唐僧金蝉子 唐僧的前世金蝉子到底是何身份 下凡有何秘密。

2019-01-24 - 金蝉子

大家都知道唐僧是金蝉子转世,那么这个金蝉子到底是什么身份呢,真的是被贬下凡,还是另有一些不可告人的秘密?

金蝉子是如来的二弟子,既是弟子,自然和如来是一伙的,那如来的最大目标就是壮大佛教各方面的力量,这个目标自然也是金蝉子的目的,大弟子要留着戒备万一自个儿发生事故,佛教好有个支撑,二弟子自然要背地里去处置一点事物。

金蝉子是佛教二弟子徒,换句话说就是佛教三把手,这个地位不可以说不高,金蝉子肯定不是由于不听讲经而被贬来到人间的,那么如来为什么要把这样高地位的金蝉子派出去?

由于当初道教各方面力量非常大,根本容不下于佛教出头,为了突破这个局面,只有派佛教高层出头,方能有所打破,金蝉子就充当了这个角色,所以才有了后来的西天取验,这是一路宣扬佛法的过程。也是佛教一路扩张各方面力量的过程,由于是金蝉子在下面取经,各方势力都不敢太过于嚣张,加上当初玉帝和太上老君的矛盾,佛教就借此机缘进展壮大!

从这就可以看出一切都是如来安排的,应当包括孙悟空出世,和教孙悟空身手。返回搜狐,查看更多

相关阅读