富察皇后怎么去世的 乾隆有多爱富察皇后看完这六点 你就明白了!

2019-05-01 - 富察皇后

乾隆有多爱富察皇后?看完这六点,你就明白了!

《延禧攻略》《如懿传》自播出之后,天天霸屏演艺圈热点,从电视剧情就能看出,干隆与富察皇后多么间谍情深。乾隆对富察皇后感情有多深?光看以下这6点就会完全明白。

富察皇后怎么去世的 乾隆有多爱富察皇后看完这六点 你就明白了!
富察皇后怎么去世的 乾隆有多爱富察皇后看完这六点 你就明白了!

第一就是大阿哥,三阿哥在皇后灵前不哭被大力训斥,并剥夺他们继承人资格。第二皇后去世后,干隆无心上朝,全国哀悼期间不可理发,但有人偷剪发,干隆一知勃然愤怒,觉得不尊重皇后,若有偷剪发行为,无论是平民还是皇室,全部被处死或被惩罚。

富察皇后怎么去世的 乾隆有多爱富察皇后看完这六点 你就明白了!
富察皇后怎么去世的 乾隆有多爱富察皇后看完这六点 你就明白了!

第三就是富察去世后,乾隆去她宫殿35次泪流满面的喝酒,作挽诗、作《悲伤赋》,一再指责在葬礼上疏于礼节的宗室和巨子。第四皇后在山东济南去世,他十七年间"四度济南不进城”,就怕悲伤。第五富察皇后去世后,乾隆保存长春宫的所有布置和摆设。她所使用的所有东西都被保留下来。东珠顶冠和东珠朝城也被完好的供奉。这都曾是两人最美好的回忆。

最后就是乾隆在富察皇后去世时所运送的御舟,费了大量的人力和资源。富察皇后,很得人缘,是乾隆的爱妻,也是大清朝知书达理的贤后,连雍正都非常疼爱她,这儿媳妇就是雍正自己定的。人人都知道富察皇后出生在名门世家,后台强硬。你知道她的娘家背景到底多厉害吗?

富察氏是一个极为兴旺蓬勃发展的世家,孝贤皇后祖父在康熙八年时就担任"户部尚书",掌管国家财政大权,深得康熙赏识,积劳成疾年仅43岁。孝贤皇后的父亲是祖父第四个儿子,其实她父亲是最平庸的一个,因为在清史稿中,甚至没有关于记载他的独立传记,但是他的哥哥们都文武双全,都是重要朝臣。

她三位伯父都非常出色,伯父马齐身居要职,相当于今天的"委员兼财政部长"。康熙,雍正,乾隆,三个朝代他担任23年之久,这在清朝极为罕见。富察家世很难得,刚好是皇室需要,基础够深厚,后宫若有嫔妃想崭露头角,与富察氏相比,都不足为提。

富察氏个个都人才,伯父外,弟弟傅恒,还有侄子福康安,福灵安,明瑞,明亮等,都为大清付出巨大的贡献。 乾隆和富察皇后彼此深爱,帝王家和重臣世家也相配。可谓是天造地设!

相关阅读
  • 乾隆富察皇后 秦岚藏不住的实力从知画到富察皇后

    乾隆富察皇后 秦岚藏不住的实力从知画到富察皇后

    2019-05-01

    秦岚是内地知名的女艺人,早期以广告模特的身份进入了娱乐圈。因为个人形象出众,而在2001年受邀参与了《大唐情史》,这部剧是她的首部作品,但是秦岚并没有幸运的一炮而红。真正让秦岚进入大众视线,且成为了她个人影视作品中比较有影响力的。

  • 富察皇后和乾隆 秦岚37:二十几岁时 我不会接富察皇后这样的角色

    富察皇后和乾隆 秦岚37:二十几岁时 我不会接富察皇后这样的角色

    2019-05-01

    秦岚37岁因为出演《延禧攻略》中的富察皇后,秦岚又一次“红了”。剧中的富察皇后37岁,而秦岚本人与“皇后”同龄。她不避讳自己的年纪,也不避讳人近中年带来的所有变化与压力,她甚至愿意主动提及年纪,这在动辄谈论“少女感”的娱乐圈非常鲜见“皇后的确是两袖清风。

  • 延禧攻略富察皇后 《延禧攻略》富察皇后最圈粉 成古装剧清流

    延禧攻略富察皇后 《延禧攻略》富察皇后最圈粉 成古装剧清流

    2019-05-01

    《延禧攻略》将迎大结局 百度视频大数据深度解读中新网8月27日电 不管你有没有看过《延禧攻略》,最近肯定都被这部剧刷屏过。自上线以来《延禧攻略》一路势如破竹,演员、剧情频频登陆热搜榜,点击量、口碑也出乎意料的好。

  • 富察皇后扮演者 秦岚董洁两任富察皇后同台 被她圈粉了

    富察皇后扮演者 秦岚董洁两任富察皇后同台 被她圈粉了

    2019-05-01

    在米兰时装周,《如懿传》里面的皇后董洁和《延禧攻略》中的皇后秦岚世纪同框了,引发了媒体不小的关注,作为两任富察皇后的扮演者,秦岚的善良让观众惋惜又痛心,董洁为了子嗣和太子之位展现出的人性中的自私和伪善也让大家又惧又怕。