萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”

2018-10-24 - 刘思彤

拍摄《萧十一郎》对刘思彤来说毫无疑问是段快乐的记忆,虽然已经时隔一年有余,但提起这部电视剧,刘思彤立刻变得非常快乐,笑声点燃了她的回忆。刘思彤目前正在青岛拍摄26集的《黄金时代》,昨晚在拍戏间隙,她向记者讲述了《萧十一郎》的“幕后”趣事。

萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”
萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”

《萧十一郎》正在北京台二套播出,剧中刘思彤一人分饰两个角色,扮演连成瑾和冰冰,她与吴奇隆和朱茵不仅在戏中合作得很好,在戏外也好像一家人一样地玩乐。刘思彤说:“在片场时我们常玩小孩的游戏,木头人、抢椅子之类,谁要是输了,就要被罚做俯卧撑。因为玩得太热烈了,导演都忍不住加入我们的行列,跟我们一起玩。”

萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”
萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”

因为拍武戏的时候用的是替身,所以,一拍武戏,刘思彤他们就有了充足的时间笑笑闹闹,有一回正在兴头上,突然听见导演喊:“刘思彤过来拍戏!”刘思彤就脸上挂着笑跑过去,可她要拍的是场哭戏,于是面对镜头,刘思彤立刻换了一张脸对着灵柩开始哭,听到导演喊可以了,就又跑回去,跟吴奇隆、朱茵他们笑成一片。

萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”
萧十一郎刘思彤 刘思彤挥别《萧十一郎》继续燃烧“激情”

说起对吴奇隆的印象,刘思彤说:“他对我们特别好,像大哥哥,我们经常上他的房间一起吃饭、聊天、谈剧本、看碟。现在我们也经常联系,如果在北京,大家一定会定期聚会。因为合作太高兴了,所以我们都想着干脆拍《萧十一郎》续集好了,这样大家又有时间在一起了,后来因为非典,这个想法就搁浅了,可能以后我们还会把这个计划提上日程的。”

说到刘思彤正在紧张拍摄的这部有“内地版《大时代》”之称的《黄金时代》,提到自己在其中的角色,刘思彤介绍说,她扮演的叶美伦开始是一位非常清纯可爱的女孩,她带着梦想到了琴岛(虚构的地名),与高曙光扮演的黄卫生相恋,但因为一些事情,两人分手,再见面时,叶美伦已做过三陪女,成了一个商界枭雄的情妇,有了风尘味道,人也变得很有心计,再也不是那个单纯的小女孩,而黄卫生也靠自己的奋斗有了成绩,两人之间有着更多的生意、感情的纠缠……刘思彤表示这个人物很有意思,前后变化很大,有时候甚至觉得在演两个人物,因此很过瘾。

从中戏毕业还不到两年,刘思彤就已经在《倚天屠龙记》、《换个活法》等许多电视剧中出演角色,但她仍感觉始终没碰到一个让自己非常满意的角色,现在这个叶美伦可以说给了她不少发挥空间。

在拍完这部戏后,刘思彤说如果档期合适,她会马上进《激情燃烧的岁月》续集剧组。别看年纪小,可刘思彤抱负还很大,对她这个学过声乐,还得过奖的人来说,光演戏是不满足的,她说,如果允许,她以后会多唱些歌,争取多栖发展。

相关阅读
  • 刘思彤比基尼 刘思彤《国宝奇旅》生财有道 上演大女人的生活

    刘思彤比基尼 刘思彤《国宝奇旅》生财有道 上演大女人的生活

    2018-10-24

    摘要近日,由知名导演花箐执导,刘烨、袁姗姗、刘思彤等主演的年代谍战大戏《国宝奇旅》在横店开拍。刘思彤刘思彤《国宝奇旅》腾讯娱乐讯 近日,由知名导演花箐执导,刘烨、袁姗姗、刘思彤等主演的年代谍战大戏《国宝奇旅》在横店开拍。

  • 武汉刘思彤设计怎么样 武汉刘思彤工作室装饰贵吗

    武汉刘思彤设计怎么样 武汉刘思彤工作室装饰贵吗

    2018-10-24

    A广欣彤装饰建材,也去过了,感觉上年轻人很多,有点浮躁,实在是不让人放心!价钱我也问过了,确实不便宜,而且报价少了很多东西,人家给我的感觉是只接大case,小case是不太愿意接的。想自己找人,可担心住上一年半载出了问题。

  • 刘思彤吻戏 《再见艳阳天》开播 刘思彤被保剑锋夺走初吻

    刘思彤吻戏 《再见艳阳天》开播 刘思彤被保剑锋夺走初吻

    2018-10-24

    腾讯娱乐讯 12月29日,年代情感大戏《再见艳阳天》在山东济南举行开播发布会,该剧女主角刘思彤、台湾演员田丽一同亮相发布会,受到了当地媒体的极大关注,而刘思彤在现场更曝出保剑锋夺走了自己的荧屏初吻。《再见艳阳天》讲述的是几个性格迥异的年轻人在面对命运、感情、理想时的矛盾和挣扎。

  • 吴奇隆刘思彤 《铁拳浪子》二度合作 刘思彤再追吴奇隆

    吴奇隆刘思彤 《铁拳浪子》二度合作 刘思彤再追吴奇隆

    2018-10-24

    东方网11月13日消息三十集电视连续剧《铁拳浪子》近日在上海正式开机。这部由两度金像奖得主的香港导演张之亮监制、台湾演员吴奇隆,杜德伟担纲主演的现代时装剧,其女演员却选择了清一色的内地艺人,刘思彤、马娅舒、鲍蕾几个近来人气攀升且颇有实力的新人。