奥地利留学一年费用 奥地利留学

2019-08-23 - 奥地利

欧美留学一直十分热门,国内每年申请奥地利留学的学生不在少数。奥地利教研水平一流,师资力量雄厚,值得众留学生青睐。现在,出国留学网小编给大家详细介绍,奥地利留学一年费用到底要多少,欢迎阅读。

奥地利留学一年费用 奥地利留学
奥地利留学一年费用 奥地利留学

如果是在奥地利就读公立大学的专业课程,每年的总费用约为人民币7万元上下;如果是在公立大学读语言的,则每年的总费用约为人民币8,9万元;如果就读的是私立的院校,每年的总费用约为人民币近12万元;另外,奥地利还有部分英语授课的院校及课程,费用就比德语课程略高了。

奥地利留学一年费用 奥地利留学
奥地利留学一年费用 奥地利留学

申请奥地利留学是否需要资金担保?

只要是申请到世界上的发达国家留学,都需要一定的资金保证,但申请奥地利不会与申请英美等国动辄不下几十万、冻结半年、一年的资金保证一样,只需要您按照奥地利政府的要求,在银行存有1万欧元(约相当于人民币9万)以上即可。这样,对于普通的工薪阶层家庭还是比较容易达到的。

奥地利留学一年费用 奥地利留学
奥地利留学一年费用 奥地利留学

留学奥地利生活质量高、学历含金量高、中国政府均认可学历,就业前景广阔;费用低、签证率高、公立大学免学费、生活压力小;

学费:

1、奥地利公立大学包括国立音乐大学,不收取中国学生的学费。大学德语班每学期一般收取人民币2000-3000元,当学生通过德语考试进入大学后则享受免费教育;

2、私立音乐学院一般每学期学费折合人民币也不到1万元;

3、德语学校的费用则高低不同,每学期一般在人民币2000-1万元不等;

4、英语授课的私立大学(有一定的托福、或雅思成绩与经济基础,即可申请)费用较高,学士学位课程每学年需8000欧元上下,2年的硕士学位需16000欧元。

生活费:

每年约人民币7万多元(含食宿、保险、交通等费用)。

相关阅读
  • 奥地利共和国

    奥地利共和国

    2019-08-23

    奥地利共和国通称奥地利(德语sterreich),是一个位于中欧的内陆国家,但在历史上也被分类成西欧或者东欧的主权国家。奥地利与多国接壤,东面是匈牙利和斯洛伐克,南面是意大利和斯洛文尼亚,西面是列支敦士登和瑞士。

  • 奥地利旅游 奥地利禁止旅游车借道

    奥地利旅游 奥地利禁止旅游车借道

    2019-08-23

    【环球时报综合报道】为了保证小镇居民的生活安宁,奥地利决定拒绝外国“过路客”。据法新社15日报道,为避免走高速路必须缴费且时常遭遇堵车、施工等问题,很多外国游客喜欢自驾穿越与德、意、瑞三国接壤的奥地利蒂罗尔州。

  • 奥地利历史

    奥地利历史

    2019-08-23

    公元976年,巴本贝格家族受封这块东部疆土。996年“Ostarrichi”(奥地利)首次出现在奥托皇帝的赠与证书中。1156年,巴巴罗萨大帝将奥地利提升为大公国。巴本贝格家族无嗣,大公国于1282年落入来自施瓦本的哈布斯堡家族手中。

  • 奥地利住宿 做好奥地利住宿攻略 住得更舒适

    奥地利住宿 做好奥地利住宿攻略 住得更舒适

    2019-08-23

    当然如果我们本来就设定了自己要去的景点的话,那么我们第2步才是考虑要住哪里,这是非常正确的,要知道很多人都喜欢去维也纳霍夫堡宫。这个地方本来就是在市中心的,那如果我们住的比较远,每天还要来回比较远的交通才可以到达的话。