史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四

2018-09-15 - 史婧琳

外媒专访史婧琳:会力争夺牌 我的敌人只有自己

里约奥运会项目,100米蛙泳结束了小组赛,在小组赛中以第三的成绩晋级。外媒对这位中国姑娘非常关注,此前对她进行专访,在采访中史婧琳非常坚定的表示自己力求登上领奖台的决心。

史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四
史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四

七月上旬一个炎热的下午,美国康乃狄克州的诺沃克,睡眼惺忪的史婧琳打着哈欠走出酒店电梯。史婧琳透露午间小憩是她的一个固定作息,“平时,这个时间是我的午睡时间。最近几年午睡成为我生活中的一个惯例。如果没有午睡的话,一天两次的高强度训练我可能无法坚持。”

史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四
史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四

中国游泳队在康乃狄克州进行为期三周的集训,游泳队的拍摄时间里史婧琳接受了ESPN的采访。面对记者的提问,史婧琳作为目前中国女子蛙泳项目的奖牌有力争夺者,她并没有掩饰自己对于里约的“野心”——“我希望到时候可以站在(奥运)领奖台上”。

史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四
史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四

本届奥运会,史婧琳将参加100米和200米蛙泳两个单项,以及女子4*100米混合泳接力。去年的喀山世锦赛,史婧琳在100米蛙泳项目中获得第五名,但在200米蛙泳和西班牙的蒙特罗以及丹麦的佩德森进行了激烈的争夺后获得一枚宝贵的铜牌。女子4*100米混合泳接力,史婧琳和队友一起夺得金牌。

史婧琳奥运会 常州姑娘史婧琳首战奥运获得第四

对于首次参加奥运会的史婧琳而言,关于奥运的一切都是新鲜和有趣的,不光是因为这一世界规模最大的体坛盛事,长途旅行本身也让她觉得很有意思。史婧琳和队友们每天的日程并没有改变,练习-吃饭-休息,然后重复。她表示自己没有时间到处闲逛,甚至都没空去纽约转一圈,尽管中国队的驻地距离纽约只有一个小时的车程。

史婧琳表示和中国13个小时的时差让她非常困扰,“我总是比队友们(适应)慢一些,她们已经充分调整过来了,我才刚到一半。”史婧琳三周前在微博上曾经写到“每天都处在一个日夜颠倒的状态中,也纠正不过来午觉和晚觉,哈哈哈哈我简直就是在神游啊。”

接受采访时史婧琳表示“我没有带任何化妆品”,活泼的她还与摄影师开起了玩笑,“别把我脸上的痘痘拍出来,也别把我的脸拍得太大。”当然,进入池中的史婧琳是非常专业的,水下摄影,她遵照着摄影师的每一个指示,不过她也打趣道“我刚才意识到自己好像看上去太严肃了”。

去年四月,史婧琳在国内锦标赛夺得100米蛙泳金牌,赛前她的泳衣意外破裂,却没有影响她的比赛情绪。她的淡定给媒体和观众留下了非常深刻的印象,对于此事史婧琳解释到“其实之前在训练中已经碰到过几次这样的情况,我只是做了我必须要做的事情。”

史婧琳100米蛙泳已经通过预赛进入半决赛,如能进入决赛的话,她的最大对手是19岁的立陶宛姑娘,上届伦敦奥运会这一项目的金牌得主。美国的莉莉-金也是这一项目奖牌的有力争夺者。不过史婧琳表示对手无论是谁,最大的敌人都是自己。“我的战术和策略到时候取决于我自己的节奏,我必须要注意避免比赛一开始就发力猛冲,最后阶段也不能丢失向前的动力。在一项大赛之前最重要的是保持自己的竞争力,在里约,我们会尽力去赢。”

相关阅读
  • 史婧琳亚运纪录 常州史婧琳亚运会100米蛙泳摘金破罗雪娟记录

    史婧琳亚运纪录 常州史婧琳亚运会100米蛙泳摘金破罗雪娟记录

    2018-09-15

    常州小将史婧琳亚运100米蛙泳摘金成绩1分06秒67,打破了罗雪娟在2002年在釜山创造的亚运会纪录北京时间9月21日晚,2014年仁川亚运会在文鹤朴泰桓游泳馆结束了游泳首日6个项目的决赛争夺,其中代表队中国队出战的常州籍小将、20岁的史婧琳以1分06秒67获得女子100米蛙泳冠军。

  • 史婧琳几岁 外媒关注史婧琳表现 中国姑娘:会不惜一切争冠

    史婧琳几岁 外媒关注史婧琳表现 中国姑娘:会不惜一切争冠

    2018-09-15

    北京时间8月8日,2016年里约奥运会进入到了第二个比赛日的争夺,中国泳军也将再度出发。外国媒体关注了女子蛙泳的选手史婧琳,史婧琳表示,她最关注的还是自己的状态,并且表示在里约会不惜一切代价争取胜利。在康涅狄格州的诺瓦克。

  • 史婧琳生日 女子200蛙史婧琳铜牌张馨予第五 日本包揽冠亚

    史婧琳生日 女子200蛙史婧琳铜牌张馨予第五 日本包揽冠亚

    2018-09-15

    北京时间9月22日,2014年韩国仁川亚运会进入到第三个比赛日的争夺。备受关注的游泳比赛继续在文鹤朴泰桓游泳馆进行,在刚刚结束的女子200米蛙泳决赛之中,日本选手渡边加奈子以2分21秒82的成绩拿到金牌。

  • 史婧琳里约 史婧琳不服气:不喜欢铜牌 里约奥运再来!

    史婧琳里约 史婧琳不服气:不喜欢铜牌 里约奥运再来!

    2018-09-15

    新华社喀山8月7日体育专电(记者周欣李嘉)7日喀山游泳世锦赛没有诞生世界纪录,但是创造了一项戏剧性的纪录在女子200米蛙泳决赛中首次出现三人并列、共同站上季军领奖台的场面。而半决赛并列第八、经过附加赛进入决赛的中国姑娘史婧琳有幸被记入历史。