【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

2020-04-16 - 兵不厌诈

今天给大家讲的,花很多钱不一定学得到,书上也很难看到,从大资金运作的角度看市场,属于交易中最精华的一部分。看到算你赚到了。

那现在的主力大部队到底是在建仓还是出货?我们来推理一下,如果是想建仓拿筹码的话,现在市场信心这么脆弱,向下顺势砸一下,恐慌盘就都出来,这样吸筹更加方便。但是我们看今天盘面,小心翼翼维护盘面的迹象明显。银行、保险、中字头都出来表现。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈
【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

我在盘中发了一条状态问大家方向是向上选择还是向下选择,大部分人几乎异口同声,向下。

观点太一致了,那主力大部队还怎么出货,往下砸接盘的人都没有。所以说这种交易疲态对大资金是非常不利的。其实在周一大跌之后,市场已经非常恐慌了。直接向上大幅拉升不现实,那主力自己成了解放军,筹码都自己吃了,把自己套牢了。直接向下砸,没人接盘,出不了多少,遭受的损失也大。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈
【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

所以这个时候就需要让大家思维混乱,打破常规,维持小幅震荡,不涨不跌,看涨的人担忧下跌,看跌的人担忧上涨,用时间换空间。所以本周后四天呈现的就是这样这样一种状态。应该说这个策略还是有效的,筹码得以在相对高位离场,市场情绪相比前几天还有所修复,这对主力接下来的行动是十分有利的。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈
【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

今天我在看到大家那么一致的观点后,我说那短期估计还得墨迹墨迹了。而大盘也在这个时间点前后开始再度拉升。

我们来具体分析一下今日大盘的走势,开盘小幅下挫后一个急促的拉升,为什么要拉的这么急?不拉这么急怎么调动你的交易的欲望,怎么调动你怕踏空的情绪。另外主力也不想吃进太多的筹码,拉的慢的话别人反应过来把筹码都倒给他了,也起不到很好的情绪调动作用。

【兵不厌诈by猫不哼】曹向东:兵不厌诈

当指数拉升一段后,主力试着反手卖出,但市场跟风盘非常弱,承接严重不足,指数快速跳水。这个时间节点也正是我问大家方向选择的时间节点。就是大家怕跌观望的情绪太一致导致没有承接盘。

而这个时候主力也再度出手快速拉升盘面,这一次拉升,市场情绪终于被调动起来,跟风盘多了,一些人开始觉得可能周末会有利好之类的。在主力停止快速的拉升买盘后,指数其后总体保持了相对平稳的运行状态。

这里主要是从大资金运作的角度和大家理一下目前市场的思路,主要分析的大资金的动向,让大家有一个总体的把握理解,中间的运行几个交易日盘面出现一些变动也是很正常的。但有一点困扰我的是,科创板快要来了,这确实是今年二级市场最大的任务,这之前应该会出一些稳定市场的政策措施,何时出,什么样的政策,这个都是未知。

今天盘中也讲到,对一般投资者来说,操作最重要的是跟随,预测很多时候是不靠谱的,我在今天盘中也讲了,目前市场仍然处于5分钟中枢震荡中,中枢上轨还没突破,5分钟三买未形成那只能是很小仓位的短线博弈。出现5分钟三买的话就适当加仓跟随。

市场未必一定按我设想的走,不想误导大家,主要是分享看市场的逻辑思路,而这个是最本质的东西,看到的算是缘分,这些东西一般地方是看不到的。另外大家有什么关于市场或者我文章观点的看法欢迎在下面留言交流,不喜请喷,但不要脏话,不许涉及政治色彩的东西。

相关阅读
  • 当归六黄汤治好白塞氏病

    当归六黄汤治好白塞氏病

    2019-01-13

    最近5年来,李妍的生活被白塞氏病搅得一团糟。从她35岁开始,就经常出现口腔溃疡及外阴小溃疡,白带增多、面部痤疮病等问题也随之而来。三年前,李妍的双眼又开始反复发作虹膜睫状体炎。这5年里,自从被诊断为白塞氏病后。

  • 【急先锋评价】如何评价杨洋在电影《急先锋》中打戏亲自上阵?

    【急先锋评价】如何评价杨洋在电影《急先锋》中打戏亲自上阵?

    2019-12-23

    暂时不评价杨洋的付出值不值得,杨洋确实付出了很多,能否获得观众回应,取决于电影的制作水平和营销能力,这个问题等年初一《急先锋》上映后才知道答案。我想谈谈现在国内的动作片现状。感觉能打的演员太少,现在说起能打的还是只有成龙、甄子丹、再加吴京。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。