汉堡王外卖 Case | 汉堡王烧了对手的广告牌!?

2019-04-10 - 汉堡王

最近,汉堡王又玩了一把火,竟然把对手广告牌给烧了。到底怎么回事?

原来,这是汉堡王在巴西推出的一个名为“烧掉那个广告(Burn that ad)”的创意活动。任何在巴西登录汉堡王应用程序,并且将智能手机对准汉堡王主要竞争对手的人,都可以立即看到这些竞争对手的媒体投放资源(如广告牌、杂志广告、折扣券等)被“烧毁”。当燃起的“火焰”彻底消失时,用户还会收到一张券,证明已经获得一个免费的Whopper汉堡包,他们可以随时在最近的汉堡王门店里享用。

汉堡王外卖

这次活动的主要目的是达到有效推广品牌BK Express服务的目的,从而让用户更多地在汉堡王应用程序上,进行食物的预定以便提货。“用技术提升消费者体验是我们2019年最重要的投资目标之一。”汉堡王巴西的市场销售总监Ariel Grunkraut说,他们开通了APP内的移动支付,并且用创意和AR技术给消费者带来有趣的互动。

汉堡王外卖

汉堡王想火的心已经通过它一次又一次的“玩火梗”而人尽皆知。它傲娇自黑,乐此不疲地“玩火”,原因全在它的的广告语里:“Flame Grilled since 1954”(1954年至今,坚持明火炭烤)。

火烧外卖哥▼

2017年德国汉堡王的案例。当你接到一份燃烧的外卖是什么感觉?汉堡王直火烧烤外卖直接给你送到家。

汉堡王外卖

火烧自己的门店▼

它曾经把自家美国餐厅着火的负面消息变成了创意广告。把一辆冒烟的车摆在美国加州巴斯克斯峡谷的公路旁,测试路人的反应,当好心人看到这个场景纷纷跑过来结果发现,冒烟的居然是藏在后备箱一个正在滋滋作响的烤肉炉。

汉堡王外卖

火烧麦当劳▼

17年圣诞节,汉堡王用直升机运了一个超大的火焰礼物盒到麦当劳门店,然后汉堡王的带盐人“汉堡国王”按下按钮,礼物盒伴着火焰打开,汉堡王和一行汉堡王员工唱起了汉堡王的圣诞歌(求麦当劳的心理阴影面积)。

“火”是汉堡王品牌宣传中一个非常重要的因素,因为皇堡中的肉都经过了 300 度高温火烤,而非油炸。所有的玩火创意都是为了突出其“真正火烤”的品牌人设。就像星巴克的“杯子营销”,在不断地强调自己的品牌属性,因为这些属性与独特的魅力使品牌有别于其他类别。

而专业diss50年,麦当劳、汉堡王双方似乎也乐此不疲。说到底还是营销策略的一种省力手段:捆绑营销,用最小的成本的博取眼球和关注。作为知名度较高的两个品牌,互相捆绑也能达到1 1>效果,无论是娱乐性还是话题性,都能网上快速博取关注。同时,通过恶搞、互黑的方式,品牌也能够传递年轻化、趣味化的形象,赢得年轻人的喜爱。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 汉堡王新广告 重蹈DG覆辙?汉堡王为“筷子夹汉堡”的广告道歉

    汉堡王新广告 重蹈DG覆辙?汉堡王为“筷子夹汉堡”的广告道歉

    2019-04-10

    据《新西兰先驱报》8日报道,为在新西兰推广新品越南甜辣鸡肉堡,汉堡王在Instagram(图片社交平台)账号上发布一段广告视频视频中,顾客手握尺寸夸张的巨筷,十分吃力地把汉堡凑到嘴边撕咬更可笑的是。

  • 汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    2019-04-10

    2018年12月6日以“Smart”为主题的“2018中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼”成功举办,乐信集团“分期乐X汉堡王跨界合作”案例获得2018年度创新营销行业案例奖金融地产领域银奖。

  • 汉堡王早餐 营销丨汉堡王誓做快餐业订阅模式第一人

    汉堡王早餐 营销丨汉堡王誓做快餐业订阅模式第一人

    2019-04-10

    从软件、视频到电商、家具,现在订阅服务模式风靡零售业众多领域。那么,汉堡王究竟会让订阅模式在快餐领域开出怎样的花呢?上周,汉堡王推出了每月5美元的咖啡包月服务。汉堡王的加入是否将会打破快餐店早餐之战中各方势力的平衡?汉堡王咖啡订阅服务的推出渠道仅限于其手机应用。

  • 汉堡王是哪国的?

    汉堡王是哪国的?

    2019-04-10

    据数据统计国内餐饮业每年以10的速率迅速增长,预估2019年中国餐饮市场的销售总数字将超过9万亿元。面对这么高速的发展,餐饮行业自然吸引了众多投资者的目光。而西式快餐以其方便快捷,美味等特色,逐渐成为了大众消费者喜欢的美食。