柯受良为什么没钱

2018-09-30 - 柯受良

导语:号称电影大哥的柯受良为什么没钱呢?柯受良生性豪爽,辞世后积蓄自然不多,不够举办葬礼。据悉,柯受良是因过量酒精引致哮喘突发恶化,猝逝于上海,享年50岁,妻子宋丽华强忍悲痛替夫料理后事。柯受良在圈内被变成"大哥"不为别的,只为他生性豪爽,仗义疏财,只要是和他来往的人无不变成他的兄弟,兄弟有事他能帮到,绝不含糊。

柯受良为什么没钱
柯受良为什么没钱

柯受良为什么没钱

电影圈的老大哥柯受良去世,但是家人却没钱办葬礼,港台娱乐圈的200多名明星都到场表示哀悼,场面极其浩大,并纷纷为其家人捐款。

大家对于柯受良,可能影响最深刻的还是《古惑仔》系列里他饰演的山鸡的表哥,为人豪爽讲义气。在古惑仔系列里面,陈浩南与阿坤闹了矛盾,山鸡去台湾请来了表哥帮助陈浩南干掉了阿坤。

柯受良为什么没钱
柯受良为什么没钱

其实柯受良在娱乐圈不算得名气有多大,但是人缘好,人们都叫他"小黑",其人缘连成龙都自叹不如。柯受良在现实生活中也是一样,为人仗义,喜欢结交朋友,自己身后没剩下没什么钱给家人,而办葬礼也需要一笔不小的费用,所以家人都没钱给其办葬礼。但是之后都是由圈里的朋友帮忙凑钱举办的葬礼。

柯受良为什么没钱
柯受良为什么没钱

参加葬礼的港台明星叫得出名字的几乎都到了,曾志伟、成龙、刘德华、张学友、郭富城、向华强、梁朝伟、吴君如、谭咏麟……等一众200多位明星都到场。

葬礼由曾志伟和岑建勋主持,几乎圈内的好友都到场了,都来送柯受良最后一程。在接受采访时成龙还说道:"小黑(柯受良)是一个不拘小节,是一个大好人,终日嘻嘻哈哈的,人缘也被好,他的离开让人感到十分难过。之前被问及到张学友是不是以无名氏的名义给柯受良家人捐款20万,成龙则坚持说不知道无名氏是谁,大家捐款都是以无名氏捐出了,很多人到场后直接把钱搁在桌上,说不够之后再补。

柯受良为什么没钱

很多好友都来说他最后一程,如果柯受良能看到,肯定很高兴,他这一生应该无悔了。

柯受良生性豪爽,辞世后积蓄自然不多,不够举办葬礼。对于柯受良葬礼的主持,曾志伟则表示,葬礼的钱都是来的好友一起捐的,如果捐的不多的话就留着给柯受良的家人用,如果富余很多,就以柯受良的名义成立一个基金会,用这些钱做为公益基金。曾志伟还表示,会帮助柯受良的小孩实现他们自己的梦想,这是做为一个长辈应该做的。

柯受良为什么没钱

他是著名动作指导特技演员、歌手、导演、也是影视演员。他曾经驾摩托车飞越金山岭长城及西藏布达拉宫,1997年驾汽车飞越黄河的壶口瀑布以庆祝香港回归,有"中国第一飞人"的称号。他就是圈内人际关系极好的大哥柯受良。

柯受良去世惊动了整个港台演艺圈,为什么柯受良去世,惊动的了这么多明星大腕?为什么一个演了一辈子电影的人,家人怎么会没钱给他办葬礼?

据悉,柯受良是因过量酒精引致哮喘突发恶化,猝逝于上海,享年50岁,妻子宋丽华强忍悲痛替夫料理后事。柯受良在圈内被变成"大哥"不为别的,只为他生性豪爽,仗义疏财,只要是和他来往的人无不变成他的兄弟,兄弟有事他能帮到,绝不含糊。

所以他在圈内的分缘极好,刘德华和他更是几十年的兄弟,他有首要的扮演,刘德华不论工作多忙,必定去现场帮助,而张学友因为帮过他一次,他终身都记住。但也就是柯受良这种仗义疏财的性格,所以他这么多年以来一向没什么存款,逝世往后家人竟然还堕入经济困难。

其多位好友均伸出无私援助之手。张学友捐出20万元给予柯受良丧礼应急之用。曾志伟更是将拍电影赚的钱,全都给了柯受良的子女。

葬礼由曾志伟和岑建勋主持,几乎圈内的好友都到场了,都来送柯受良最后一程。参加葬礼的港台明星叫得出名字的几乎都到了,曾志伟、成龙、刘德华、张学友、郭富城、向华强、梁朝伟、吴君如、谭咏麟……等一众200多位明星都到场。

之前被问及到张学友是不是以无名氏的名义给柯受良家人捐款20万,成龙则坚持说不知道无名氏是谁,大家捐款都是以无名氏捐出了,很多人到场后直接把钱搁在桌上,说不够之后再补。

相关阅读