隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?

2018-10-24 - 隐世者们

陶大宇吴启华20年后再合作的《隐世者们》将于6月14日国粤双语登录爱奇艺,之前在香港有播出,此次为内地首播。《隐世者们》是一部2016年拍摄的20集电视剧作品,该剧的监制是曾经火遍大江南北的《壹号皇庭》和《妙手仁心》著名导演邓特希。主演是宣萱、吴启华、陶大宇等,同时,也汇集了香港、日本、马来西亚等众多实力派演员,可谓阵容十分强大。

隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?
隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?

宣萱吴启华陶大宇等老戏骨 金牌制作人邓特希 燃情指数爆棚

《隐世者们》由金牌制作班底制作,宣萱、吴启华、陶大宇等老戏骨云集,是被称为最不TVB剧情的TVB剧。这是吴启华和陶大宇继《壹号皇庭V》后时隔20年的再度合作,看点十足。他们同为无线12期艺人训练班的学员,也是多年的好友。

隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?
隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?

当年在《壹号皇庭V》中,他们对手戏不多;但在《隐世者们》里,他们分分钟都会打起来,过足了飙戏的瘾,陶大宇饰演的警察,吴启华饰演的情报特工,陶大宇对吴启华穷追不舍,他一直在怀疑他的身份。

金牌制作人邓特希在《妙手仁心》中,他将镜头对准白领,可谓开创了港剧的一个新种类。陶大宇、吴启华、宣萱等老戏骨都是在他的作品里实现转型和再次走红的。这一次,他又集齐这一批老戏骨,举着情怀的牌子,执导了《隐世者们》,用全新的角度和拍摄手法探讨了人生,令观众看到了不一样的警匪烧脑剧。

隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?
隐世者们c60特殊能力 如何评价TVB新剧《隐世者们》?

在此,小编看了所有片花,已被深深吸引。吴启华在此剧中,能够一改往日医生、律师等专业人士的屏幕形象,大演冷酷决断的特工首领,让观众看到他与众不同的一面,他的演技自不必说,动作戏精准到位。陶大宇依然是承包着师奶杀手的角色,在剧中的风度不减当年。

宣萱更是颜值 演技的担当,冷酷的要命,在剧中的黑警角色令人又爱又恨,演技一如既往的炸裂,她与陶大宇饰演的张顺安有不少亲密戏,尤其热吻的画面十分燃情,吊足了观众的胃口。

剧情烧脑 人物性格复杂 被称为剧版“碟中谍”

《隐世者们》主要讲述警局前情报科主管江宁(吴启华饰),在保安科行动组主管韦明(宣萱饰)的安排下突然神秘消失,变身为特工首领,他召集了一帮特殊人才组成“隐世者”,执行多起艰巨任务。成员在过程中因了解而发展深厚的感情,同时,随着剧情的推进,也引发了多起拷问人性的冲突,从而暴露出各成员间不为人知的神秘背景,以及身上所发生的神秘故事。

《隐世者们》剧情烧脑,冲突不断,矛盾激烈,不到最后一集,你绝不相信那个幕后最大的BOSS竟然是宣萱饰演的韦明。随着国际刑警Rita 的真正身份曝光,宣萱饰演的韦明的罪行也渐渐浮出水面,令喜欢韦明的张顺安难以置信。大结局中,张顺安企图劝慰韦明,放下屠刀立地成佛,殊不知,韦明早已经做好准备。随着韦明扔出的手榴弹,吴启华饰演的江宁等一行人,倒在火海中。

监制邓特希表示:“这部剧比较烧脑,看剧不能仅依赖情节去推动剧情,观众需要多用脑。他希望能通过这部剧探索港剧新的改造路子,而且《隐世者们》仅仅是一个开头,接下来还会有第二部。”

当下警匪片巨多 《隐世者们》成为一枝独秀

监制邓特希表示:虽然警匪片巨多,但《隐世者们》与这些警匪片还是有着一定的区别。《隐世者们》保持一贯精良制作水平外,还首次引入了DNA改造族群的现实科幻元素,使得本就扑朔迷离的剧情更加悬念迭起,成为警匪片中的翘楚。

剧中的新名词DNA 改造,施玉玲身上携带的异能,Rita 的真正身份,游忠泰的易容术,拥有黑警身份的韦明,张顺安为了解韦明与江宁等人目的有意与韦明展开有交往,随后,张顺安投诉韦明性骚扰,宣告关系破裂。江宁与施玉玲萌发的情感,被韦明制止等等。这部烧脑的警匪片,俨然像一锅大杂烩,什么都炖在里面,即使没有任何佐料,也是色香味俱全的。

当下警匪片虽然巨多,但 《隐世者们》靠着神秘高大上的剧情,以及剧情中细腻的情感纠葛,成为同行业局中的一枝独秀。

如今,这部被称为剧版“碟中谍”的烧脑剧要国粤双语登录爱奇艺,让我们拭目以待吧!

相关阅读