意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动

2019-08-23 - 意大利

1905电影网讯 7月26日晚,2019"意大利之夏"影展活动开幕式在海风徐徐的三亚大东海沙滩浪漫开启。从7月26日至8月4日,影展活动将开启为期两周的意大利电影全岛影片放映,精选十部意大利高分电影,在五座城市六家影城集中展映,并挑选其中三部于7月26日至28日进行沙滩放映。希望通过十部意大利佳片展映及相关的座谈交流活动,为国内影迷奉上一场高品质的意大利电影文化盛宴。

意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动
意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动

出席开幕式的嘉宾有,影展开幕影片《七日成名》制片人、编剧兼主演史坦芬尼欧·费里尼(Stefano FREGNI)先生及多家媒体记者。

海南岛国际电影节自去年举办第一届以来,得到了来自行业内外的广泛关注。在冬意渐退的三月,2019"美丽亚洲之印度春季影展"将印度电影中的璀璨历史和原生现实一一铺陈,带来了一场高水平的视听盛宴。7月如火,继春季影展后,2019"意大利之夏"影展活动和海南全岛最风情浪漫的夏天,一同清新到来,再续光影传奇。

意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动
意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动

国际化影展兑现 "永不落幕"之约

作为海南经济特区的新兴文化品牌,海南岛国际电影节是中共中央宣传部(国家电影局)批准、由海南省人民政府举办的一年一度的大型文化节庆活动。以"全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链"的"四全"为目标,致力于打造一个兼具国际性、专业性、大众性的 "永不落幕的电影节"。

意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动
意大利电影 海南岛国际电影节开启“意大利之夏”影展活动

"四季影展"在这样的背景下应运而生。一年四季,不同国家和地区的主题电影放映,以沙滩影院、露天影院等新意放映方式,激发全民观影激情。

"从今天开始至8月4日,我们将在海口、三亚、万宁、东方、琼中五座城市六家影城进行为期十天的集中展映",白穆迪介绍说。届时,影迷们将欣赏到十部来自意大利的精选名片佳作。

海南以开放、多元的文化气质,充分利用独特的自然环境,通过沙滩放映和传统影院展映,传达意大利电影人对生活、对文化的想象力,为海南人民和意大利文化创造一个年轻、包容的影迷观影的天堂。

以光影之名筑文化交流桥梁

意大利是第一个加入中国"一带一路"全球投资项目的发达国家,这不仅加强了中、意两国间经济贸易的合作,更加推动了两国之间的文化交流。在世界电影史上,意大利电影有着举足轻重的地位,无数优秀的影片均产自于意大利。"电影作为人类命运共同体的文化载体,是中、意两国文化交流不可缺少的媒介。" 邢洪飚说。

中国和意大利在文化上的交融是一以贯之的——意大利电影的新现实主义浪潮所产生的纪实美学风格,赋予了中国电影在形式创新和美学意蕴上的深化。从上个世纪开始,两国影人就在不懈探索文化碰撞的多元范式。今天,海南岛国际电影节作为汇集世界各地电影艺术、沟通不同地区文化的包容平台,力求助推优秀的意大利电影,系统性地带领观众认识友邦意大利,了解意大利电影这一灿烂瑰宝。

海南岛国际电影节设立之初即定位为,支持中国电影创作,促进国际电影交流,扩展本地影视及深化影像教育,与各国电影创作者及影视产业建立更紧密的关系,打造连接电影创作者、影视产业及观众的平台。

一直以来,海南岛国际电影节致力于促进优秀的中国电影走出国门,进行交流。今年5月受戛纳官方邀请,正式于戛纳电影节期间举办系列海外推广活动,并计划将到威尼斯电影节、多伦多国际电影节进行邀片,相关筹备工作正在陆续开展,旨在进一步扩大海南岛国际电影节的国际影响力。

意大利影人现场交流

开幕佳片开启浪漫光影约会

此次影展活动,精选了十部来自意大利的名片佳作,最受瞩目的开幕影片《七日成名》今年年初一上映,就获得了票房口碑双丰收的好成绩。影片用荒诞诙谐的方式,深刻地展现了影人追逐电影梦想的心酸之路。

 除此之外,还有描述亲人间微妙关系的群像电影《完美家庭》、紧贴时代议题女性Me Too运动的励志平权故事《女人之名》、将黑帮片与歌舞片新颖结合的《爱情与江湖》和意大利顶级歌唱家安德烈波切利的传奇人生等9部新片。

这些电影传达出了意大利人独特的生活之道,他们不畏惧生命的种种艰难,也不放弃拥抱美好的人性希望,用浪漫的态度看待世事,又用现实的方式书写人生。在这次影展活动中,不同年龄不同身份的观众都将会找到心中的至爱,得到最独特的感悟。

值得一提的是,开幕影片《七日成名》制片人、编剧兼主演史坦芬尼欧·费里尼(Stefano FREGNI)先生也受邀造访海南,与影迷们现场畅谈交流。 

活动最后,现场观众在夜色下的大东海沙滩欣赏了影片《七日成名》。

相关阅读
  • 意大利美食知多少

    意大利美食知多少

    2019-08-23

    提起意大利,除了GUCCI、Dolce Gabbana、Max Mara、Ermenegildo Zegna、Giorgio Armani、Moschino、VERSACE、Prada、Valentino、Kappa、FENDI、MIUMIU、ochirly等数不清的国际时尚大牌还有Salvatore Ferragamo、Pomellato、Bvlgari等箱包皮具与珠宝大牌还有男人们的梦想Fe

  • 意大利国中国 中国游客购买力居首 带旺意大利旅游产业

    意大利国中国 中国游客购买力居首 带旺意大利旅游产业

    2019-08-23

    有意大利媒体近日刊文指出,中国人是外国人在意大利免税品消费第一名,意大利零售商和奢侈品牌普遍受惠。如今,这些商家也正在不断优化服务水平,希望吸引更多中国消费者。中国游客已经成为意大利旅游业发展的一大助力。

  • 意大利种马

    意大利种马

    2019-08-23

    不少明星在成名之前都曾经有过皮肉生涯,肖恩康纳利曾经是个裸体模特、史蒂夫middot迈克尔当过应招男郎。当年20多岁的史泰龙凭着一身的肌肉闯荡好莱坞,只可惜娱乐圈并不是简单就能进的。在遇到多重困难后。

  • 意大利贵宾会 中意双方除了“意大利炮”还有哪些合作机会?

    意大利贵宾会 中意双方除了“意大利炮”还有哪些合作机会?

    2019-08-23

    文付永嘉 中国(深圳)综合开发研究院博士后工作站引言中国和意大利于2019年3月23日正式签署“一带一路”合作倡议谅解备忘录。意大利政府对这一国际性倡议的正式背书,不仅展现了意国对深化对华经贸合作的高度期待。