延年益寿指什么动物 干细胞能让人延年益寿?还没谱呢!

2019-01-15 - 延年益寿

近日,有四名富豪在中介公司组织下远赴乌克兰接受“胚胎干细胞”治疗,注射一针干细胞花费约60万元人民币。对此,中科院院士周琪在近日举行的2018年全国科技周活动上表示,“打针的富豪们所说的手脚发热、食欲提升等等,感觉好像‘提高了免疫力’,这与当年在我国流行的鸡血疗法、喝尿疗法本质上没有区别,都是伪科学。”

延年益寿指什么动物 干细胞能让人延年益寿?还没谱呢!
延年益寿指什么动物 干细胞能让人延年益寿?还没谱呢!

干细胞是一类具有自我复制或修复能力的多潜能细胞,在人和动物的身上有多种功能和表现,例如蝾螈的断肢再生,人的血液更新(由造血干细胞完成)等,因此干细胞被人们寄予很大的期望,尤其是在治疗疾病方面。

延年益寿指什么动物 干细胞能让人延年益寿?还没谱呢!
延年益寿指什么动物 干细胞能让人延年益寿?还没谱呢!

人们也寄希望于用干细胞延年益寿,几位富豪去国外注射干细胞就是这种想法的体现。但在现有的科技条件下,注射干细胞并不能使人延年益寿。

注射干细胞还须注意排异反应

基于干细胞研究的伦理和规定,国际上不允许使用人的超过14天的胚胎组织和细胞,即胚胎干细胞。

乌克兰的干细胞注射采用的是流产胎儿的干细胞。流产胎儿的干细胞可能有多种月份,从1个月到7个月,所以不同月份流产胎儿的干细胞功能性就有很大差异。7个月胎儿已经基本发育成形,因此其干细胞的全能性要大打折扣,1个月胎儿干细胞的全能性则比较好。

问题是,人的年轻化是全身性的。这些胎儿干细胞即便注射进富豪的血液内,也顶多是丰富了其血液中的干细胞,难以通过血液循环分布到全身各组织器官去修复和补充各处的衰老细胞,从而让人全面地变得年轻起来,包括运动、神经、消化等诸系统的年轻化。

相关阅读
  • 延年益寿的食物 五种可以延年益寿的食物介绍

    延年益寿的食物 五种可以延年益寿的食物介绍

    2019-01-15

    现在生活条件好了,很多人都想让自己的寿命更长,尤其是对中老年朋友来说,更加注重延年益寿方面的工作。想要延年益寿的话,除了养成良好的生活习惯以外,还要养成良好的饮食习惯,在我们生活中有很多食物是可以起到延年益寿作用的。

  • 延年益寿造句 常吃7种食物延年益寿

    延年益寿造句 常吃7种食物延年益寿

    2019-01-15

    人老后要达到最佳的身体状况,吃什么至关重要。美国营养健康学专家帕米拉皮克博士说,身体在不同阶段的营养需求是不断变化的,随着人体变老,新陈代谢速度会减缓,身体机能和能量转化效率下降。因此,某些食物的摄入会格外重要。

  • 延年益寿的益 怎样才能延年益寿?吃什么能延年益寿

    延年益寿的益 怎样才能延年益寿?吃什么能延年益寿

    2019-01-15

    吃是最好的养生方法,可是生活中却有很多人越吃身体越差,这是为什么呢?主要是因为他们没吃对。那到底吃哪些食物能延年益寿呢?吃什么能延年益寿?1.豆腐豆腐主要成分是蛋白质和异黄酮。豆腐具有益气、补虚、降低血铅浓度。

  • 延年益寿的中药 延年益寿的——何首乌

    延年益寿的中药 延年益寿的——何首乌

    2019-01-15

    何首乌与人参、灵芝、冬虫夏草并称祖国草药中的“四大仙草”。 何首乌作为传说的抗衰老珍品,早已蜚声中外,被誉为“返老还童”、“种嗣延年”的滋补佳品。它始于唐代,盛行于宋明,为历代医学家所推崇。 1、延年益寿何首乌粥将何首乌放入沙锅中煎煮浓缩后。