胎菊和菊花的区别 胎菊和菊花效果一样吗

2019-01-14 - 胎菊

现在很多人都在喝菊花茶,但是菊花的种类分很多。其中胎菊花的价格是最贵的,那么有人会问胎菊花和普通菊花的区别到底在哪里?下面我就给大家分享一下相关的知识。

我们在平时上火的时候,都会想到去买点菊花茶泡水喝喝。用不了多久就会下火。我们一般能购买到的都是些普通菊花。胎菊花很多人并不知道有这个东西,可是胎菊花的去火功效几乎是普通菊花的十倍!

胎菊和菊花的区别

胎菊花和普通菊花的产地不同,普通菊花在全国各地都有,对于生产环境没有任何要求,但是昆仑胎菊,只有我们新疆的雪山上才有,我是生长在4500米海拔以上的雪山之上的,它们的生长环境不同,所以也就造就了它们功效,外观,都不同。

胎菊和菊花的区别

昆仑胎菊和普通菊花的,外观不同,昆仑胎菊,外观是金黄色的小颗粒,普通菊花是开过花的小碎花瓣。

昆仑胎菊和普通菊花泡水以后,颜色味道都不同。昆仑胎菊泡水后颜色是琥珀色的,苦味十分重,带点浓浓的中草药味,普通菊花泡水后是淡黄色的,略微带点苦味,喝起来比较涩嘴。

胎菊和菊花的区别

其实很多人,最关心的是,昆仑胎菊和普通菊花的功效上是不是完全一样的,这个有很多医学界都证明了,昆仑胎菊里面所含的许多,营养,普通菊花里面是没有的,比如说很多降三高的药物里面都会用到昆仑胎菊,没有用到菊花,这就说明昆仑胎菊里面所含的某种营养菊花里面是没有的。

胎菊和菊花的区别

就拿我们普通去火来说吧,一般用昆仑胎菊泡水喝3到5天就能够去火,但是和普通菊花的话,喝3到5天根本没有任何作用,必须要长期坚持后才有作用。那就说明他们的,功效相差很大。

还有就是,昆仑胎菊,跟普通菊花的价格相差也十分大。普通的菊花也就三五块钱一斤,稍微好点的就十几块一斤。那是昆仑胎菊,一般都在几百元一斤,甚至达到一千元一斤。

相关阅读
  • 胎菊的功效 胎菊花茶的功效作用与禁忌

    胎菊的功效 胎菊花茶的功效作用与禁忌

    2019-01-14

    菊花茶是菊花茶的一种,它是采集那些没有完全开放的菊花经过烘干以后制成的花茶,这种菊花茶在杭州以及苏州地区最为常见,它茶香淡雅,味道甘甜,能清热去火也能润肺止咳,不过胎菊花茶饮用时时也有诸多禁忌,大家在饮用以前最好多加了解。

  • 胎菊花的功效与作用 老中医告诉您胎菊花的作用与功效

    胎菊花的功效与作用 老中医告诉您胎菊花的作用与功效

    2019-01-14

    胎菊也被称之为徽菊或者是黄山胎菊,主要的生产地址就在我国的黄山风景区。胎菊古时候是作为专门进贡给皇帝服用的一种茶饮,不仅具有很好的观赏价值,同时药用价值也是非常不错的。今天,小编就来和大家一起说说胎菊泡水喝的功效。

  • 胎菊和金丝皇菊哪个好 金丝皇菊和胎菊哪个好?

    胎菊和金丝皇菊哪个好 金丝皇菊和胎菊哪个好?

    2019-01-14

    金丝皇菊和胎菊都是市场上常见的菊花茶。金丝皇菊产自青藏高原,胎菊产自杭州,那么金丝皇菊和胎菊哪个更好呢?菊花茶起源自中国,是我国传统的一款花茶。早在2000多年以前我国就有栽培菊花的历史,至今菊花品种有3000多种。

  • 胎菊枸杞茶能天天喝吗 胎菊适合哪些人喝

    胎菊枸杞茶能天天喝吗 胎菊适合哪些人喝

    2019-01-14

    胎菊枸杞茶能天天喝吗?这是当然不可以的,因为胎菊枸杞茶性寒,天天饮用的话,会导致体内寒气加重。虽然胎菊枸杞茶具有养阴补血、疏风清热、解毒明目的功效,适合长期坐在电脑前的白领和学生服用。但是长期饮用并不代表你可以天天饮用胎菊枸杞茶。