怎样看懂生辰八字算命

2018-10-18 - 生辰八字

八字算命似乎很玄乎,很多人对于八字算命都一头雾水,但八字算命的准确度确实非常高的,这让很多人想要了解八字算命这门学术!其实只要我们懂得什么是生辰八字,懂得如何看懂自己的八字,便可以知道八字算命的原理,即便无法掌握八字算命,也可以有所了解,从中认识到八字算命的强大!那么怎样看懂生辰八字算命呢?

怎样看懂生辰八字算命
怎样看懂生辰八字算命

想要看懂生辰八字算命,首先要了解八字算命是什么。其实生辰八字就是我们的出生时间,也称为四柱八字,是根据古人计算的符号(天干与地支),配合我们出生的年、月、日、时等时间,换算出来的八个字!而这八个字两两一组,成为一柱,分别是年柱、月柱、日柱、日柱,生辰八字记载了一个人出生的年月日,所以通过八字可以看透命中的运势与情况,可以了解到老天爷对于我们的人生安排!

怎样看懂生辰八字算命
怎样看懂生辰八字算命

其中甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,乃是古人所说的十大天干,主要代表着顺序!而子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,乃是古人所说的十二大地支,主要代表着时间!一个人出生年份的天干地支,出生月份的天干地支,出生日期的天干地支,出生时辰的天干地支,便是其命中的八字!

怎样看懂生辰八字算命
怎样看懂生辰八字算命

例如某人生于二零零一年,农历十月十九日,早上七点零五分;那么根据他的出生时辰,配合天干地支换算,得出他的八字为辛巳 戊戌 乙卯 庚辰。

其中"辛巳"便是他八字中的年柱,而年柱上的天干地支,主要代表着自己的父母,可以看透一个人年少时期的运势凶吉。

其中"戊戌"便是他八字中的月柱,而月柱上的天干地支,主要代表着自己的家境,可以看透一个人青年时期的运势凶吉。

其中"乙卯"便是他八字中的日柱,而日柱上的天干地支,主要代表着自己与伴侣,可以看透一个人中年时期的运势凶吉。

其中"庚辰"便是他八字中的时柱,而时柱上的天干地支,主要代表着自己的子女,可以看透一个人晚年的运势凶吉。

在确定一个人的八字四柱之后,便可以从中了解到一个人命中的运势,便可以看透自己生命的轨迹,了解自己父母的运势、配偶婚姻的情况、子女的运势等等!!!

相关阅读
  • 生辰八字怎么查 生辰八字怎么看?看懂这个 算命不再求人

    生辰八字怎么查 生辰八字怎么看?看懂这个 算命不再求人

    2018-10-18

    我们在测八字的时候,或者说大家我文章的时候,经常会看到一些八字当中的术语,所谓的术语就是我们这个行业的语言,可能大家看不懂,所以今天就和大家简单的来说一说我们常见的一些八字术语,并且给大家讲一讲都有什么含义?比如说我们经常说比劫帮身。

  • 生辰八字怎么算出来的 八字入门基础 生辰八字怎么看?

    生辰八字怎么算出来的 八字入门基础 生辰八字怎么看?

    2018-10-18

    八字命理是我国古代的算命术的一种,它出现于汉朝,于唐宋得到完善,一直流传到现在。要讲八字命理,就要先明白什么是八字。八字,说白了就是出生时间,所以八字也叫生辰八字,只不过这个出生时间的计时方式不是我们常用的阴历和阳历。

  • 生辰八字与婚姻 生辰八字看女人的婚姻

    生辰八字与婚姻 生辰八字看女人的婚姻

    2018-10-18

    1、官星为用神 命理八字中讲究用神和忌神。用神是指对本人好的信息,忌神是指一切对日主不利的信息。要想得到一个称心如意的好老公,从命理八字的角度来看,命中的官星就是自己未来的丈夫,因此这个星要最好是日主本人的用神。

  • 周易算命生辰八字婚姻 周易算命生辰八字合婚

    周易算命生辰八字婚姻 周易算命生辰八字合婚

    2018-10-18

    2013年是葵巳蛇年,相信很多人和坎风居士一样依旧属于单身,同样也被父母逼着相亲。记得在上期的文章我们说过,在古代人们都会通过媒人介绍,然后双方算下八字合不合。若是合的话,则立马开始尝试交往结婚。又或者有部分朋友带着女朋友回家。

  • 婚姻生辰八字配对:旺夫八字

    婚姻生辰八字配对:旺夫八字

    2018-10-18

    俗话说,一个成功的男人背后,必然有一位默默奉献的女人。一个女人可以决定三代人的命运,上至父母,中至丈夫,下到子女。尤其是一些名门望族,婚姻生辰八字配对对女人的选择不是长相多美,也不是才艺多寡,而是看是否旺夫。