王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人

2018-10-28 - 王海燕

带领村委会干部察看中药材板蓝根长势。

察看中药材党参。

3月3日至16日,全国“两会”在京召开,我区历史上首位全国人大代表、田家镇佛镇村党支部书记王海燕赴京参会,3月17日顺利返潼。大会期间,她是如何履职?最难忘的经历是什么?对于下一步工作有何打算?19日,记者来到田家镇佛镇村采访了这位全国人大代表。

王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人
王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人

代表履职 推介潼南 两不误!

“作为一名全国人大代表,我非常珍惜出席全国“两会”的机会。”王海燕告诉记者,大会期间,她严格遵守会议纪律,全程参与和认真对待大会每项活动,在听取和审议政府工作报告时,深入思考、积极发言;选举时,既正确行使代表权利,又代表选民意愿;提建议时,充分准备,建真言、献良策、谋发展,如实反映群众的所思所盼。

王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人
王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人

“阳春三月,真是踏青赏花的好时节。眼下的潼南正是百花齐放,金黄的油菜花、雪白的梨花、粉嫩的桃花、娇艳的玫瑰花等。今年,我区充分利用独特的旅游资源陆续推出了菜花节、梨花节、玫瑰花节、桑葚采摘节、太安鱼美食文化节、荷花节、菜博会、柚子节等一系列特色乡村旅游节会,欢迎八方宾客到潼南,问道礼佛游古镇、赏花踏青住农家。

王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人
王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人

”大会期间,王海燕还充分利用会议休息时间,主动向有关领导汇报工作,并与其他代表学习交流,推介潼南、宣传潼南,提升潼南知名度。

总理嘱托记心间!

“能与克强总理一起合影、握手,现在想起来心里还非常激动。”王海燕回忆,3月8日上午,在北京,人民大会堂重庆厅,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十二届全国人大四次会议重庆代表团的审议时,王海燕作为第六位代表就“推进脱贫攻坚 促进农民增收”发言,王海燕在发言中表示,党的十八大以来,一系列精准扶贫、精准脱贫的措施相继出台,潼南在去年摘掉了市级贫困县的帽子,自己所在的佛镇村也发生了翻天覆地的变化。

她建议,在充分调动起村民脱贫攻坚、致富奔小康积极性的同时,应降低农村转移人口从事工商经营的门槛,增强他们的创业就业技能。

同时落实好农民工的市民待遇,关爱农村留守老人和儿童,巩固贫困地区农民家庭收入的重要来源,为农民转变为市民积极创造条件,这样农民的生活才会一天比一天好。

王海燕发言后,得到了克强总理的肯定。在照相环节,克强总理邀请王海燕站在他的身边一起合影,并与她亲切握手。“你是一名村支部书记?村里主要是发展什么产业,产业发展情况如何?”“我是重庆市潼南区田家镇佛镇村党支部书记。

目前,我们村主要发展种养殖业,种植中药材面积约400亩,同时还发展种植山地蔬菜和林下养殖德国进口蛋鸡‘巴巴拉’等。”在与王海燕亲切交谈后,克强总理还嘱托王海燕,回乡后一定要继续带领全村老百姓致富,做好产业发展。“我一定不辜负克强总理的嘱托,充分发挥好带头作用,带领全村乃至全区老百姓奔小康。”王海燕时刻谨记总理的嘱托。

传达会议精神 带领群众致富 是关键!

“各位村民大家好!我回来了。”3月19日一大早,王海燕来到田间地头与村民们一边干农活,一边传达全国“两会”精神。“今年,全国了‘两会’让我受益良多,感触颇深,国家领导人很关心我们基层老百姓的生活生产情况,克强总理在《政府工作报告》中明确提出,在“十三五”期间,将实施一批水利、农机、现代种业等工程,推动农业适度规模经营和区域化布局、标准化生产、社会化服务,到2020年,粮食等主要农产品供给和质量安全得到更好保障,农业现代化水平明显提高,新农村建设取得新成效。

2016年,全国将加快发展现代农业,促进农民持续增收,继续毫不放松抓好“三农”工作,完善强农惠农富农政策,深化农村改革,拓展农民就业增收渠道,着力提高农业质量、效益和竞争力。面对农业发展的大好机会,大家一定要拧成一股绳,力往一处使、劲往一处用,把我们村的中药材生意做起来。”

“王支书从北京开会回来后,及时把两会精神带给我们老百姓,让我们在第一时间了解到国家的各项政策。以后在王支书的带领下,我们一定好好干,把村里的中药材生意做好,早日过上小康生活。”村民们纷纷表示。

“如何将今年两会期间释放出来关于“三农”的优惠政策与全村经济社会发展相结合,将是我下一步工作的重点。”谈及未来的打算,王海燕胸有成竹的表示,村里的中药材种植面积已经达到了一定的规模,产量喜人,接下来将着手发展中药材产业链,大力发展粗加工和精细加工行业,增加产品附加值。

在发展产业链的同时,注重打造品牌,形成亮点,做靓特色,取得良好社会效益和经济效益,达到农业增效农民增收的目的,为潼南经济社会发展做出新的更大贡献。(本网记者 蒋晓艳)

相关阅读
  • 张嘉译老婆王海燕 张嘉译大器晚成 和老婆王海燕合照真幸福

    张嘉译老婆王海燕 张嘉译大器晚成 和老婆王海燕合照真幸福

    2018-10-28

    张嘉译,男,1970年出生于陕西西安,今年47岁了。张嘉译从小就展现出了表演的天赋,学习也从来没有落下,高考的时候以优异的成绩考上了北京电影学院的表演系,在大学期间做过演出和表演,那时候毕业是分配工作的。

  • 王海燕去世 省教育厅厅长王海燕一行来校检查开学工作

    王海燕去世 省教育厅厅长王海燕一行来校检查开学工作

    2018-10-28

    3月1日上午,甘肃省教育厅厅长王海燕一行赴兰州大学盘旋路校区视察学校开学工作。校党委副书记曹爱辉一同视察。王海燕详细了解了学校本部食堂的基本运营、设施安全、食品安全、卫生评级以及后堂工作情况。她表示,食品及食堂设施安全至关重要。

  • 王海燕女儿 王海燕:上过2次鲁迅文学院的警营女作家

    王海燕女儿 王海燕:上过2次鲁迅文学院的警营女作家

    2018-10-28

    王海燕,一名公安英烈的女儿,她的党龄远远超过警龄,她是浙大的法律硕士,是宁波市局第一个加入省作协和出书的女警,也是我省唯一上过两次鲁迅文学院的警营女作家,她被写进2015年宁波公安政治工作总结。作为警察。

  • 王志飞前妻王海燕 乱点鸳鸯谱张嘉译情何以堪

    王志飞前妻王海燕 乱点鸳鸯谱张嘉译情何以堪

    2018-10-28

    众所周知,演员王志飞和现任妻子张定涵的结合并不是他的第一次婚姻,但是大家对王志飞的第一段婚姻却知之甚少。于是关于王志飞前妻王海燕的传闻开始流传,而且好像也被部分网友认可,甚至个别网友认为这就是真的,其实不然。