许海峰现在在干嘛 满意自己人生经历 许海峰:喜欢和孩子们在一起

2018-10-16 - 许海峰

“别再让我回忆1984年站在领奖台上时的感受了,我一年比一年回忆得多,特别是今年。”洛杉矶奥运会为中国夺得首枚金牌的“老枪”许海峰昨天出现在石家庄第十五中学,他在接受本报记者采访时说的这句话,把在场的人们逗乐了。

许海峰现在在干嘛 满意自己人生经历 许海峰:喜欢和孩子们在一起
许海峰现在在干嘛 满意自己人生经历 许海峰:喜欢和孩子们在一起

许海峰昨天是参加“中国之声·好视力”中国青少年用眼健康活动而来到石家庄的。他在会堂一亮相,就赢得师生们的阵阵掌声。说到自己的爱好时,许海峰开玩笑地说:“我的爱好是参加公益活动,特别是今年,我走访了25所学校。说实话,我更喜欢和孩子们在一起,特别是高中生、大学生,因为他们正处于缺少人生经历和感悟的时候。我把自己的一些经历讲给他们听后,如果能有两三个人从中受益,我就很开心,很满意了。”

2004年雅典奥运会后,许海峰从“枪林弹雨”中走了出来,出任体育总局自行车、击剑中心副主任。谈到这个人生的转折点,许海峰说道:“当时媒体的反应比我的反应大得多,其实工作调动是件很正常的事。总之,我对现在自己的工作很满意。”

话题不可避免地涉及到了许海峰夺得的那枚沉甸甸的金牌。在夺得金牌后不久,许海峰就把金牌捐给了博物馆,至今他只去看过两次。

从当队员到做教练,再到现在的领导工作,许海峰对自己的人生经历很满意。他说:“当队员不说了,当教练也带出了金牌队员,现在分管的现代五项也取得了很大进步,我挺知足了!”

相关阅读
  • 许海峰的妻子照片曝光 许海峰的金牌故事

    许海峰的妻子照片曝光 许海峰的金牌故事

    2018-10-16

    神枪手许海峰作为中国奥运第一金获得者,在中国广为人知。但他为人低调,生活与感情经历却一直不为外界所知。日前,他和妻子的合影以及结婚照被媒体曝光。许海峰的故事许海峰是中国奥运历史上首金得主,单凭这一项荣誉他就足以写进中国体育的史册。

  • 许海峰的枪观后感

    许海峰的枪观后感

    2018-10-16

    《许海峰的枪》这电影根本就不会在院线做商业放映,所以大部分观众根本看不到,我也是参加北京电影节活动看到的,这片名就不招人待见,但看完以后,发现这片比大部分粗制 滥造的主旋律强不少。编剧王兴东和导演王放放是父子搭档。

  • 许海峰简介 三届亚运会孙杨9金5银 成就超李宁追平许海峰

    许海峰简介 三届亚运会孙杨9金5银 成就超李宁追平许海峰

    2018-10-16

    雅加达亚运会,孙杨在4个个人项目战无不胜,席卷男子100米以上距离的4项自由泳金牌。此外,孙杨和队友合作夺得男子4x100米自由泳接力、4x200米自由泳接力2枚银牌。这样,加上他在前两届亚运会收获的5金3银。

  • 许海峰和王义夫 欢庆许海峰奥运首金 却忘了为王义夫申诉银牌

    许海峰和王义夫 欢庆许海峰奥运首金 却忘了为王义夫申诉银牌

    2018-10-16

    “一块金牌改变一生的命运”,并不是耸人听闻,许海峰自己也不避讳这样的说法。“当时拿到冠军之后,其实没有特别当回事,我认为这是一个运动员在一场比赛里发挥不错取得的成绩而已。但是当比赛结束后,越来越多身边人在谈论。