为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡

2018-10-06 - 欧阳靖

导语:伴随这个夏天还有搞笑中国有嘻哈热,这个节目也是众星云集,吸引了不少的腕和网红!其中欧阳靖和吴亦凡也在其中!在战队中,欧阳靖为什么选吴亦凡呢?首先,吴亦凡第一次在海选见到嘻哈侠的时候就对他表达了极大的欣赏,称他的水平是可以当制作人的选手。在其后的多期节目中,吴亦凡更是不吝对嘻哈侠的欣赏,对他频频给予肯定。欧阳靖被称为华人第一rapper,确实很燃。

为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡
为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡

欧阳靖为什么选吴亦凡

欧阳靖为什么选吴亦凡? 欧阳靖被称为华人第一rapper,当年曾经在舞台上,打败了黑人rapper,要知道黑人可是rapper中的佼佼者,但是看当时欧阳靖打败黑人的视频,确实很燃。那么欧阳靖为什么会在节目中选吴亦凡呢?

为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡
为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡

首先,吴亦凡第一次在海选见到嘻哈侠的时候就对他表达了极大的欣赏,称他的水平是可以当制作人的选手。在其后的多期节目中,吴亦凡更是不吝对嘻哈侠的欣赏,对他频频给予肯定。

在制作人选人的环节,吴亦凡因为公演排名垫底,只获得了七次开门的机会,对于这七次机会他非常珍惜,直接选定了几位想选的选手,对于其他目标一概不去考虑,而hiphopman在他名单当中占据很重要的一席。

为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡
为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡

那么嘻哈侠为什么不选其他导师呢?首先热狗在前几期节目中,明确表达过他更希望《中国有嘻哈》选出中文好的说唱选手的观点,欧阳靖的中文普通话并不好,因此嘻哈侠不选他是比较容易理解的。

为什么欧阳靖就是教父 欧阳靖为什么选吴亦凡

《中国有嘻哈》组建战队环节,Pgone、TT、欧阳靖三个夺冠大热门都选择了加入吴亦凡战队,这让不少观众感到意外。印象中,热狗在嘻哈界的号召力似乎更强大一点,为什么厉害的都选了吴亦凡呢?一起来了解下吧!

《中国有嘻哈》在开播前曝出的现场视频中有一位神秘的男子头带金色面具,被称之为"Hip-hop Man",还被吴亦凡称之为前辈,甚至吴亦凡都被他圈粉,这位男子的身份究竟是谁呢?

《中国有嘻哈》已经开播!千人海选现场首次曝光,集结了来自不同地方的700多名嘻哈青年,俨然把比赛现场变成了潮流party,融合当下最in的服装搭配,完美的诠释了不同风格的嘻哈时尚。

据透露,三组明星制作人将通过面对面考核的方式来决定选手的去留,最后选出有资格晋级下一轮的70名rapper,面对如此残酷的赛制,选手们也都早已加足马力,蓄势待发了。

而在众多选手中,身着一席黑衣,头戴金色面具的"Hip-hop Man"显得格外引人注目,全场不禁都陷在对他面具背后"秘密"的好奇感里。

更令人不解的是,制作人吴亦凡在欣赏完他的表演后竟然瞬间被他圈粉,这种"历史性"的画面也让本就满脸问号的众网友们感到更加震惊和疑惑了。

在网上曝光的花絮中, "Hip-hop Man"接受考核时,制作人吴亦凡不仅对他镇定自若的表演感到十分认可,频频点头,也被他对嘻哈音乐认真和投入的态度所感动。

万磁王为什么选吴亦凡?

记者:之前一些网友会对制作人吴亦凡有质疑,你怎么看?

PG ONE:我最开始是个路人,说实话我从来没黑过他,去了之后发现他在点评的时候他点评的点和我想的是一模一样的,而且他淘汰的一些正好是我觉得讨厌的选手。这次深接触之后发现他是真的很懂说唱,而且他现在玩的东西也是我现在正要去做的。

我们选导师之前是有一个制作人公演的,这个制作人公演三组一起演,演完之后我觉得演得最好的是热狗他们,但是我没选他们是因为我觉得吴亦凡唱的风格更贴我胃口,更适合我的路子。

记者:有一些rapper觉得吴亦凡就是流量,只要有吴亦凡这个节目就有人看,你有考虑这么多吗?

