译兴奋不已。他说:“我对孩子是无原则的溺爱,我甚至在想,可能我以后的人生就只为她而活了。”

《借枪》热播的时候,张嘉译又飞到外地拍戏。其间有两天时间返京接受采访,这恰好中了他的心思——又能见到朝思暮想的小宝宝了。王海燕怀孕时,他在外地拍《借枪》,孩子出生前10天,他才得空回来照看。孩子一出生,他又忙着外出奔波了。

人在江湖,就算拥有了认可和尊重,但游戏规则谁都改不了。随着名气上涨,找张嘉译拍戏的人越来越多,谨慎厚道的他不敢怠慢。“一路走来,很多人帮过你,现在情况好些了,有能力帮朋友一把了,你挺着胸脯也得上。”

在北京逗留的两天,匆匆忙忙。第一天,赶录节目,接受采访,收工回家时,已是夜里11点,宝宝睡了,他只得蹑手蹑脚走过去亲吻她,又转身叮嘱丈母娘,“妈,明早孩子一醒就叫我。”第二天,孩子睁开眼睛,爸爸却还在睡梦中,家人都舍不得打扰他。

等爸爸醒来,女儿便成了他的“囊中之物”。“哄她,逗她,很骄傲地抱着她,看她在我怀里睡着。”一提孩子,张嘉译的眉眼乱飞,句句话间,满溢着一个中年得子的父亲的骄傲。

第二天的计划是给某杂志拍摄大片,然后直奔机场。化妆造型时,张嘉译看看表,对助手说:“还有时间,完事回趟家。”就像朋友们形容的一样,这是个极端“孩子控”的男人,就算在“一路豪堵”的北京奔波一个多小时,为了能见上孩子10分钟,他也绝不允许自己错过。

“只要有时间我就往家跑,很可怜,孩子很可怜,我也很可怜。她现在变化太快了。我老觉得我孩子身边没爹,而我也老见不着我孩子。我觉得于女儿来说,不能伴随她成长是件残酷的事。

”可不舍归不舍,该走还要走,他知道自己必须像“熊阔海”一样去外面的战场“战斗”。》》张嘉译个人资料及演过的电视剧盘点  》》张嘉译老婆王海燕个人资料、前夫及电视剧介绍(照片)》》张嘉译前妻杜珺个人资料及照片解读(图)》》张嘉译女儿名字年龄照片大曝光(图)》》张嘉译的女儿近照曝光 四岁虎妞萌萌哒(图) 》》实力派男演员妻子揭秘 张嘉译陈道明王志文李幼斌 

相关阅读
  • 王海燕猎场 《猎场》张嘉译妻子王海燕闪亮登场

    王海燕猎场 《猎场》张嘉译妻子王海燕闪亮登场

    2018-10-28

    在昨晚播出的《猎场》中,张嘉译妻子王海燕闪亮登场,王海燕在《猎场》里面客串一名情报信息主任周雨荷。胡歌饰演的郑秋冬前去约见周雨荷,一到周雨荷的单位,郑秋冬就看见一辆轿车下有一名正在修车的师傅,郑秋冬上前问周雨荷的办公室怎么走。

  • 王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    2018-10-28

    张嘉译近几年也是走向了事业的巅峰时期,50岁的张嘉译可以说是掀起了一阵大叔狂热风。现在流行的不是鲜肉小花配,而是萝莉大叔配,张嘉译作为老戏骨简直可以说是个人魅力实力圈粉了。从《蜗居》到《美好生活》、《我的。

  • 张嘉译与王海燕离婚了 《结婚的秘密》将播 张嘉译王海燕夫妻档解密婚姻

    张嘉译与王海燕离婚了 《结婚的秘密》将播 张嘉译王海燕夫妻档解密婚姻

    2018-10-28

    由张嘉译、王海燕、孙思瀚、邢佳栋、崔新琴等主演的都市情感戏《结婚的秘密》2月27日将在天津文艺频道黄金档首播,张嘉译和王海燕夫妻档在荧屏上的又一次合作颇为引人注目。虽然现实中是夫妻,张嘉译戏里则追王海燕追的的分外辛苦。

  • 王海燕前夫王志飞 王海燕:合生商业的空间创新运营新逻辑

    王海燕前夫王志飞 王海燕:合生商业的空间创新运营新逻辑

    2018-10-28

    自从主题街区首度在购物中心亮相以来,便已凭借在场景营造、增强体验等方面的优势成为购物中心“吸客”的王牌之一,“流量救星”的称号也逐渐传开来。只是,当主题街区几乎成为每个购物中心的标配,文创、复古、特色餐饮等频频成为这儿的座上宾。

  • 上党鼓书王海燕全集 王海燕:张嘉译漂亮老婆资料简介照片

    上党鼓书王海燕全集 王海燕:张嘉译漂亮老婆资料简介照片

    2018-10-28

    近日,由张嘉译和他的太太王海燕主演的新剧《我是业主》将在卫视频道播出。这部有着《蜗居》续集之称的电视剧,开拍之初就因为与房子有关而备受关注。如今这部戏即将开播,本报记者借此机会采访到了张嘉译,面对始终在荧屏上困扰他的房子问题。