苏打绿重聚晒照 苏打绿解散了吗 苏打绿休团什么意思

2018-10-25 - 苏打绿

苏打绿解散了吗 苏打绿休团什么意思

苏打绿2001年成立于校园,03年确立6人阵容,04年苏打绿正式出道。从遇到林暐哲的那天开始,苏打绿三个字不仅是一个六个人的乐团名字,它也成了一种音乐的定义,一种独立的态度和一种生活方式。

苏打绿重聚晒照 苏打绿解散了吗 苏打绿休团什么意思
苏打绿重聚晒照 苏打绿解散了吗 苏打绿休团什么意思

从2009年的《春·日光》、《夏·狂热》,13年《秋·故事》到2015年的《冬·未了》,苏打绿横跨七年时间,造访台东、伦敦、北京、柏林谱写了"韦瓦第计划"四张季节性专辑。"日光狂热故事未了",四张专辑名字相连,都是一首小诗。四季四种风格,每种都很苏打绿,因为他们从未停止创新。

苏打绿重聚晒照 苏打绿解散了吗 苏打绿休团什么意思
苏打绿重聚晒照 苏打绿解散了吗 苏打绿休团什么意思

主唱吴青峰是所有人公认的才子,有着精灵般的少年英气。他的词总让人感受到一股诗一样的底蕴暗流,字与字的缝隙中间夹杂着细腻的情感与想象空间。创作就是青峰的本能,他想表达的、想对抗的,都在他的词曲里爆发。在青峰写的一篇长文中,他这样形容自己:我只是一个永远拿出珍惜的创作表演者。真心,是苏打绿一直在强调的事。

作为一个乐团,在收获大批歌迷的同时,他们还成功的向歌迷安利了一大堆文学作品和诗集,这也是苏打绿给我们带来的音乐之外的惊喜。

相关阅读
  • 苏打绿休团重聚晒照 苏打绿重聚晒照 休团一年相伴20载

    苏打绿休团重聚晒照 苏打绿重聚晒照 休团一年相伴20载

    2018-10-25

    苏打绿,中国台湾流行音乐演唱团体。成立于2001年,是一支典型的校园乐队组合,直到2003年才正式确立团队人数。之后开始了团队的音乐道路。苏打绿团队自2004年出道以来,创造了许多脍炙人口的歌曲,其中让人尤为记忆深刻的是《小情歌》这首歌去了。

  • 苏打绿最好听的几首歌 苏打绿重聚晒照 粉丝感动到几乎喜极而泣

    苏打绿最好听的几首歌 苏打绿重聚晒照 粉丝感动到几乎喜极而泣

    2018-10-25

    据台湾媒体报道,乐团苏打绿已经休团一年多了,目前青峰单飞出击,其他成员也都各有计划,不过8月26日刚好是鼓手小威39岁生日,苏打绿成员私下合体为他庆生,这近期难得一见的画面,看在万千粉丝眼里,感动到几乎喜极而泣“好久不见。

  • 追追追苏打绿 阿龚澄清苏打绿解散传言 否认自己与青峰不和

    追追追苏打绿 阿龚澄清苏打绿解散传言 否认自己与青峰不和

    2018-10-25

    新浪娱乐讯 3月14日消息,苏打绿微博成员龚钰祺(阿龚微博)14日在台北举办个人首场创作音乐会,先前媒体爆料出苏打绿将解散,他澄清说“我们从来没有过要分开的想法,是大家太想念我们了吧。”他举办音乐会。

  • 苏打绿小情歌 苏打绿经纪人发文是什么情况

    苏打绿小情歌 苏打绿经纪人发文是什么情况

    2018-10-25

    苏打绿经纪人发文是什么情况?发文说了什么?为什么会发文?可以说每一个组合走到最后都免不了面临解散的情况,苏打绿也是一起,其实苏打绿解散或者单飞的消息一直由来已久,近日苏打绿经纪人发文表示不会解散或者单飞。

  • 苏打绿吴青峰 苏打绿主唱吴青峰家庭背景揭秘

    苏打绿吴青峰 苏打绿主唱吴青峰家庭背景揭秘

    2018-10-25

    作为苏打绿的主唱和核心成员,吴青峰无疑是最受歌迷关注的一个,除了唱功出众外,吴青峰还非常擅长词曲创作,也是苏打绿的创始人之一,堪称音乐才子,到底是怎么样的家庭培养了他?他又是如何进入娱乐圈的呢,下面就跟着小编一起来了解一下吧。