PG ONE:这个想法是对的,这就是事实。《中国有嘻哈》现在能这么火,第一点是以前没有这种风格的节目,中国这帮观众没有在中国看到过这些,其次就是吴亦凡真的带来了很多流量。

你的男孩TT为什么选吴亦凡?

从一开始参赛,吴亦凡对TT的评价就是:整体感觉很积极,很阳光,非常有潜力。如果单从说唱实力方面来说,TT的实力毋庸置疑,是选手们公认实力比较强的人选,也是冠军的候选人。

不过相信之所以TT这么受欢迎的原因,还是他对待对手的态度。在某期节目中,TT与卓卓battle。TT大卓卓八岁,无论是从舞台经验还是技巧掌握来看,TT都要比卓卓成熟。

但是卓卓依旧挑选TTbattle,可见卓卓的勇气,这才是真rapper。不过TT作为哥哥,一直很照顾卓卓,整首歌下来,有一种给卓卓打辅助的感觉,吴亦凡也点评TT像大哥哥一样,真的好暖心。

tt选吴亦凡其实也挺意外的,不过,tt曾经坦言参加中国有嘻哈,就是想涨演出费的。相比起走红而言,更想要赚钱。跟着吴亦凡这位当红流量小生,自然可以有肉吃!

小白为什么选吴亦凡?

选手小白更表示自己进比赛就是冲着吴亦凡去的:"我之前本身就有remix过他的歌。其实我觉得他很懂,他要是不懂的话也不会选出《July》、《Juice》这种歌。选歌的多了去了,但只有他能把这么棒的曲风选出来。"

陈伟进而补充道:"吴亦凡之前接受到的系统训练是好的,给他配的制作人是好的。实话讲,很多人都说自己大牛,但谁用过创作营?

他之前自己在国外,十几二十个世界顶尖的制作人围在身边,听意见,给他做创作营,这只有吴亦凡经受过吧?他的鉴赏意识肯定是没问题的。"

吴亦凡选人为什么不选女生?

第一个出场的是bridge。三组制作人都想将他纳入麾下。于是三组制作人都出列了。但bridge选择了潘玮柏。只有7票的吴亦凡错失一票。但好在之后百发百中,双向选择中TT、小白、万磁王、嘻哈侠都进入了他的战队。

中国有嘻哈吴亦凡选人为什么不选女生呢?其实23强只有两个女生va.va和大笑。吴亦凡不选va.va的原因是票数比较少,后面还有自己想要的学员,所以忍住了。

其他他很想选大笑的,但是他觉得大笑不会选他。大笑果然选的是热狗。其实中国有嘻哈吴亦凡不选女生还是因票数太少了!

节目组为什么选吴亦凡当制作人?

吴亦凡是三组明星制作人中资历相对较浅一位,又是爱豆出身,为什么制作组会选他当制作人呢?

节目组讲了一个细节:"在之前某场试音会上,车澈问的就是‘我们制作人是吴亦凡,是潘玮柏……他们评你,你服气吗?’那位选手马上回答‘ 服气啊,只要我real就行了。

你们请来吴亦凡,他有那么多粉丝,他的粉丝为了看吴亦凡也要看看我唱歌吧,那我的歌就会有更多人听到,这有什么不好呢?而且吴亦凡也不会评的太花边吧,他至少也唱嘻哈吧?’"

而实际上, 无论是请吴亦凡、潘玮柏,还是把热狗和张震岳放在同组当制作人,节目组都是经过反复推敲的。三组人中,热狗和张震岳算是在国内地下rapper圈内都比较认可的歌手。

而潘玮柏则是华语流行嘻哈的领军人物,大家对他的地位还是普遍认可的。至于吴亦凡,他在年轻受众中的影响力,及人气所带来的高流量自是节目组考量的很重要的一方面,但总编剧岑俊义指出:"如果要是单纯要流量,那有流量的还有很多人。但只有吴亦凡是适合的。"

欧阳靖为什么选吴亦凡

《中国有嘻哈》播出以来,有一个rapper从未以真面目示人,但是他的rap让明星制作人吴亦凡当场拜服,称在他心中这位蒙面人应该是在制作人这个位置上的。这样高的评价和如此神秘的身份,让这位叫嘻哈侠成为全网热搜的对象。

《中国有嘻哈》蒙面人是谁?

