赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主

2018-10-07 - 赵子龙

甘夫人见了赵云立即放声大哭,赵云见之亦拜泣告罪:〝使主母失散,云之罪也!〞甘夫人又告诉他,她与糜夫人走散,不知她与阿斗逃往何处。

说话间,一队曹军闪出,绑缚着糜竺准备解去邀功。赵云大喝一声,挺枪纵马直取主将,一枪刺于马下,救出糜竺。赵云请求糜竺护送甘夫人与刘备团聚,自己又引数名随从,马不停蹄地寻找幼主。

赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主
赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主

行进中偏又撞上一路曹军,为首者手提铁枪,背悬长剑,正引兵抢夺掳掠。赵云护民心切,随即冲入敌阵将其一枪刺死,夺下宝剑,见其锋利无比,靶上嵌有〝青釭〞二字,方知是曹操宝剑〝青釭剑〞也。

退敌后,赵云环视,只剩下他孤身一人。他亦无半点退心,只策马在百姓群中兜兜转转,逢人便问糜夫人消息。然而乱世之中,人人自保尚且不能,谁还会注意到一个抱着婴儿的落魄妇人?

赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主
赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主

或许是精诚所至,终于有人指点他去处,原来糜夫人左腿中枪,无法行走,正躲在一处土墙下。赵云闻讯,孤身找寻,在一家院墙内,见糜夫人抱着阿斗,坐在墙下枯井旁啼哭。

糜夫人不顾自己性命安危,一心为阿斗请命,只要赵云能把他带到刘备身旁,她便死而无憾。面前是毫无战斗力的主母和幼主,前路尚有无数追兵,赵云心里只有肩负的使命,他先道:〝夫人受难,云之罪也。〞便将坐骑借给糜夫人,自己愿步行护驾,为这对母子死战到底。

赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主
赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主

巾帼女子,亦有英雄般的深明大义,在生死一线间,她心心念念的只有夫君的大业与刘氏的未来。兵荒马乱的境遇,赵云的出现是阿斗获救的唯一希望。她身受重伤,若贪生逃难,只能成为赵云的拖累。因而,她执意拒绝上马,催促赵云立刻抱阿斗离开。几番推让,远处喊杀声起,曹军将至。赵云只得厉声责问:〝夫人不听吾言,追军若至,为之奈何?〞

赵子龙单骑救主 忠义赵子龙单骑救主
相关阅读
  • 武圣赵子龙 常山赵子龙什么意思 常山赵子龙的常山在哪里

    武圣赵子龙 常山赵子龙什么意思 常山赵子龙的常山在哪里

    2018-10-07

    说到三国时期的明星人物小编思来想去的发现一件事情,那就是其实很多人还真的是很喜欢赵云这个人物了,而且甚至都高过于诸葛亮,由于《三国演义》的熏陶,想必大家对蜀国的大将们都是喜爱有加啊,今天小编就给大家来说说一个问题。

  • 虎将赵子龙 常山虎将 赵子龙

    虎将赵子龙 常山虎将 赵子龙

    2018-10-07

    初平二年(公元191年),赵云受常山郡(时为常山王国,建安十一年改为郡治。 )百姓推举,率领本郡义从吏兵投奔公孙瓒。公孙瓒对赵云说“听说冀州的人都想要依附袁绍,怎么唯独你能迷途知返呢?”赵云回答说“天下大乱。

  • 诸葛亮老婆黄月英 神评:诸葛亮老婆黄月英三大饰演

    诸葛亮老婆黄月英 神评:诸葛亮老婆黄月英三大饰演

    2018-10-07

    根据《三国志通俗演义》记载,黄承彦乃河南名士,一见诸葛孔明而异之。后孔明要娶妻,承彦曰“闻君择妇,吾有一丑女,黄头而色黑,才堪相配,肯容纳乎?”孔明伒然而娶之。时人乃笑孔明,为之谚曰“莫学孔明择妇。

  • 赵子龙七进七出 足坛王者丨舍我其谁傲C罗 七进七出赵子龙!

    赵子龙七进七出 足坛王者丨舍我其谁傲C罗 七进七出赵子龙!

    2018-10-07

    北京时间今晚1945,C罗领衔的葡萄牙将会迎战摩洛哥,在上一场世界杯小组赛中,C罗天神下凡的表现帮助葡萄牙33战平西班牙,C罗也完成了帽子戏法。接下来,C罗将会带领葡萄牙对大力神杯发起有力冲击。克里斯蒂亚诺罗纳尔多1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔。