【撼路者油耗】撼路者实现轻松自驾 硬派SUV中的小霸王

2019-12-04 - 撼路者

一场秋雨一场凉。如今虽已迈入晚秋,天气也变得有些寒冷,但对于喜欢自驾游的爱好者而言,迈入冬季后的美景才最让人为之心动。如果此时你需要一辆越野能力和安全性都兼顾的硬派SUV,可又没有太多预算购买普拉多,那福特撼路者会是你不可多得的最佳助力。福特撼路者作为一款专门为探索而生的硬派SUV,其自身有着十分强大越野性能和舒适性,能很好地应对户外各种不同的路况,动动手就能轻松掌握一切。

美景往往藏匿于人迹稀少之地,要想轻松见到这样的美景,自身就需要具备十分强悍的动力系统。撼路者目前提供了柴油版与汽油版两款车型,消费者选择的范围更广。其中柴油版搭载的是一款2.2L Duratorq®TDCI柴油直喷涡轮增压发动机。

其最大功率可达118kW,最大扭矩达到惊人的385N·m,有着十分出色的动力表现。而汽油版搭载的是一款2.0L Eco-boost®GTDI汽油直喷涡轮增压发动机。

其最大功率达到了180kW,最大扭矩达到了360N·m。同时,其采用更为紧凑的结构和燃油直喷技术,可确保同级别中较低的油耗。可以说,撼路者能将充足的动力与燃油经济性很好的结合,让任何美景都变得不再遥远。

在寻找美景的过程中,自然避免不了跋山涉水。福特撼路者自身有着足够自信的越野能力。其自身不仅配备了覆盖沙地、雪地,草地和泥地、岩石等多种复杂路况的全路况全时四驱系统。同时,还配备了陡坡缓降控制系统和上坡辅助系统。

其中陡坡缓降系统可利用制动系统让车辆以安全平稳的节奏下坡,用户仅需把控方向盘就能轻松完成。而上坡辅助辅助系统能启动驻车停3秒,松开刹车时,车辆会自动延长刹车时间,助用户从容踩下油门,确保平滑启动不溜车。此外,福特撼路者还拥有29.5°的大接近角,25°的大离去角,以及800mm的最大涉水深度和227mm的最小离地间隙,可以说穿越河流,翻山越岭都不在话下。

值得一提的是,撼路者还有着电子后差速锁和瓦特悬架系统。在越野时,电子后差速锁能随时待命,在崎岖和容易打滑的路况下,提供超强的抓地力和牵引力。而其拥有的按需分配扭矩功能,还能保证极端路况下,车辆有着足够强劲的牵引力。而在公路行驶时,瓦特悬架系统可增强车辆的稳定性和操控性,为用户带来平顺、轻松的驾乘体验。

当然,保证了越野性能,撼路者还有着周全保护。其七安全气囊和高强度钢板能为用户提供全方位的保护。此外,车内搭载的车道偏离预警系统、自适应巡航系统、后视摄像头等安全驾驶辅助配置,还能提前预警危险,保障车内乘员的安全。

枫叶红如海洋,但其壮丽也就一瞬间;白霜晶莹透亮,但其遇阳光则化。要想更好的把握住这一瞬间的美景,就不能有任何迟疑。硬派SUV撼路者从容果敢,遇到挑战丝毫无惧,会是你出行自驾旅行过程中可靠的队友。实现轻松自驾,撼路者值得推荐。

相关阅读