唐僧金蝉子 唐僧的前世金蝉子到底是何身份 下凡有何秘密。

2019-01-24 - 金蝉子

大家都知道唐僧是金蝉子转世,那么这个金蝉子到底是什么身份呢,真的是被贬下凡,还是另有一些不可告人的秘密?

金蝉子是如来的二弟子,既是弟子,自然和如来是一伙的,那如来的最大目标就是壮大佛教各方面的力量,这个目标自然也是金蝉子的目的,大弟子要留着戒备万一自个儿发生事故,佛教好有个支撑,二弟子自然要背地里去处置一点事物。

金蝉子是佛教二弟子徒,换句话说就是佛教三把手,这个地位不可以说不高,金蝉子肯定不是由于不听讲经而被贬来到人间的,那么如来为什么要把这样高地位的金蝉子派出去?

由于当初道教各方面力量非常大,根本容不下于佛教出头,为了突破这个局面,只有派佛教高层出头,方能有所打破,金蝉子就充当了这个角色,所以才有了后来的西天取验,这是一路宣扬佛法的过程。也是佛教一路扩张各方面力量的过程,由于是金蝉子在下面取经,各方势力都不敢太过于嚣张,加上当初玉帝和太上老君的矛盾,佛教就借此机缘进展壮大!

从这就可以看出一切都是如来安排的,应当包括孙悟空出世,和教孙悟空身手。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 金蝉子是什么动物 唐僧是金蝉子转世 那么金蝉子是什么动物呢?

    金蝉子是什么动物 唐僧是金蝉子转世 那么金蝉子是什么动物呢?

    2019-01-24

    中国有一部神话传说,那就是唐僧西天取经的故事。唐僧这个人物是中国古代历史人物玄奘大法师的化身,很多观看过《西游记》这部神话剧的人都认为唐僧是凡胎肉体,只是觉得唐僧是一个高尚的凡人罢了。但是在《西游记》的作者吴承恩的构思中。

  • 金蝉子地位 唐僧前世是谁 金蝉子地位有多高

    金蝉子地位 唐僧前世是谁 金蝉子地位有多高

    2019-01-24

    说起唐僧,那是家喻户晓,很多人都知道,三岁的小孩都知道,西游记孙悟空的师父,唐僧是金蝉子转世,在佛教那是三把手,地位可不是一般的高都知道唐僧是金蝉子转世,那么这个金蝉子到底是何身份,真的是被贬下凡,还是另有隐情?金蝉子是如来的二弟子。

  • 金蝉子如来关系 如来佛二徒弟是金蝉子 那大徒弟是谁呢?

    金蝉子如来关系 如来佛二徒弟是金蝉子 那大徒弟是谁呢?

    2019-01-24

    众所周知,如来的二弟子是金禅子,后世转为唐僧,主持西天取经大业,后来也被封佛。那么问题来了,如来的大弟子是谁呢?有人说观音,文殊、普贤等菩萨们是如来佛的弟子,这其实是错误的。这些虽然也在雷音寺中听经和学道。

  • 唐僧我要走出苏轼圈 吉林高速交警“唐僧式执法”走红

    唐僧我要走出苏轼圈 吉林高速交警“唐僧式执法”走红

    2019-01-24

    连日来,一段交警“唐僧式执法”的视频,在社交媒体上热传。11月18日,在吉林靖宇县,一名货车司机被查出使用假合格证明、无证驾驶、使用他人机动车号牌等6项违法行为。交警执法时,司机面对各种询问选择“打太极”。