【张北草原天路天气】张北草原天路

2020-01-12 - 张北草原

都说草原的夏季草丰水美风光无限,然而秋天的景色,则是别有洞天。 此次出行,目的就是看看秋天里的张家口张北草原以及张北的草原天路。计划是乘飞机从上海出发到张家口,友人在张家口开车接我们,并一路同行游玩,游玩结束后,再从张家口飞回上海。

【张北草原天路天气】张北草原天路
【张北草原天路天气】张北草原天路

前半段的安排都是正常的,但等游玩了张北草原和草原天路后,在买返程机票时,可能是遇到了军事演习,张家口机场所有的民航都停运了。该机场原本就是军用机场,后来改为军民两用,没有航班进出,张家口的机票是没有办法买了。

只能调整返程的计划。首先想到的是从北京坐飞机或高铁,不过友人的车不是北京车牌,进北京很有难度,且堵车太厉害,三百多公里起码需要六个多小时。张家口到北京的公共交通只有中巴车,单趟时间最起码也要六个多小时,且还要辗转到机场或是高铁站,实在是路途艰难。

于是想到了呼呼浩特,三百公里多一点,不堵车,导航上四个小时便可。于是改变行程在网上买好呼呼浩特至上海的机票,驱车前往草原腹地,内蒙古的政治中心呼呼浩特,还留了一整天的时间,游玩了呼呼浩特这满、蒙、汉、回四大民族集中的省会。

本次路径:张家口---张北草原(草原天路、天鹅湖、元中都)---呼呼浩特(公主府、将军府、大昭寺) 住宿问题,张家口住张北县即可。

现在的中国发展的很好,到处都是快捷酒店和私人为游客开设的旅馆,也可以直接住在景区,这时间已经避开了旅游高峰期,价格便宜随到随住。 吃的方面:草原特色当然是牛、羊肉。不过张北县牛肉不多见,羊肉到处都是,纯正的味道!面食也是特色,莜面尤为突出。 气温比内地低了很多,这季节的温度在几度到二十度之间,需准备御寒衣物。

这里便是张北草原天路的起点

在前往张家口的途中

虹桥、浦东两个机场都有飞机直飞张家口,浦东是天天都有直飞的航班,虹桥机场是隔一天有一班春秋航空公司的直飞航班,可能是因为春秋航空公司是民营航空公司的原因,价格便宜了许多,早晨七点二十起飞,到张家口十点四十,时间比较好。

如果距虹桥机场较近,春秋航空公司是不错的选择,只是飞机上是有偿提供食品和饮用水的,自己可以事先准备一些。该航班机型是空客320,可乘坐一百八十多人,缺点是座椅的椅背是固定的,没有可调整倾斜的余度,坐着不是很舒服。

上海的两个机场都很繁忙,容易晚点。不过该航班准点率极高,原因:该航班前一天晚上就停在虹桥机场,七点二十起飞的时间,这时段要起飞的飞机很少,不需要排队,我从窗口观察了一下,自己坐的飞机后面只有一架飞机在等待起飞,而前面没有遇到要起飞的飞机。机场忙碌时,等待起飞的飞机能有十几架甚至更多,所以说这班航班准点率高。

相关阅读