怎样看懂生辰八字算命

2018-10-18 - 生辰八字

八字算命似乎很玄乎,很多人对于八字算命都一头雾水,但八字算命的准确度确实非常高的,这让很多人想要了解八字算命这门学术!其实只要我们懂得什么是生辰八字,懂得如何看懂自己的八字,便可以知道八字算命的原理,即便无法掌握八字算命,也可以有所了解,从中认识到八字算命的强大!那么怎样看懂生辰八字算命呢?

怎样看懂生辰八字算命
怎样看懂生辰八字算命

想要看懂生辰八字算命,首先要了解八字算命是什么。其实生辰八字就是我们的出生时间,也称为四柱八字,是根据古人计算的符号(天干与地支),配合我们出生的年、月、日、时等时间,换算出来的八个字!而这八个字两两一组,成为一柱,分别是年柱、月柱、日柱、日柱,生辰八字记载了一个人出生的年月日,所以通过八字可以看透命中的运势与情况,可以了解到老天爷对于我们的人生安排!

怎样看懂生辰八字算命
怎样看懂生辰八字算命

其中甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,乃是古人所说的十大天干,主要代表着顺序!而子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,乃是古人所说的十二大地支,主要代表着时间!一个人出生年份的天干地支,出生月份的天干地支,出生日期的天干地支,出生时辰的天干地支,便是其命中的八字!

怎样看懂生辰八字算命
怎样看懂生辰八字算命

例如某人生于二零零一年,农历十月十九日,早上七点零五分;那么根据他的出生时辰,配合天干地支换算,得出他的八字为辛巳 戊戌 乙卯 庚辰。

其中"辛巳"便是他八字中的年柱,而年柱上的天干地支,主要代表着自己的父母,可以看透一个人年少时期的运势凶吉。

其中"戊戌"便是他八字中的月柱,而月柱上的天干地支,主要代表着自己的家境,可以看透一个人青年时期的运势凶吉。

其中"乙卯"便是他八字中的日柱,而日柱上的天干地支,主要代表着自己与伴侣,可以看透一个人中年时期的运势凶吉。

其中"庚辰"便是他八字中的时柱,而时柱上的天干地支,主要代表着自己的子女,可以看透一个人晚年的运势凶吉。

在确定一个人的八字四柱之后,便可以从中了解到一个人命中的运势,便可以看透自己生命的轨迹,了解自己父母的运势、配偶婚姻的情况、子女的运势等等!!!

相关阅读
  • 生辰八字五行取名 生辰八字看婚姻

    生辰八字五行取名 生辰八字看婚姻

    2018-10-18

    婚姻的早晚我们都可以从来此人的八字推演出来,也就是说,无论你是早婚的人士、还是晚婚的人士,主需要通过八字,便可以一一看透!在女人的八字中,若是食神、伤官很旺,生辰八字看婚姻桃花这样的女人是一个性思想很早熟、个性比较成熟的女人。

  • 免费算命生辰八字测算 用生辰八字算命

    免费算命生辰八字测算 用生辰八字算命

    2018-10-18

    生辰八字,简称八字,是指一个人出生时的干支历日期。这其实和我们现在说的生日是一个意思,只不过是将生日转化成天干地支纪时的方式。八字算命的历史由来已久,而在如今的生活中人们依然相信八字算命,依然喜欢通过生辰八字测算命运来预测自己未来的命运。

  • 周易算命生辰八字婚姻 周易算命生辰八字合婚

    周易算命生辰八字婚姻 周易算命生辰八字合婚

    2018-10-18

    2013年是葵巳蛇年,相信很多人和坎风居士一样依旧属于单身,同样也被父母逼着相亲。记得在上期的文章我们说过,在古代人们都会通过媒人介绍,然后双方算下八字合不合。若是合的话,则立马开始尝试交往结婚。又或者有部分朋友带着女朋友回家。

  • 婚姻生辰八字配对:旺夫八字

    婚姻生辰八字配对:旺夫八字

    2018-10-18

    俗话说,一个成功的男人背后,必然有一位默默奉献的女人。一个女人可以决定三代人的命运,上至父母,中至丈夫,下到子女。尤其是一些名门望族,婚姻生辰八字配对对女人的选择不是长相多美,也不是才艺多寡,而是看是否旺夫。