陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?

2018-10-18 - 陈可辛

从《甜蜜蜜》到《如果.爱》到《投名状》,陈可辛这个香港影坛的才子型导演声名显赫却绝不张扬。他的爱人吴君如,则给人另一种印象——她不优雅,给人一种戏剧感的幽默;她不哀愁,处处流露着乐观者的世故天真。导演和演员的的感情非常不牢固,而陈可辛与吴君如没有婚姻,然而为何她们的感情却牢不可破。 

陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?
陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?

陈可辛和吴君如,一对导演加演员的组合,两个人均获得香港金像奖,实力非常匹配。谁曾想到两个看上去这么不搭调的人会走到一起,并且过得相当甜蜜。吴君如在人前笑逐颜开,说自己找到了如意郎君;陈可辛这边也总是不掩饰地夸奖吴君如,说她是一个好演员,好女人。 

陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?
陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?

陈可辛是一个悲观的乐观主义者,对于一个悲观的乐观主义者来说,你永远不能从他的表现形式来看到他的内在,他是藏在下面的。他藏在自己的电影里释放自己,也许才子型的儒雅中国男人都有点这样。而吴君如能够帮助他适当地放松自己。

陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?
陈可辛为何不娶吴君如 陈可辛为何今生不娶吴君如?

她是相当感性的一个人,从小就喜欢搞笑,虽然成绩不怎么好,却能够用自己的顽皮感染到别人。她是一个不那么喜欢运用自己的理智,不那么隐藏自己的人,想笑就笑,想手舞足蹈就手舞足蹈,让人觉得没有心机,觉得舒服。

于是,这两个人就这么搭配起来。如果说,陈可辛是吴君如的底子,那吴君如就是陈可辛的面子。我们可以通过吴君如更多地认识到陈可辛可爱嚣张,颠覆传统的率性,也能通过陈可辛看到吴君如对于事业的那种努力和执着。 

她们感情是美好的,然而就是迟迟不婚,他与吴君如的女儿已3岁,却迟迟未婚,所以什么时候结婚成了大家感兴趣的事情,近日陈可辛为发行的电影《南京!南京!》首映会赴台,他直言不信任婚姻制度,“不相爱才要那张纸证明,我跟君如彼此相爱,所以不会结婚”。言下之意,今生不会娶吴君如。 

2006年吴君如未婚生下女儿陈是知,转眼间女儿已3岁,但两人依旧没结婚。去年陈可辛和吴君如一起参加金马奖颁奖典礼,陈可辛如愿以《投名状》拿下金马奖最佳导演,当时吴君如被问何时办婚礼,她搞笑又甜蜜地说:“等下次夺金马奖得奖再办啦!反正大家都已经叫我陈太太了。” 

没有婚姻的感情是容易碎的,然后陈可辛与吴君如则相互信任,相互体贴也让这对没有婚姻的夫妻感情牢不可破,就像陈可辛想的那样,结婚不过是一张纸而已。如果真爱对方,谁还会在乎那一张纸? 

相关阅读
  • 陈可辛吴君如结婚了吗 为何相恋20年却没有婚礼

    陈可辛吴君如结婚了吗 为何相恋20年却没有婚礼

    2018-10-18

    众所周知著名演员吴君如已经和导演陈可辛在一起将近20年了,但是此前一直没有听说关于两人婚礼时消息,那么陈可辛吴君如结婚了吗?吴君如1983年演出首部电视剧,陈可辛同样在1983年入行,二人一直擦肩而过。

  • 陈可辛吴君如 为何陈可辛至今未给吴君如名分?竟是这个原因!

    陈可辛吴君如 为何陈可辛至今未给吴君如名分?竟是这个原因!

    2018-10-18

    吴君如这位谐星给观众带来了无限快乐,银幕前总是一副搞笑的模样,生活中的吴君如是什么样子呢?众所周知,吴君如和导演陈可辛在一起,两人育有一个可爱的女儿,女儿都上小学了,可吴君如陈可辛至今未结婚,既没有一纸婚书。

  • 陈可辛老婆 吴君如倒追陈可辛 坚持不婚且20年来分房睡!

    陈可辛老婆 吴君如倒追陈可辛 坚持不婚且20年来分房睡!

    2018-10-18

    媒体经常将吴君如称为陈太太,于是群众们经常会忘记,其实陈可辛与吴君如并没有结婚,即使两人生了一个女儿陈是知然而,没有一纸婚约,他们的感情却走了将近20年,其间没有绯闻、没有分手,堪称圈内模范情侣。唯一的“危机”。

  • 陈可辛不再用邓超 陈可辛不再执导《酱园弄杀夫案》 电影重新立项

    陈可辛不再用邓超 陈可辛不再执导《酱园弄杀夫案》 电影重新立项

    2018-10-18

    广电总局最新一期立项备案公示上显示,此前陈可辛宣布执导的《酱园弄杀夫案》已经更新“备案单位”,由原来的“引力影视投资有限公司”变为“海宁壹线影视文化有限公司”,据悉,陈可辛也将不再执导该片,目前这个项目已经跟他没有关系。

  • 陈可辛电影 陈可辛:纯粹的电影才动人

    陈可辛电影 陈可辛:纯粹的电影才动人

    2018-10-18

    大洋网讯 在电影《妖铃铃》的上海发布会上,陈可辛第一个走上台,找了最靠边的座位默默坐下。这是今年继《喜欢你》之后,他又一次以监制的身份出现在大众面前,卖力地为新导演的作品吆喝。只是这一次,新导演不是别人。