何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁

2018-05-26 - 何赛飞

  实力派女演员何赛飞老公是谁?何赛飞饰演过无数经典的角色,也得到很多大奖的肯定。可是因为工作的忙碌,何赛飞就很少顾及到家庭,都是她的丈夫默默的支持她的工作。下面来了解一下她的老公的相关信息:

何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁
何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁

何赛飞的老公叫杨楠。

何赛飞有着不幸的童年,父亲放弃了干部职位主动下放到浙江岱山,一家的户口成了农村户口。父母离异时,她才5岁。姐姐和妹妹跟了妈妈,她与父亲凄苦相伴。在岱山,父亲为了她终身未娶。为了维持生活,父亲很是辛劳,不仅做手工艺,还上海岛的山上采石。

何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁
何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁

他在拉平板车时,在货堆上挖个孔,让小赛飞坐在中间,用绳子绑住她。父亲到哪,她就到哪,怕她丢了。父亲的业余爱好是音乐。在农村,会乐器的人凑在一起,就是个江南丝竹小乐队,何赛飞就在这样的氛围里长大了。

何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁
何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁

当时,越剧电影《红楼梦》、《碧玉簪》等在农村放映,何赛飞乐感不错,学了几段。爸爸对她说,农村户口的人到了剧团,就可以成为城镇户口,可以养活自己。何赛飞就去剧团考试,顺利通过了初赛和复赛。

何赛飞小百花里都是特别漂亮的演员,一般人都不敢追。1983年的一天,培训班的学员们在浙江杭州胜利剧院演出。演出结束后,何赛飞在后台洗衣服,突然听到姐妹们在窃窃私语:"他是谁呀?长得挺帅的。"她抬头看见一个身着白衣、高高大大的小伙子从眼前走过。

何赛飞第二任老公 谈谈何赛飞老公是谁

他是她们班黄老师的儿子,叫杨楠。因为黄老师最近几天心脏不太好,他特地回来看妈妈。杨楠的孝顺,让何赛飞对他颇有好感。黄老师为人和善,常把她们这些家在外地的孩子带回家里吃饭。

自从见到杨楠后,她们每次去黄老师家,杨楠都"刚好"在家。杨楠话不多,常常坐在一边看着她们一帮姐妹大声嬉闹,她们闹得再疯,他也只是宽容地笑笑,一声不吭地给她们收拾残局。她们包饺子时,他就加入进来,在一旁悄悄地帮何赛飞。没多久,大家就看出"状况"来了:杨楠是醉翁之意不在酒。

就这样,他们恋爱了。杨楠不仅相貌英俊,而且性格温和,让何赛飞觉得踏实可靠。黄老师在从小缺少母爱的何赛飞的心目中,早已成了"妈妈"的代名词。杨楠及其一家人满足了她对稳定安宁生活的渴望。

韦莲儿1984年,何赛飞在越剧《五女拜寿》中饰演女主角,在全国有了一定的影响,演出任务也越来越多。这时,黄老师问儿子:"你和赛飞在一起,就意味着以后聚少离多,你能接受吗?"杨楠回答:"这是她的工作呀,我能理解的。"培训班结束时,何赛飞因为户口不在杭州,得回老家去。正当她不知道怎么办时,杨楠却说:"怕什么,你回去,我就随你,离开杭州就是了。"听到这句贴心贴肺的话,她的眼泪抑制不住地流了下来。

1988年除夕之夜,在父亲去世一年多后,26岁的何赛飞与大她6岁的杨楠结婚了。他们没有自己的房子,只能和公婆住在一起。婚礼特别简单,连顿饭也没吃,只拍了一张照片,买了500元的巧克力散发给亲朋好友算是请客。新郎杨楠在单位值班,晚上八点半才回来。当他掀起粉红色的门帘时,看到新房中间悬挂着一条横幅,上面是何赛飞亲笔写的4个红色大字:"欢迎杨楠。"他的心中浮起了无限的温暖和爱意。

婚后何赛飞一直不敢要孩子,杨楠也支持她,担心孩子出生后会影响她的影艺生涯。

结婚十年后,1998年,孩子在没有预料的时候说来就来了。何赛飞怀孕时因拍《花木兰》摔伤了脊椎,生孩子又是剖腹产,夫妻俩对儿子虎娃自然疼爱有加。孩子满月后,何赛飞又得去拍戏了,望着她愧疚的样子,杨楠说:"你安心去拍戏吧,孩子我来带。

"何赛飞一年里有三分之二的时间在外面拍戏,家里的事全部落在了杨楠身上。她每天打电话回家问情况,听到电话那头孩子哭、家里一片忙乱的声音,心里很难受。1999年孩子一周岁那天,何赛飞在外地拍戏,第二天她打电话回家询问虎娃的情况。

丈夫说:"放心,虎娃很好。"其实虎娃当时正发着高烧,丈夫怕影响何赛飞的工作,一直瞒着她,何赛飞一连几天打电话回家,他都说孩子很好。直到虎娃病情十分危急,瞒不下去了才告诉她。何赛飞买了当天的机票赶回去,看到精瘦的丈夫和虎娃就忍不住哭了。虎娃三个月以后才能正常进食,而何赛飞只能匆匆看望一眼就要离开,她对丈夫和虎娃充满了歉意。

她想给孩子一个温暖的家庭,但事业正如日中天的她却经常大半年不能回家,所以很多事情她只能"遥控"操作——天气转凉她买衣买裤给孩子寄过去,从外地打电话给老师了解孩子在学校里的情况。这样的日子不知道又过了几年,有一天,她又在电话里告诉丈夫:"虎娃的钢琴你得督促他练,要天天坚持。

"电话那头的杨楠突然爆发了:"你怎么知道我就没有让他天天坚持?!"没说几句,他就撂了电话!她蒙了,想不到一向温和的他竟也发怒了!

