【穆蒂尼奥葡萄牙】迟来的新星?葡萄牙中场穆蒂尼奥

2019-12-22 - 穆蒂

本届英超最瞩目的升班马莫过于久别英超多年的狼队,自2016年7月被中资复星国际以公司名义全面收购后,狼队渐渐重组大军,今季更引入葡萄牙中场穆蒂尼奥。

穆蒂尼奥成名于葡萄牙球会里斯本竞技,虽然一直都受到不少欧洲大球会的青睐,但他一直选择留于葡萄牙,2010年首次离开母会,同样是转会葡萄牙波图阵中。其中一个令穆蒂尼奥离开母会的原因是多年里斯本竞技在国内都被波图压制着,「若不能打倒他们,不如加入他们」,最终穆蒂尼奥以一千一百万欧元,加盟当时联赛正争取五连霸的波图之中。

拥有着法尔考,侯克,费兰度等等顶级球员,穆蒂尼奥助阵中场更如虎添翼,协助波图一举四冠王之历史佳绩,赢得当季的联赛,欧霸,联赛杯和葡萄牙超级杯。

要走的终须走,穆蒂尼奥终决定离开葡萄牙,加盟法国班霸摩纳哥,与队友J罗一同离队,首季便成为球队的核心中场球员,更协助球队名列法甲第二。穆蒂尼奥短短效力摩纳哥五个赛季,身旁的队友不停地转换,J罗,贝尔巴托夫,马夏尔,姆巴佩等等都曾是他的前队友,尽管球队怎样换血,穆蒂尼奥的位置总是领队心目中的首选中场。

于2016年欧国杯的赛事中,穆蒂尼奥与夸雷斯马,佩佩,C罗等等已是队中的大师兄,多年来无冠的葡萄牙被视为青黄不接,在被众人看低的情况下却神奇地历史性夺冠。这位时约30岁的葡萄牙中场终于用一个国际赛的冠军证明了自己及队友,葡萄牙不再是一支无牙老虎球队。

在刚刚夏天过去的世界杯,他同样入选葡萄牙大军名单,同样是阵中的中场指挥官,可惜在十六强不敌乌拉圭出局,或许这是他的最后一个国际大赛吗?2020年的欧国杯,穆蒂尼奥都已经34岁,还有心有力去统领葡萄牙中场线吗?

今年迎来32岁的穆蒂尼奥,终于,终于来到传了多年的英超大舞台之中,加盟的不是传闻中的曼联,阿森纳,切尔西等大球会,反而是升班马狼队。相信大家不会对此感到疑惑,因为在超级经理人的穿针引线下,狼队都迎来不少葡萄牙球员,继上季于英冠时成功罗致葡萄牙新星鲁本内维斯,今季同样引入穆蒂尼奥及柏捷斯奥。

今季颇令笔者期待穆蒂尼奥的演出,年过三十仍勇于寻求挑战,在狼队开季三场赛事,他都成为球队正选中场,与师弟鲁本内维斯扼守中场中路。昔日的穆蒂尼奥能攻又能守,在中场走上走落,如今的穆蒂尼奥更像一名中场指挥官,掌控球队的进攻节奏,是狼队今季中场的命脉。大家即管留意一下这位英超「新人」的精彩演出吧!

相关阅读
  • 【费城交响乐团辞退穆蒂】音乐至上:里卡尔多·穆蒂自传

    【费城交响乐团辞退穆蒂】音乐至上:里卡尔多·穆蒂自传

    2019-12-22

    经历了半个多世纪非凡的艺术生涯,指挥大师里卡尔多穆蒂在七十岁到来之际回首自己的人生。穆蒂的一生都奉献给了音乐。他曾经担任费城管弦乐团的音乐总监,这份工作使他获得了世界声誉,1992年,该乐团授予他“桂冠指挥”的称号。

  • 【穆蒂文澳大利亚】穆蒂、余隆等指挥大师的卡通头像被印在瓷盘上

    【穆蒂文澳大利亚】穆蒂、余隆等指挥大师的卡通头像被印在瓷盘上

    2019-12-22

    新华社电(记者孙丽萍、黄安琪)将铜钱置于金箔皂中,寓意财源滚滚,越来越富明彩绘本古书图案制成左开本笔记,让书写在古籍里的文字活起来helliphellip汇聚5000余种文创精品的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会。

  • 【陈其钢假唱】“余隆对话陈其钢”艺术分享会在京举行

    【陈其钢假唱】“余隆对话陈其钢”艺术分享会在京举行

    2019-12-22

    nbspnbspnbspnbsp上海交响乐团今年迎来了建团140周年纪念,音乐总监余隆签约环球音乐DG厂牌后推出的首张中西方音乐对话的专辑《Gateways》(中文名《门道》)日前正式发布,“艺术之门道余隆对话陈其钢”艺术分享会也在京举行。

  • 指挥家穆蒂来京演绎俄式经典曲目

    指挥家穆蒂来京演绎俄式经典曲目

    2019-12-22

    shy 距上次来京已时隔三年,1月25日、26日,在指挥家里卡尔多middot穆蒂的带领下,芝加哥交响乐团在国家大剧院上演两场音乐会,从德奥作品到俄式曲目,穆蒂展现了乐团的多元化风格。shy 首场音乐会上。