金蝉子如来关系 如来佛二徒弟是金蝉子 那大徒弟是谁呢?

2019-01-24 - 金蝉子

众所周知,如来的二弟子是金禅子,后世转为唐僧,主持西天取经大业,后来也被封佛。那么问题来了,如来的大弟子是谁呢?

有人说观音,文殊、普贤等菩萨们是如来佛的弟子,这其实是错误的。这些虽然也在雷音寺中听经和学道,但并不是如来佛的弟子。

这三位被称为是佛门三大士。其实是由道转释的。在封神演义中,他们是阐教的十二金仙,不知为何最后要投身佛门呢?而且,还不止这三位转了。

还有阐教的副教主,燃灯道人,转为燃灯古佛,人称万佛之佛;惧留孙转过来,直接是东来佛祖,就是弥勒佛。

在《西游记后传》这部电视剧中,介绍了谁是如来佛的大弟子。他就是阿依纳伐,三界之中有名的外科医生,还是位能工巧匠,可以制造机关和暗器。

在这部电视剧中,这位如来的大弟子并不是正面人物。他虽然把孔雀大明王肚中的黑莲取出来,但被无天控制,灵魂出卖给无天。

因此,他被无天封为阿修罗界的王,并且建造了关押众仙佛的场所。按照无天的法旨“协助”天庭的哪吒三太子逃出阿修罗界,阿依纳伐是魔罗幻化的罪魁祸首,把灵魂出卖给了无天。由于帮助魔罗幻化成功,被无天封为阿修罗界的王。

后来悟空为了拯救天庭众神进入阿修罗界,阿依纳伐凶相毕露,用奇绫香木毒倒悟空,准备杀死他向无天请功,却因自作聪明被悟空找到解药,反而被悟空要挟拯救众神灵魂。但找到众神灵魂后便将悟空等人关进了机关铁门,被悟空的五雷法炸爆身体而亡。

相关阅读
  • 金蝉子转世之谜 《西游主宰》揭秘之—金蝉子转世之谜(上)

    金蝉子转世之谜 《西游主宰》揭秘之—金蝉子转世之谜(上)

    2019-01-24

    唐僧自东土大唐前往西天取经,在取经途中需度过九九八十一难方可取得真经。“民间传闻”吃上一块唐僧肉可长寿长生,顾在取经途中众妖怪为了吃上唐僧肉可谓是机关算尽、煞费苦心。但大家有没有想过这“民间传闻”究竟是谁放的鹞子。

  • 金蝉子转世概括200字 为什么唐僧是金蝉子转世?

    金蝉子转世概括200字 为什么唐僧是金蝉子转世?

    2019-01-24

    唐僧是西游记里的一个人物,在佛教里有轮回这么一说,因此金蝉子是唐僧的前世,在西游记中第一百回,由释迦如来佛亲口点点说来圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤做金蝉子。因为汝不听说法,轻谩我之大教,故贬汝之真灵转生东土。

  • 金蝉子犯了什么错 唐僧前世金蝉子是谁?金蝉子在佛界地位有多高?

    金蝉子犯了什么错 唐僧前世金蝉子是谁?金蝉子在佛界地位有多高?

    2019-01-24

    期初唐僧自己都还不知道,自己是金蝉子转世,不过一路上所有妖怪都想吃他的肉,好得到长生不老之躯,所以他也应该有些警醒,觉得自己的肉身应该不同于凡人。金蝉子是如来坐下二弟子,这个辈分还是比较高的,不过在西游记中并没有介绍如来的大弟子是谁。

  • 唐僧金蝉子 唐僧的前世金蝉子到底是何身份 下凡有何秘密。

    唐僧金蝉子 唐僧的前世金蝉子到底是何身份 下凡有何秘密。

    2019-01-24

    大家都知道唐僧是金蝉子转世,那么这个金蝉子到底是什么身份呢,真的是被贬下凡,还是另有一些不可告人的秘密?金蝉子是如来的二弟子,既是弟子,自然和如来是一伙的,那如来的最大目标就是壮大佛教各方面的力量,这个目标自然也是金蝉子的目的。