胖大海能吃吗 切勿长期使用胖大海

2019-10-18 - 胖大海

在生活中将胖大海泡水来服用是一个简单而有效的方式,很多人都会考虑要不要将泡开的果肉一起吃下去呢?但是经过多次冲泡的胖大海的药用价值已经非常小了,吃下去对于治疗没有多大的帮助,要是你能吃下去的话,那么吃下去对于身体也没有伤害。

胖大海能吃吗 切勿长期使用胖大海
胖大海能吃吗 切勿长期使用胖大海

胖大海泡水的副作用

胖大海属于中药材,在使用过程里面难免会出现副作用,但是相对于西药来说,其副作用算是很小很小的,所以大家也不必过于担心。由于胖大海性质偏凉,长期使用胖大海可能会导致脾胃虚弱的情况出现,从而容易出现腹泻、身体消瘦等情况。

尤其需要注意的是胖大海本身具有一些毒性,长期服用胖大海容易给肾脏带来伤害,从而造成肾脏损伤的情况,还会引起身体过敏的反应出现,所以尽量避免长期使用胖大海,只有在出现咽喉不适等异常情况下的时候适量的服用。

胖大海泡水的用量

一般只有在有需求的情况下才可以用胖大海泡水,每次泡水取三到五颗就可以了,胖大海泡水的见效时间是比较缓慢的,一般需要连续服用三天才会看到比较明显的作用,但是最多连续服用七天即可,症状还是没有改善的情况下就需要到医院处理了。

相关阅读
  • 【胖大海罗汉果】胖大海和罗汉果哪个好 什么人不适宜喝胖大海

    【胖大海罗汉果】胖大海和罗汉果哪个好 什么人不适宜喝胖大海

    2019-10-18

    咽喉肿痛大都因为肺热引起的,胖大海和罗汉果都有清热解毒、清肺热的功效,而且都能产生比较好的效果,但是它们是不是就没有区别呢?答案是否定的,现在我们来分析一下胖大海和罗汉果到底有哪些不同。1. 胖大海和罗汉果哪个好?胖大海和罗汉果都可以改善慢性咽炎和咽喉肿痛。

  • 【胖大海的功效与禁忌】曼联vs阿森纳 凉拌决明子vs红烧胖大海

    【胖大海的功效与禁忌】曼联vs阿森纳 凉拌决明子vs红烧胖大海

    2019-10-18

    在这个举国欢腾的美好日子里,选择凌晨三点起床看比赛的各位也是不容易。不仅要克服中英两国8小时的时差,用火柴棍支撑起自己的眼皮打开电视机,还要提前做好自家主队即便踢得光怪陆离也要坚持看完的心理建设,这是一种什么精神?昨晚上闹钟的时候。

  • 【胖大海图片大全大图】胖大海泡水后的图片 胖大海泡水有什么功效

    【胖大海图片大全大图】胖大海泡水后的图片 胖大海泡水有什么功效

    2019-10-18

    平时人们出现声音嘶哑和咽喉不适时,都喜欢用胖大海泡水喝,也知道它是一种能清咽润喉清热解毒的中药材。不过胖大海这种中药材,在泡水前和泡水后会发生很大的变化,一会儿我会把胖大海泡水后的图片展示给大家,同时也会让大家了解胖大海泡水喝还有哪些具体功效。

  • 【胖大海菊花茶的功效】胖大海菊花茶禁忌

    【胖大海菊花茶的功效】胖大海菊花茶禁忌

    2019-10-18

    胖大海菊花茶不宜长期服用,否则会对身体造成伤害。因为胖大海凉性大、可通便,寒性体质以及易发生腹泻的人都不适合常喝胖大海。就算是咽炎患者,喝胖大海茶一周即可,服用过多会损伤阳气,影响消化功能。另外,菊花性微寒。