滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”

2019-03-27 - 滕华涛

一年前,演员文章曾在电影《失恋33天》发布会上被称为“中国第一小男人”,一年后在他导演处女作《小爸爸》中,正式宣布“小男人”升级“小爸爸”。5日,电视剧《小爸爸》在京举行了隆重的发布会。在滕华涛监制保驾护航下,导演兼主演文章、总制片人兼主演马伊■、主演朱佳煜、王耀庆、刘欢、徐翠翠、张子萱从片场赶到悉数登场,现场更是连曝三款主题视频揭开该剧神秘面纱。

滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”
滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”

滕华涛送“神秘礼物”

电视剧《小爸爸》是文章首次担任导演和主演双重身份的作品。作为曾与文章合作多次的导演滕华涛,此次出任该剧监制。从电视剧《蜗居》、《裸婚时代》到电影《失恋33天》一路合作下来,文章表示“偷师”学到不少导演手艺,并透露当初该剧有让滕导执导的打算,后因各种突发状况无法如愿,于是被“赶鸭子上架”。

滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”
滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”

现场滕华涛还送了一份“神秘礼物”给文章,是一支他之前经常使用、象征着“执导权”的指挥棒。原来早在滕导执导的电视剧《浮沉》开播时,他就流露在电视剧导演上的“收山”之意,表示将不再执导电视剧。而同时他也在扶持新晋导演,寻找他自己的“接班人”,今天他将指挥棒郑重交给文章,自有传承之意。

滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”
滕华涛小爸爸 文章首拍《小爸爸》 滕华涛“保驾”

而现场曝光的“顺理成‘章’”视频短片,将文章一部部经典作品和经典角色串联起来,看到他自出道来的变化。从《奋斗》中的小青年,到《蜗居》中的小男人,《裸婚时代》中的小老公,再到《小爸爸》时已经成长为一个小熟男。而在这一个个角色塑造过程中,他本身的角色身份也在转变,从演员、编剧到导演,从未婚青年跨到幸福婚姻中,现在也真正变身为“小爸爸”。

马伊■戏内外仨身份

在电视剧《小爸爸》中,不仅文章获得了新身份,马伊■的身份也有了升级:戏外,不仅是文章的妻子,更是首次担当影视剧总制片人的身份,成为影视圈又一组夫妻档;戏里,该剧是文章、马伊■婚后首次塑造情侣形象的影视作品,真夫妻戏里谈恋爱也引起了观众的强烈期待。

马伊■透露:“最初文章跟我说过他要导戏,我当时都没在意,我觉得当导演非常难,也太辛苦了,毕竟他太年轻,我怕他做不来,但是当他把整个剧组班子搭起来后,让我这个制片人跟大家吃饭,我看着各个部门的人在我眼前,我真的对他刮目相看了。”说到当总制片人的心得,马伊■表示很新鲜也很辛苦:“以前当演员的时候,拍完自己的戏就能休息了,现在没戏的时候也要开各种各样的会,签各种各样的字,大事小事都需要管,很不容易。”

“我之前一直有拍一个关于孩子跟父母之间故事的打算。”文章透露,“大约三年前,我女儿一岁的时候,孩子的到来带给我很多感悟,而且我太太马伊■是个育儿专家,我当初从她身上获得灵感,想写一个《超级辣妈》的本子,后来断断续续三年来,磨脑子里的故事,渐渐地换了一个思路,就变成了如今的《小爸爸》。”

相关阅读
  • 滕华涛新电影 滕华涛在京举办婚礼

    滕华涛新电影 滕华涛在京举办婚礼

    2019-03-27

    由滕华涛执导,张嘉译、白百何、王志飞、王耀庆等主演的商战情感剧《浮沉》周六登陆北京、东方、浙江、深圳四大卫视及搜狐视频同步开播。而该剧导演滕华涛同天在北京举办婚礼,冯小刚、文章、姚笛、大S等众多圈内明星到场祝贺。

  • 滕华涛是哪里人 滕华涛的父亲是谁 滕华涛妻子周圆圆资料照片

    滕华涛是哪里人 滕华涛的父亲是谁 滕华涛妻子周圆圆资料照片

    2019-03-27

    从电视剧《蜗居》《安娜与王贵》,到电影《失恋33天》,导演滕华涛对于大时代背景下的小人物刻画有着极为精妙的诠释。而别克“追逐无限”十二星座微电影作为滕华涛的首部微电影作品,更令人期待。腾导表示“微电影为我提供了一个机会去尝试新技术、新手法。

  • 小爸爸滕华涛 《小爸爸》曝片花 滕华涛为文章导演处女作护航

    小爸爸滕华涛 《小爸爸》曝片花 滕华涛为文章导演处女作护航

    2019-03-27

    一年前,演员文章曾在电影《失恋33天》发布会上被称为“中国第一小男人”,一年后在他导演处女作《小爸爸》中,正式宣布“小男人”升级“小爸爸”。12月5日,由smg尚世影业、北京君竹影视文化有限公司、北京华美时空文化传播有限公司、完美世界(北京)影视文化有限公司联合出品的电视剧《小爸爸》在京举行了隆重的发布会。

  • 滕华涛个人资料 滕华涛:艺术创作是漫长的过程

    滕华涛个人资料 滕华涛:艺术创作是漫长的过程

    2019-03-27

    滕华涛,著名导演、监制、制片人。2009年他以都市生活情感剧《蜗居》引发大众的关注,同年凭借电视剧《王贵与安娜》获得第15届上海电视节最佳导演奖。2011年执导的治愈系电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖优秀故事片并成为当年票房黑马。