【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光

2019-10-19 - 易小星

最近,很多人不认识叫兽易小星了,因为他经历了一场整容般的减肥,从油腻的中年男人成功瘦身为神清气爽的青年才俊。

新剧《万能图书馆》开拍前4个月,定下的主角因为档期冲突来不了,叫兽易小星抓狂了:重新找人来不及,用一个不合适的演员他也不愿意。要不,干脆自己上?

【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光
【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光

但是,因为多年的自卑史,他坚持“从来不出演,偶尔跑龙套”的原则。他甚至一度因此想过放弃喜剧,因为做喜剧的人都是编导演一体,他觉得自己是个略显尴尬的特例。

救场如救火,叫兽易小星眼看着一个男主角的空缺,纠结了一个星期。如果自己出演,演不好怎么办?更直接的问题是,角色设定是30岁,而自己因为胖,看上去像是四十多岁。要减肥吗?他从小胖到大,从没减过肥,减不下来怎么办?

【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光
【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光

合伙人也极力反对:第一,你没减过肥,又只有4个月的时间,回头伤了身体,还未必减肥成功;第二,你没演过主角,演技怎么hold住?观众看你演戏会不会尴尬?

对叫兽易小星来说,这个选择所背负的压力,不亚于2009年决定离开舒适的老家和安稳的工作来北漂。当年如果北漂失败,他就要回到老家,重新找工作;这一次,如果他亲自出演,砸了,就会成为圈内的一个笑柄。万一演到一半发现自己根本不适合这个角色,那就更丢人了。无论对自己而言,还是对公司来说,这个决定的风险都太大。但直觉告诉他,这个险必须冒。

【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光
【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光

减肥进行到第二个月,他急了,体重掉了十六七斤,但是外形没有多大改变,看上去还是一个肥胖的中年人。后来他知道,那是因为最先减掉的都是内脏脂肪。直到减掉二十七八斤的时候,他不仅瘦了两圈,每个人看到他都说:“你的气色不一样了,整个人变精神了。”

【叫兽易小星怎么瘦了】叫兽易小星暴瘦三十斤 减肥的真实原因曝光

“我以前属于那种‘油腻的中年男人’,”叫兽易小星说,“之所以油腻,就是因为胖而且精神萎靡嘛。一减肥,少年气就出来了。”四个月后,他成功减肥35斤,化妆师给他戴上假发、摘掉眼镜,他看到镜子中的自己与那个角色非常贴近。这时,很亲密的同事从身边走过,没有认出他来。

从编剧到拍摄,《万能图书馆》一路有惊无险地走了过来。与叫兽易小星的代表作《万万没想到》相比,《万能图书馆》是一部网络长剧,有完整的故事线和完整的单元剧情,没有《万万没想到》那么跳脱、二次元、宅文化,是一个更接近大众审美的作品。

对叫兽易小星来说,《万能图书馆》承载了“扩大受众范围”的使命,它有固定的世界观,人物也从《万万没想到》一个王大锤升级为三男三女六个主要人物,他们之间又存在人物关系,在固定的场景和剧情中发展各自的人物命运。

“我不是科班出身,没有受过系统的戏剧训练,”叫兽易小星说,“这两年沉下心来,学习了很多很基本功,戏剧、人物、更多的电影手法,打磨自己的手艺,是一个很艰难的探索的过程。”

十年前到现在,他的初心没有改变过,就是“希望我的作品被更多人看到”。这是他愿意打破自己原有的喜剧风格和惯用手法,把作品的观看门槛再放低一些,让观众的广度再拓宽一点的原因。

叫兽易小星的经纪人看完《万能图书馆》的粗剪片之后说:“哇塞,不敢相信这是你拍的,跟你以前的风格太不一样了吧。”叫兽易小星也觉得不像是以前的自己拍的,但他很享受这种“让别人认不出来”的感觉。

最近,叫兽易小星为饮料品牌“冰峰”创作了一支广告片,看到这个近百年的老牌不断年轻化,寻求更广大的市场,他也回想起自己这些年一步一步从小众走向大众的过程,“就好像我们会觉得地下厅的嘻哈歌手好棒,特别有力量,我希望这个人永远不要红,我知道他就好了,但他们是特别小众的,”他说,“一旦走向大众视野,就会变得没那么锋利。

打个比方,在春晚舞台上唱嘻哈,目前来讲也就是周杰伦那个样子了,一定要做一些改良的,但是大众的接受度会变得更大。”

无论是一个品牌还是一位创作者,从小众走向大众,都需要放弃一些、补充一些,再做一些调整和改变。在叫兽易小星看来,如果收获了更多的受众和关注,那这一切付出都是值得的。

相关阅读
  • 【易小星年龄】易小星真名 蠢爸爸小星真名叫什么?

    【易小星年龄】易小星真名 蠢爸爸小星真名叫什么?

    2019-10-19

    爸爸原名易小星,坐院期间仍不忘他的那些兽丝们,土木工程师。 大家叫他小星或者叫兽都可以。蠢爸爸最近坐院了,确实让人有些敬仰,不过已经康复了,网上喜欢做点恶搞的事情,蠢爸爸这个ID来自于他当年某同学的土著语。

  • 【易小星吃鸭子】王思聪买的鸭子被好友易小星吃了还是卤煮的

    【易小星吃鸭子】王思聪买的鸭子被好友易小星吃了还是卤煮的

    2019-10-19

    最近王思聪在网上分享了自己花重金买的两只小鸭子,这种鸭子与大家常见的烤鸭不同,这是一种小型的鸭子,是作为宠物来饲养的,而且由于鸭子的形态很可爱,一度引起网友们开始了吸鸭的热潮,并且这个话题也多次喜提热搜。

  • 【叫兽易小星八卦】万合新片《包小姐的包》开机 叫兽易小星欢乐监制

    【叫兽易小星八卦】万合新片《包小姐的包》开机 叫兽易小星欢乐监制

    2019-10-19

    2016年12月16日,由北京万合天宜影视文化有限公司与日本九州映画株式会社联合拍摄的网络大电影《包小姐的包》在日本正式开机,中日两方联合拍摄团队达到100人之多。中国驻福冈总领事馆,福冈政府给予了各方面的大力支持。

  • 【新蜀山剑侠】《新蜀山剑侠Online》

    【新蜀山剑侠】《新蜀山剑侠Online》

    2019-10-19

    千奇百怪任务剧情,意想不到的剑仙世界让奇幻小说大师倪匡先生视为圭臬的“蜀山剑侠传”,“新蜀山剑侠Online”在脱胎自这部经典之作下,即将透过因特网,跟玩家一起展开快乐的成仙之旅啰!在游戏中,玩家即将化身成为蜀山中的新一代接班人。