露得清的a醇 Olay小绿瓶搭配露得清a醇祛痘印效果怎么样?

2018-11-28 - 露得清

如果我没记错的话,Olay小绿瓶早已在2016年初就升级成为小白瓶,名字都换了,叫光感小白瓶,不过怎么说其实还是小绿瓶的升级版本,当然也有不少老粉还是将其称之为“小绿瓶”以便和Olay的另一款Pro-X淡斑小白瓶区分开来。而且升级之后的光感小白瓶还将烟酰胺的浓度也提升到5%。

露得清的a醇 Olay小绿瓶搭配露得清a醇祛痘印效果怎么样?
露得清的a醇 Olay小绿瓶搭配露得清a醇祛痘印效果怎么样?

光感小白瓶和A醇的搭配也是火热了一大波妹子们急切祛痘印、美白的心,而且一个个活生生的美白淡斑成功的例子妥妥的让“小白瓶 A醇”成为了芳心纵火犯,而这一切的一切都要归功于两种成分:烟酰胺、A酸。

露得清的a醇 Olay小绿瓶搭配露得清a醇祛痘印效果怎么样?
露得清的a醇 Olay小绿瓶搭配露得清a醇祛痘印效果怎么样?

不讲理论和原理就上脸的护肤品和流氓无异,本盲流就习惯性不耍流氓的先扒光下这两种美白最佳CP。

烟酰胺(VB3)

烟酰胺的发现源于医生使用它来治疗皮肤缺乏烟酸而引起的糙皮症。当然,关注美白产品的妹砸想必对烟酰胺很熟,目前美白产品中的扛把子,在美白护肤品中用的广用的频。

烟酰胺的化学式异常简单,结构稳定,水溶性好对光和氧稳定,对配置时对赋形剂要求简单,高浓度应用于皮肤也能建立良好的耐受,临床实验中证明烟酰胺在抗炎、抑制黑色素转移、降低皮肤光免疫抑制等增强皮肤屏障功能方面有着显著效果。

让护肤品商家和爱美的妹砸最care的当然还是它的美白功效,由于烟酰胺在进入人体后所形成的小分子可阻止黑色素的传输渠道、加速新陈代谢将黑色素排出体外,并在Hakozaki的实验中证明:持续使用4周含有烟酰胺保湿剂的女性,皮肤色素沉着显著减少,皮肤光泽性增加。并且后续有不少科学家证明外用烟酰胺可以减少糖基化改善衰老引起的皮肤暗黄,改善肤质。

上面也提到烟酰胺还被医生用来治疗烟酸缺乏的糙皮症,这里我要七拐八拐进到“烟酰胺不耐受”,脑洞大的可以跟上,听明白了其实还是有非常严(che)谨(dan)的逻辑关系。身边也有不少姑娘表示用了烟酰胺的美白产品竟然不耐受,那么好的一个美白成分我就不能碰吗?其实不然,人体内都含有一部分烟酸,而烟酸和烟酰胺是可以互相转化的,只是不同的人对于烟酸有不同的包容性,想要增加耐受性就要从低浓度烟酰胺产品尝试,改善皮肤对它的接纳度。

简单说,烟酰胺不耐受情况存在,但可以通过循序渐渐一点点适应建立耐受,这种耐受建立的基础甚至可以从爱搞事的敏感皮做起,不过个体差异性问题,建议局部试敏。

等等,不是说A醇吗?怎么扯上A酸呢?跑题,零分!分数无所谓,但在护肤上谈及A醇必说A酸,实验证明,维生素A进入皮肤后经特定的酶可转化成A酸,A酸具有有抗衰老、抗炎症、抑制黑色素生成、逆转光老化现象等作用,且A酸是第一个被FDA认可的抗光老化外用药物,但致命缺点就是刺激性大,直接上脸破皮就是幸运,且目前只用于药物,贴心的护肤品产商在实验基础上为我们制作出了较为稳定的A醇、A酯类产品。

维A酸、维A醇、维A酯皆是维生素A的衍生物,理论基础上,维A醇、维A酯是可能转化成A酸被人体所利用的,但这个转化程度就很耐人寻味了,并且在很多文献资料中可查询到,无论是A酸A醇A酯透皮后大部分是转化成A酯在皮肤中保存下来,也就是说人体皮肤内最为稳定存在的维A衍生物是A酯,只有在机体需要时才转化成A酸。

市面上不乏A醇、A酯类护肤品,在理化性质上A酯也是稳定的,对皮肤的刺激更加的小,但在效果获得方面两者是相同的,所以在含维生素A的护肤品选择上,最好倾向于A酯类,我们常提到的维A酯就是视黄醇丙酯酸或视黄醇棕榈酸酯,且视黄醇极其衍生物本身对皮肤起到一定的改善作用。

烟酰胺 A醇(酯)就是1 1>2

A酯侧重于表皮细胞改善皮肤的角质,又没有A酸的强烈去角质功效,所以在减少对角质层细胞的伤害的同时使表皮细胞及角质细胞变得更加的平滑、整齐,增加真皮层的厚度让皮肤弹性纤维更加有弹性,简单来说A酯的面子工程做的很到位。

烟酰胺作用于皮肤深层的黑色素,阻挡并排除它的扩散,像忠诚的士兵一样歼灭黑色素这个敌人,并且它的高保湿性也深受皮肤细胞的喜爱,可谓是将皮肤的基地保护的很严实。

两者各自对于淡化痘印和美白保湿都有一定的效果,结合使用就是一个主内一个主外,保持高度的协调性对抗黑色素和皮肤衰老,发挥出1 1>2的效果!

