合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝

2019-09-07

国内外多项权威研究表明,母乳是最适合人类婴儿的食物。母乳中所含有免疫成分和抗感染的因子,可以帮助宝宝抵御多种疾病,但坚持母乳喂养的人,却并不算多。中国发展研究基金会发布的《中国母乳喂养影响因素调查报告》显示,我国6个月内婴儿纯母乳喂养率只有29.2%,远低于43%的世界平均水平和37%的中低收入国家平均水平。

合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝
合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝

母乳库运营告急,急需社会力量援助

也许对普通妈妈来说,放弃母乳还可以用配方奶粉,可对于某些早产儿或者高危新生儿来说,母乳的重要性无可替代。对他们来说,母乳不仅仅是一种食物,甚至是一种药物。当他们身体机能日渐薄弱之时,只有母乳喂养能显著降低早产儿的喂养不耐受,缩短住院时间,减少败血症等情况的发生。

合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝
合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝

为了给这些高危儿提供母乳治疗,就必须建立母乳库来储存捐赠的母乳。然而,中国内地首家母乳库在2013年才开始建立,比欧美晚了将近100年,如今稀少的母乳捐赠量,以及高昂的运营成本,让中国内地的母乳库举步维艰。可与此同时,母乳库的建立,也实实在在帮助了不少患儿,甚至有一些濒临死亡的孩子,因为母乳库的支持,而重获新生。

合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝
合生元奶粉好不好 合生元致力建设更好的母乳库 拯救更多宝宝

合生元不忘初心,致力母乳库建设

完善中国母乳库建设,不仅需要由国家牵头,更需要社会各界人士的努力。如今,健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌合生元,携手旗下合生元母婴救助基金,联合中国红十字基金会,以及华南地区规模最大的三甲妇幼医院——广州市妇女儿童医疗中心,在2019年腾讯99公益日期间,开展了一次针对母乳库建设的公益活动——"合我一起,喂爱捐赠"中国母乳库爱心援助计划。

从2013年起,广州妇女儿童医疗中心成立了内地首家公益性母乳库,为符合条件的哺乳期妈妈捐赠母乳,为救治危重症患儿提供了正规渠道。本次中国母乳库爱心援助计划由合生元母婴救助基金发起,为母乳库募集更多的款项,用于支持母乳库运营。同时,9月5日,合生元母婴救助基金在广州市妇女儿童医疗中心举行"母乳库公益项目启动暨合生元母婴救助爱心定点医院授牌仪式"。

在启动仪式上,广州市妇女儿童医疗中心副院长王洪涛肯定了母乳库建设的重要意义:"母乳在某种程度上是一种抢救和治疗的药品,而捐赠母乳能为这些病症患儿增加宝贵的生存机会"。同时他还提到,母乳库项目是医院成为合生元母婴救助基金"爱心定点医院"后首个共同开展的项目。母乳库的建立和运营需要多方的参与和支持,共同为母乳妈妈和宝宝提供更好的未来。

广州市妇女儿童医疗中心副院长王洪涛

"这些年来,健合集团致力于成为全球高端营养及健康产业的领导者。作为一家百亿级营收的上市公司,深知所承担的责任与使命。2007年,我们成立了合生元母婴救助基金。合生元作为健合集团旗下品牌,一直倡导母乳喂养并致力母乳研究。

回顾合生元近年来在母婴领域中所作出的努力,我们了解到母乳妈妈焦虑的痛点,在全国开展了"喂爱1小时"和"喂爱1平方"活动;2018年,我们联手法国驻华大使馆和中国红十字基金会,举行"母乳更 "中法慈善会,共同关注母乳喂养难题,并取得了一系列成效。"健合集团市场高级总监廖文琪在启动仪式时提到。

健合集团市场高级总监廖文琪

通过汇聚各方力量,通过筹款和资源的援助,我们呼吁更多的家庭支持母乳捐赠,助力急需母乳的病患宝宝,延续母乳的爱,用行动参与到这项爱心公益事业中来,让母乳库造福更多早产儿,传递母乳,传递永恒的爱。

健合集团履行社会责任 让爱传播得更远

健合集团始终致力于让人们更健康更快乐的使命。在这次项目里,合生元母婴救助基金通过加入腾讯99公益活动日,通过公益活动的传播声量,唤醒了更多妈妈对母乳喂养的重视和捐赠意识,与此同时,在活动各界人士的努力下,共筹集了20万元用于母乳库建设,解决母乳库运营的燃眉之急。

除了为母乳库提供母乳支持,项目组也会通过对出院后的早产儿进行随访,以评估其体格生长指标是否已达到正常标准、是否需要后续的母乳支持,同时通过随访数据,观测捐赠母乳对早产儿的肠道菌群是否存在影响、肠道菌群与追赶生长是否有关。希望通过探究母乳疗效机制,能帮助合生元品牌在未来研发更多高端优质产品,为母婴健康事业贡献更多力量。

自国家发布《"健康中国2030"规划纲要》后,人民健康水平持续提高,而健合集团在全面高速发展的同时,不忘积极履行社会责任,发动利益相关方加入公益事业,共同为建设健康中国2030的目标,做出自己的努力。我们相信,健合集团的行为将会感染和带动更多的企业,为需要帮助的孩子送去温暖,为社会奉献爱心,让爱传播得更远一些。

相关阅读
  • 合生元奶粉到底好不好 奶粉HMO 合生元即将推出的全新配方奶粉你了解吗

    合生元奶粉到底好不好 奶粉HMO 合生元即将推出的全新配方奶粉你了解吗

    2019-09-07

    母乳喂养是合生元一直所提倡的,不论是对妈妈还是宝宝其中的好处说也说不完。奶粉HMO是合生元在第52届欧洲儿科胃肠病学、肝病学和营养学协会(ESPGHAN)年会上跟权威专家研究的重点对象,合生元也称即将推出含有HMO配方的奶粉。

  • 合生元的奶粉好吗 合生元奶粉好吗?合生元奶粉质量测评报告!

    合生元的奶粉好吗 合生元奶粉好吗?合生元奶粉质量测评报告!

    2019-09-07

    合生元奶粉是法国的一个牌子,吃合生元奶粉的婴幼儿不在少数,究竟合生元奶粉好吗?让我们一起看下合生元奶粉的质量测评报告,以及给宝宝吃过合生元奶粉的妈妈们,是怎么说的?妈妈们合生元奶粉好吗?鱼鱼宝贝我的宝宝是从这个月才开始喝合生元奶粉的。

  • 合生元ht有机奶粉 法国版合生元有机奶粉怎么样?值得买吗?

    合生元ht有机奶粉 法国版合生元有机奶粉怎么样?值得买吗?

    2019-09-07

    宝宝自从喝了合生元法国版有机奶粉之后,每天的胃口好很多吃的也比以前多了,睡眠质量很好,也没有腹泻或者便秘的情况出现,身高体重的增长也比之前快了,最欣慰的就是小宝贝的抵抗力提高很多,秋冬换季几乎没有感冒发烧了。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。