罗有明双桥骨科 罗有明孙女

2019-01-12 - 罗有明

罗翠花——罗有明孙女(周一、周三、周五、周日全天)

罗翠花,出生于中医正骨世家,全国著名中医骨伤科专家"骨科圣手"——双桥老太罗有明的亲孙女、罗氏正骨法第七代代表性传承人、罗有明老中医学术继承人、国家非物质文化遗产继承人。

罗有明双桥骨科 罗有明孙女
罗有明双桥骨科 罗有明孙女

自幼记事起跟随奶奶罗有明、父亲罗金官学习家传罗氏正骨手法,深的罗有明真传。至今已经从事中医骨伤科三十多年,成功治愈了数以万计的患者。在罗氏正骨法祖传医术上不断总结、提高,取得了丰硕的成果。

罗有明双桥骨科 罗有明孙女
罗有明双桥骨科 罗有明孙女

同时还参与编撰《罗氏正骨学》一书,2007年9月出版发行。并对时下流行的按摩与罗氏正骨的不同罗翠花有精辟论断,认为这两者绝不能混为一谈。普通推拿按摩属于保健性质不是治疗,正骨则是按病情需要治疗有针对性地治病,功效作用明显。

罗有明双桥骨科 罗有明孙女
罗有明双桥骨科 罗有明孙女

擅长治疗

人体软组织损伤、各种骨折、颈椎半脱位施行手法复位、手法治疗颈椎病、肩周炎、网球肘、椎管狭窄、椎体滑脱、腰椎间盘突出症,腰腿痛、腱鞘炎、腱鞘囊肿、各种关节炎、老年骨关节病,急慢性软组织损伤,顽固性疼痛症等疑难杂症,尤其由颈椎病变引起的头痛、头晕、心律失常、高血压、视力下降、膝关节积液症,弹响指,脊柱与内脏相关的疾病等骨科疾病手法治疗和用药方面有着独到见解!

相关阅读
  • 【善财童子转世】善财童子五十三参(连载)第九参

    【善财童子转世】善财童子五十三参(连载)第九参

    2019-10-29

    胜热婆罗门说“善男子,你现在若能登上这刀山,投身到大火聚中,那么你便能完全清净一切诸菩萨的行门。”这是婆罗门给善财童子的一个考验。但这时善财童子,便作这样的想法,“如果我上刀山,投身火聚,那么我不就丧失人身了吗?我得到人身是很不容易的。

  • 【吉尼斯世界长寿第一人】中国排名第一 吉尼斯世界纪录公认的“长寿之星”

    【吉尼斯世界长寿第一人】中国排名第一 吉尼斯世界纪录公认的“长寿之星”

    2019-10-28

    新疆的阿丽米罕色依提,已经130岁了!根据中国老年学学会提供的信息,来自新疆喀什疏勒县的阿丽米罕色依提出生于1886年6月25日(光绪12年)。就是下面照片中的这位老人。从2010年起,荣获中国老年学学会公布的全国十大寿星排行榜第二名。

  • 罗有明中医骨伤医院 罗有明中医骨伤专科医院

    罗有明中医骨伤医院 罗有明中医骨伤专科医院

    2019-01-12

    罗有明中医骨伤专科医院,于1985年7月开业,隶属于北京市朝阳区卫生局。国建,非营利性医院。设有门诊、病房、药房、X光、化验、后勤服务等科室。治疗骨折、骨关节脱臼(外固定)、颈椎病、椎间盘突出症、风湿性骨关节病、肩周炎、骨质增生症、一般软组织损伤等病症。

  • 罗有明哪个徒弟最厉害 罗翠花继承罗有明衣钵再创正骨传奇人生

    罗有明哪个徒弟最厉害 罗翠花继承罗有明衣钵再创正骨传奇人生

    2019-01-12

    双桥老太太罗有明亲孙女罗翠花继承衣钵在北京济民中医院坐诊,经北京生活频道《帮助1 1》栏目组寻找报道后,许多一直在寻找罗氏传人出诊地寻找未果,也终于淡出水面,更多患者找到了治疗之地。50年代就名满京城的罗有明。