产品推荐

Olay光感小白瓶

在小绿瓶的基础上升级增加了珍珠美白科技,并完善形成新的美白组分:烟酰胺(5%左右) 十一烯酰基苯丙氨酸 异十六醇 天然米源肌醇,都不陌生的成分用于美白淡斑,可充分减少面部发黄、肤色不均、色素沉积等现象,缩减美白效果呈现的时间,加上矿物元素的摄入,真正让肌肤散发光感透亮。

肤感&效果

滴管式的设计很好去液,每次都是2滴刚刚好,白色乳液质地上脸清润好涂抹,吸收很快,轻触皮肤也没有黏腻手感。不太高的烟酰胺浓度对于我这个初试者很友好并没有出现不耐受情况,单一使用七天后就有了明显变化,白皙度和水润度明显提高,继续挑战到28天,就是黄二白到黄一白的蜕变!出门碰到人就被说“最近白了不少”的感觉不要太爽!

Olay肌源活颜舒纹精华乳

Olay方程式系列中唯一一个含有A酯(视黄醇丙酸酯)的舒纹精华,特意添加了烟酰胺作为抗衰老的辅助功效成分,单看名字就可以明确这款产品用于抗衰老,也是充分发挥了A酯的强大功效。另外,该产品也加入了OLAY的另一个明星成分——多肽。

肤感&效果:

白色乳霜质地,轻薄易推开,上脸轻盈不油腻,最初买来适用于去除眼角细纹和颈纹,一个月左右,眼角消失。然后撺掇我妈和我一起用,话筒给我妈:延展性好,皮肤没有往常那么干燥,这个东西对皮肤有提拉效果。一个月后我能直接看出老妈的皱纹边浅了许多,年龄带来的黄气散去不少。

不过需要提一下,建议晚上使用。并不是因为产品自身有光敏性,而是因为由产品促进生成的新生细胞容易受到紫外线的伤害。如果要在白天使用,则需要做好防晒的功课。

两者结合使用效果

网上开始炒光感小白瓶和A醇一起用对于斑点、痘印、美白效果很好之前,就凭借着自己基本忘的快送回化学老师的化学知识尝试了“小白瓶和A酯”的叠加,化妆水后先用光感小白瓶再用舒纹精华涂一层,在痘印和细纹处着重多涂了一丢丢,其余按照正常护肤步骤进行,一周后新生痘印消失,常年顽固老痘印变淡,可轻易被气垫遮挡,到现在脸上痘印啥的如右下消失的七七八八,而且脸还变细了,皮变白了点,所以,哪怕累字这么多也要为这俩小情侣打call。

相关阅读
  • 露得清a醇晚霜怎么用 使用顺序是怎样的

    露得清a醇晚霜怎么用 使用顺序是怎样的

    2018-11-28

    露得清a醇,这个也是很多人都是知道的,是挺受欢迎的,可多人喜欢了,那么露得清a醇晚霜怎么用?露得清a醇使用顺序是怎样的?露得清a醇,这个护肤品也是火的不要不要的,很多人都是喜欢用的,对皮肤是比较好的,那么露得清a醇晚霜怎么用?使用顺序是怎样的露得清a醇晚霜怎么用因为露得清a醇晚霜里面含有a醇成分。

  • 屈臣氏有露得清a醇卖吗 露得清a醇用完要关灯吗 白天能用吗

    屈臣氏有露得清a醇卖吗 露得清a醇用完要关灯吗 白天能用吗

    2018-11-28

    露得清,这是来自美国的品牌,是很多人都是在使用的,就是这样的讨人喜欢 额定,那么露得清a醇用完要关灯吗?白天能用吗露得清a醇用完要关灯吗露得清a醇用完最好是立刻睡觉,因为露得清a醇里面含有的a醇成分。

  • 露得清是哪里的牌子 露得清是哪个国家的牌子?Neutrogena是什么牌子档次?

    露得清是哪里的牌子 露得清是哪个国家的牌子?Neutrogena是什么牌子档次?

    2018-11-28

    露得清(Neutrogena)是美国的一家护肤品牌,Neutrogena是全球最大的卫生保健产品公司,其主要产品领域便是护肤与彩妆这两块,当然其方面也有着强悍的实力,如果你想购买它家的产品却还有很多疑惑。

  • 屈臣氏有露得清a醇卖吗 露得清a醇用完要关灯吗 白天能用吗

    屈臣氏有露得清a醇卖吗 露得清a醇用完要关灯吗 白天能用吗

    2018-11-28

    露得清,这是来自美国的品牌,是很多人都是在使用的,就是这样的讨人喜欢 额定,那么露得清a醇用完要关灯吗?白天能用吗露得清a醇用完要关灯吗露得清a醇用完最好是立刻睡觉,因为露得清a醇里面含有的a醇成分。

  • 露得清是强生的吗 露得清是药妆吗

    露得清是强生的吗 露得清是药妆吗

    2018-11-28

    我们逛超市,常常能看到露得清这个牌子的洗面奶和护肤品,那么,露得清是什么档次的护肤品呢?露得清是强生的吗?露得清是药妆吗?下面来看看!露得清是强生的吗露得清是强生旗下的。Neutrogena露得清是世界上最大的卫生保健产品公司mdashmdash强生的高效护肤品品牌。