她的脾气本来就急躁,如何能接受得了,问他干嘛发火他也不解释。有了第一次,就会有第二次,后来他们的吵架次数越来越多……每当电话里突然出现一阵忙音的时候,她的心便往下沉。如果说出门在外时常替老公、孩子操心这点她还能忍受,那回家后孩子对妈妈的陌生感,让何赛飞实在不能接受。

儿子两岁多时,有一次她一回家,就钻到儿子房间想跟他亲热,儿子见到长久未见的妈妈时居然礼貌地叫她阿姨,等听见她说话时,才从声音中辨识出阿姨是妈妈,忙改口叫:"妈妈!"因为"阿姨"虽然不在家,经常会打电话给他,他记住的是她的声音而不是容貌。一声"阿姨"让何赛飞感慨万千。

何赛飞为了事业总要舍弃部分亲情,拍戏间隙,只要一有空,她就会打电话回家跟父子俩聊家常,有一次儿子在电话中哭着说想她,让她从电话线里爬回家,孩子气的话,让她好笑又心酸。

因为长时间分离,虎娃见到偶尔回家的妈妈总会保持一定"距离"。记得有一次,虎娃要做一张贺卡,是写给爸爸的,因为很多字不会写,就找何赛飞求助。当时她心里难受极了,她问孩子:"你给爸爸做了卡片,那妈妈呢?"没想到孩子回答:"妈妈?妈妈以后再说吧。"晚上陪儿子睡觉,但孩子却一直睡不着,终于忍不住对她说:"对不起,妈妈,我实在是不习惯。"

连儿子都对自己有意见了,这对何赛飞触动很大。这么多年来,丈夫孩子为了她的事业牺牲了很多,她却高高在上地遥控指挥他们如何做,这对他们不公平。在外,她拍戏之余经常给父子俩买礼物,不拍戏的日子里,就在家安心地相夫教子。

有人曾问何赛飞:如果遇到对你好的异性怎么办?她答:这些年来,对我好的人的确很多,但是我始终保持冷静理智的态度。我是一个传统的人,因为父母的离异带给我心灵的创伤太深,所以从我结婚的那一天起我就期望能与丈夫白头偕老,这种传统道德观带给我强烈的责任感,也成为我心中永远不变的爱情定律。

幸福一对有一次,一帮记者在一起吃饭,有人开玩笑说何赛飞与某某有绯闻了,大家都没当回事。可是到了晚上,那位开玩笑的记者就接到何赛飞的电话,请求她写稿的时候手下留情。

这些年,何赛飞曾有很多机会可以调到圈里朋友更多、文艺气氛更浓、机会更多的北京工作,但她都放弃了。因为她全心全意爱自己的家,爱自己的丈夫,不愿意和丈夫长期分居两地而生疏了感情。还因为,杨楠的根在杭州,他喜欢南方,不喜欢北方。特别重感情的何赛飞认为自己胸无大志,她说:我是个特别重感情的人,这份感情一直在束缚着我,让我不能展开翅膀。但是我喜欢这样,有了孩子以后更是,我觉得这样很好,活得特别踏实滋润。

相关阅读
  • 何赛飞董柯娣 55岁女演员何赛飞 美的优雅 活得真实!

    何赛飞董柯娣 55岁女演员何赛飞 美的优雅 活得真实!

    2018-05-26

    何赛飞这个名字,可能对于很多7080后都非常陌生,更别说90后00后了。但是看到她的照片你肯定就认得她了。作为八十年代出道的女星,他的才气与颜值得到了观众的一致认可。何赛飞,1963年出生,国家一级演员。

  • 何赛飞张派 越剧张派代表作《貂蝉》将首演 何赛飞或现身

    何赛飞张派 越剧张派代表作《貂蝉》将首演 何赛飞或现身

    2018-05-26

    “勤奋”,这两个字陪伴郑全度过了复排《貂蝉》的日日夜夜。去年8月剧组建组后,有一个人手写了这两字,赠予郑全共勉。这个人,就是郑全的老师何赛飞。作为著名张派花旦,早已转型为影视明星的何赛飞没有忘记张派一门的动静。

  • 何赛飞老公 揭秘何赛飞个人资料 其老公身份曝光

    何赛飞老公 揭秘何赛飞个人资料 其老公身份曝光

    2018-05-26

    由上海新文化传媒集团股份有限公司等出品的大型都市轻喜剧《那金花和她的女婿》明天将登录上海东方电影频道。该剧讲述了被岳母逼迫带着儿子从北方到南方岳母家的耿直女婿和自诩贵族后裔的高傲岳母相互过招的故事,实力派演员何赛飞扮演岳母“那金花”。

  • 何赛飞电影 何赛飞儿子何啸风照片及资料 何赛飞儿子多大

    何赛飞电影 何赛飞儿子何啸风照片及资料 何赛飞儿子多大

    2018-05-26

    经常在影视剧中饰演上海女人的演员何赛飞原本是学习越剧出身的,因此往往能够把女人的柔美淋漓尽致的表现出来。这样妩媚动人的何赛飞也早已经结婚嫁人了吧,不过她的家庭生活一向低调,不知道有没有相关的何赛飞儿子何啸风照片及资料。