【野草莓迅雷下载】“森林草莓”野草莓怎么种植?附种植方法详解!

2019-12-02 - 野草莓

野草莓又叫做瓢子、灯萢等,是一种蔷薇科的多年生草本植物,在我国有着广泛的分布范围,含有维生素、钙铁等各种微量元素,那么"森林草莓"野草莓怎么种植?附种植方法详解!

一、选地整地

野草莓适合生长在光照充足、地势平坦、土质松软、排灌正常且肥力充足的土壤上,并且土壤的前后前茬作物不宜为蔷薇科类作物,以豆类等蔬菜作物为宜,选好地之后要做好整地除草工作,将其深翻30cm左右,然后再喷洒辛硫磷乳油等药剂,做好虫害的防治工作,然后大约在5-7天后等待药效散开,施入充足的基肥,将其精整细耙,控制好宽高深做好畦面准备种植。

二、播种育苗

在播种前要注意根据市场需求等控制好播种时间,一般野草莓的上市时间在每年的1-2月份左右,因此根据野草莓的生长周期其播种时间一般在9-10月,首先做好育苗床,选择健康、无伤口且产量高的种子,消毒催芽后播入育苗床内,然后做好水肥管理,促进种子发芽,野草莓的种子发芽力是比较强的,当大部分出苗后做好移栽工作,注意控制好种植密度,要随起随栽,并且在定植时要注意将同一行的植株花序控制在一个方向,然后浇足定植水,不可让外根暴露在土外。

三、田间管理

在定植后要做好田间管理工作,控制好水肥管理,定期中耕除草,中耕除草工作在种植野草莓时是必不可少的,如果没有及时除草的话,杂草会抢夺野草莓的生长营养,导致野草莓的生长受阻,影响野草莓的正常生长,然后要注意观察天气变化,根据天气变化做好通风、排灌工作,避免园内积水,积水会导致野草莓沤根腐烂,引发各种病虫害,严重影响野草莓的生长。

四、病虫害防治

野草莓的常见病虫害与草莓的类似,不过主要的病害为黄萎病、灰霉病等,主要危害野草莓的叶花果,导致野草莓的产量严重下降,其品质也会受到很大的影响,因此我们在种植过程中要注意着重做好病虫害的防治工作,加强田间管理,经常观察野草莓生长情况,发现异常情况时要及时做出对应措施,防止病情蔓延,扩大受害面积,在用药的时候要注意对症下药,盲目用药不仅无法有效治疗,还可能会引发更严重的问题。

以上就是土流网对野草莓该怎么种的简单介绍,野草莓的种植是比较简单的,虽然生长能力强,但是也需要大家做好管理工作,才能够保证产量,提高品质。

相关阅读
  • 【电影野草莓】播撒“野草莓”的芬芳

    【电影野草莓】播撒“野草莓”的芬芳

    2019-12-02

    2011年适逢萧红百年诞辰,黑龙江省委宣传部筹划了系列纪念活动,其中之一就是颁发首届萧红文学奖。这是我2010年底当选黑龙江省作协主席后,面临的首要工作任务。按原计划这个奖面向全国,初始所设奖项是萧红长篇小说奖、萧红女性文学奖和萧红研究奖。

  • 【厦门野草莓自由市场】《野草莓》放映会:为什么我们还要看伯格曼

    【厦门野草莓自由市场】《野草莓》放映会:为什么我们还要看伯格曼

    2019-12-02

    热爱电影的人总是难以绕开伯格曼的电影,伍迪艾伦、大卫林奇、斯坦利库布里克、拉斯冯提尔都曾提到他们的电影作品深深受到伯格曼影响。沉闷与压抑、冷冽与理智,梦境与沉思,他的作品被一代代的影人拿来学习与鉴赏。

  • 【大陆版的野草莓电影】蛇莓和野草莓的区别 可从两者作用来区分

    【大陆版的野草莓电影】蛇莓和野草莓的区别 可从两者作用来区分

    2019-12-02

    有野草生长的地方我们经常看到一些长的像草莓的红果子,这样子的红果子有的是蛇莓有的是野草莓,人们经常把蛇莓和野草莓混淆,蛇莓和野草莓的区别在哪里呢?让我们一起来学习下怎么区别蛇莓和野草莓。蛇莓和野草莓的区别蛇莓属于草本植物。

  • 【百度网盘野草莓】《野草莓》简介与鉴赏

    【百度网盘野草莓】《野草莓》简介与鉴赏

    2019-12-02

    这是瑞典著名电影艺术大师英格玛伯格曼于1957年拍摄的一部影片。影片的编剧兼导演英格玛柏格曼,是著名现代电影艺术家,他对现代电影艺术的发展和电影语言的革新,做出了重要的贡献。他的一系列影片开辟了电影表现的新领域、新风格和新手法。