兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?

2019-08-24 - 杰拉德

两个人对于英超联赛而言都是不朽的传奇,7年之前,两人都还是世界上最好的中场球员中的两位,从兰帕德加盟切尔西后开始,两人就一直被拿来做比较,在国家队两人是队友,但两人似乎始终没能实现完美共存,双德共存的问题困扰了一代又一代英格兰教练,连卡佩罗也无能为力,如今两人都已退役,能否共存的问题成为了永远的谜团。

兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?
兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?

比较两人的职业生涯,个人认为,俱乐部层面而言,兰帕德胜过杰拉德,国家队层面而言,杰拉德胜过兰帕德。

俱乐部方面,兰帕德效力切尔西期间共获得过三次英超冠军,4座足总杯冠军,2次联赛杯冠军,1次社区盾、1次欧冠冠军和1次欧联杯冠军,共为切尔西打进205粒进球,是队史第一射手,要知道,他是一名中场球员,09-10赛季,他曾单赛季打进22粒联赛进球,算上后来效力曼城时的进球数,他总共在英超打进了175粒进球,与亨利持平。

兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?
兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?

整个职业生涯进球数超过了300个,得分能力在中场球员当中是无敌的存在。2005年时,曾获得世界足球先生评选的第二名。

杰拉德效力利物浦20年,期间共获得过2次足总杯冠军、3次联赛杯冠军、1次社区盾、1次欧联杯、一次欧冠和一次欧洲超级杯冠军,但最大的遗憾是始终没能获得过英超冠军,2014年是最接近的一次,可惜那次滑倒.....利物浦生涯共出场695次,打进177球。07年时曾入选欧足联年度最佳阵容,08年入选国际足联年度最佳阵容。

兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?
兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?

综上所述,俱乐部层面,兰帕德的冠军数更多,个人数据也更出色,当然其中有切尔西队整体实力更强的因素存在,但杰拉德没有联赛冠军是一个致命硬伤。

国家队方面:杰拉德代表英格兰队参加过04、12两届欧洲杯和06、10、14三届世界杯,共出场114次,打进21粒进球。兰帕德代表英格兰参加过06、10和14三届世界杯和04年欧洲杯,08年欧洲杯英格兰未能进入,12年欧洲杯因伤缺席,共代表英格兰出场106场,打进29球。

兰帕德和杰拉德 杰拉德和兰帕德 谁的职业生涯成就更高呢?

从数据上看,兰帕德的效率似乎更高,但是他在世界杯上的表现缺乏说服力,在俱乐部进球探囊取物的他在所出战的10场世界杯比赛中没有过进球(10年对阵德国的那脚吊射已经越过门线,但仍被裁判判做无效)。而杰拉德在世界杯上有过3粒进球,且10年开始到14年世界杯结束期间一直担任着队长职务。

因此可以判定,杰拉德的国家队生涯要好过兰帕德。

技术特点上:兰帕德跑动能力出色,速度不快,但体力出众,有铁人之称,他的脚下技术不够细腻,但简单高效,传球调度能力出色,大局观很好,前插进攻和后插上能力很强,远射能力顶级。

杰拉德技术较为全面,奔跑能力强,速度也很快,在反击当中是一把利器,拥有足够空间的情况下,他冲刺起来的突破能力很强,远射功夫了得。传中球能力出色,有几分贝克汉姆的味道。

从技术特点上看,两人有很多相似之处,难辨高下。

纵观职业生涯,两人难分高下,但杰拉德受到的褒奖似乎更多些,曾有人评价说,英格兰只有一人能在巴西队踢上主力,那就是杰拉德。弗格森也曾说过:我们很不幸,因为利物浦有杰拉德,但我们也很幸运,因为利物浦只有一个杰拉德。穆里尼奥曾经多次表示没和杰拉德合作过是一大遗憾。

但另一方面,杰拉德有过三次致命低级失误,一次是欧洲杯上最后时刻回传球传给亨利,造就了法国队的神奇逆转,使英格兰屈居小组第二。一次是10年回传德罗巴,直接帮助切尔西锁定英超冠军。再一次,就是那次滑倒,葬送了一个赛季的努力。而兰帕德的职业生涯并没有什么致命低级失误。

很多人都曾想象:假如04年时杰拉德真的加盟了切尔西,或许穆里尼奥就能将双德共存的问题给解决了,英格兰或许就能在2006年捧起大力神杯。但一切都只能是如果,而世上没有那么多如果。无需比较两人孰优孰略,毕竟红蓝8号的对决曾是那些年的英超最美的风景,是我们青春里美妙的记忆。

相关阅读
  • 杰拉德女儿 杰拉德:利物浦4

    杰拉德女儿 杰拉德:利物浦4

    2019-08-24

    腾讯体育5月10日讯 欧冠半决赛利物浦主场对阵巴萨,红军杰拉德带着7岁的女儿在场边观战。不过即使是身经百战的利物浦战神也因为战局过于紧张,在利物浦取得40领先后而提前离场了。杰拉德表示“当时我太紧张了。

  • 杰拉德阿隆索接吻图片 8投2中!杰拉德

    杰拉德阿隆索接吻图片 8投2中!杰拉德

    2019-08-24

    在主场对阵雷霆的比赛之前,很多人担心火箭能否延续胜利,毕竟此役保罗因伤缺阵,雷霆又是本赛季防守最好的球队之一,只要能够锁死哈登,雷霆基本稳操胜券。不过事实证明,哈登不是雷霆想限制就能限制得住的,这位上赛季的常规赛MVP。

  • 史蒂夫杰拉德 史蒂夫·杰拉德的猎鹰编年史

    史蒂夫杰拉德 史蒂夫·杰拉德的猎鹰编年史

    2019-08-24

    虽然杰拉德在利物浦刚出道的时候穿的是双耐克传奇,但这个威士顿(靠近利物浦)土生土长的小伙子16年前为俱乐部攻入的第一粒入球,以及今后的每一粒进球,则都是穿着阿迪达斯足球鞋完成的。 大卫贝克汉姆退役后,史蒂夫middot杰拉德成了阿迪达斯猎鹰一哥。

  • 乾贵士踢什么位置 武磊和乾贵士:两个喜欢“藏着”妻子的男人

    乾贵士踢什么位置 武磊和乾贵士:两个喜欢“藏着”妻子的男人

    2019-08-24

    这是西班牙《阿斯报》一篇文章的标题,西媒已经开始为北京时间本周六晚西班牙人主场对阵阿拉维斯的比赛预热,为何说是亚洲德比呢?自然是因为中国球员武磊和日本球员乾贵士的直接对话。两位国籍不同,技术特点也有所不同。