关于他的身份,网上有很多猜测。一般戴面具去参赛,若非对自己的脸不自信,那只有一个原因,就是这个人太出名了,想要隐藏自己的身份。当然还有一个可能就是单纯想制造噱头。

不过,从这几期节目来看,这位嘻哈侠并非单纯想制造噱头。因为吴亦凡听了他的演唱后,第一时间猜出了他的身份,称知道他是谁了,立即发了通关卡。可见,他在rap界绝对是一个大牛。

那么这位大牛是谁呢?据可靠消息称,这人就是欧阳靖!就是那位论资历和实力都可以做这个节目各位评委的导师的欧阳靖!

欧阳靖是谁?

欧阳靖,1982年6月4日在美国迈阿密出生,现居香港和纽约两地;美国说唱歌手,词曲作者和演员,客家人;他是第一个被美国主流唱片公司签约的美籍亚裔说唱歌手。

年幼时父母在迈阿密开了一家中餐馆,高中毕业后(2000年),欧阳靖决定放弃到大学进修的机会,选择到纽约去发展自己的说唱事业,因此全家搬迁至纽约居住。

从2000年开始参加Freestyle比赛,获得无数关注、签约Ruff Ryders、和Kanye West合作、参演速度与激情系列电影等等,起点甚高的他由于种种因素(亚裔歌手在北美市场很难被主流认可是不争的事实)并未得到商业上的巨大成就。

但直到今天,他依然还是当年那个热爱hip hop的rapper,把自己大部分时间投入到做真正的hip hop音乐当中去。他是不少人心目中的华人第一说唱歌手!

吴亦凡对欧阳靖评价为什么这么高?

在第一期的节目中,面具哥是最后才出场的,他对着吴亦凡一开口,不仅吴亦凡,很多的嘻哈选手们都听出来了这位面具哥的身份是谁,而且吴亦凡还说,这位选手是自己认为,唯一在现场可以取代自己当评委的人。

其实这位面具哥一开始出场的时候,如果不是脸上的面具引人侧目,穿着真的有点不显眼,甚至和其他精心打扮的选手来说,穿的太随意了。

而且因为欧阳靖是带着面具出场的,因此在欧阳靖还没有开唱前,很多人都是对他指指点点的,毕竟谁都是露着脸的,只有他是戴着面具的,很多人都以为他是故作神秘。

不过这个欧阳靖为什么能引起全场的注意,甚至让吴亦凡都甘拜下风呢?其实这个欧阳靖的资历还真的是很恐怖的,起码在嘻哈界是很厉害的。

欧阳靖被称为华人第一rapper,当年曾经在舞台上,打败了黑人rapper,要知道黑人可是rapper中的佼佼者,但是看当时欧阳靖打败黑人的视频,确实很燃。

欧阳靖为什么来参加《中国有嘻哈》?

当年在"黑人娱乐电视"(BET,Black Entertainment Television),这节目本身就是极具侵略性的挑衅,但是欧阳靖没有以暴制暴哗众取宠,即兴"智斗"就说得人家心服口服了。

对啊,那时候已经在美国名声大噪,大可以在美帝Hip-hop届混出头。但他说"香港是他的根",所以08年又回流到香港,开始rap他的粤语歌。

讲真,他真的是不会看中文的,天知道他看剧本有多么困难,11年的《潜行狙击》还拿到飞跃进步男演员。自认不会写中文,立青还是会挖掘有意思的"谐音"文化

就算是带着面具的Hiphopman他也是这样说:"英文rap了20年,参加比赛,想从0开始",一方面拽到不行、一方面谦逊不已,这个亲民Rapper,你爱吗?

欧阳靖和热狗谁更牛?

除了欧阳靖以外,节目中还有一位说唱界的大牛,就是明星制作人之一的热狗MC HOTDOG。热狗被称为台湾嘻哈教父,是华语饶舌音乐的标志性人物。那么欧阳靖和热狗哪个更牛一些呢?

网上对此有很多讨论,据说,在对于中文嘻哈音乐的开拓上,被称为"台湾嘻哈教父"的热狗具有很大的奠基意义。而欧阳靖虽然是华人,但一直以英文说唱,两人是不同语言领域的。很难分出伯仲。

有网友总结:"热狗的东西比较商业,欧阳靖是硬核出身,在东海岸Battle连续拿冠军还被Ruff Ryders厂牌签下了出专辑,就说唱技术来讲,欧阳靖更牛逼一些。不过论华语饶舌音乐的影响力,热狗更胜一筹。"

相关阅读
延申阅读
推荐阅读