歌声传奇小白杨阎维文 阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事

2018-11-27 - 歌声传奇

齐鲁网讯 山东卫视《歌声传奇》今晚将开启军旅歌唱家阎维文专场,节目中《小白杨》、《说句心里话》、《母亲》等观众耳熟能详的经典歌曲将被轮番唱响。兴致颇高的阎维文不仅在节目现场跳起芭蕾,还大方聊起家事。

歌声传奇小白杨阎维文 阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事
歌声传奇小白杨阎维文 阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事

阎维文跳芭蕾

舞蹈家出道 现场跳芭蕾

阎维文以一如既往的西装加领结造型亮相,挺拔的身姿、高亢的嗓音,举止投足间就透出了军旅歌唱家的魅力。

在录制现场,当现场响起经典的《小白杨》旋律时,阎维文称这首歌唱红了之后他也曾多次去到真正的小白杨哨所慰问。当新生代歌手演唱其代表作《母亲》时,阎维文有感而发,透露录制当天是母亲的八十大寿,但母亲体谅儿子为工作不能在家尽孝的为难之处,言语间流露出对母亲的爱与尊重。

歌声传奇小白杨阎维文 阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事
歌声传奇小白杨阎维文 阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事

阎维文跳芭蕾

阎维文是一位著名的军旅歌唱家,但很少有人知道他是以舞蹈演员的身份出道,学了多年的芭蕾。节目现场,在主持人黄健翔的煽动下,兴致颇高的阎维文现场跳起芭蕾,自称几十年没跳过的他依旧身轻如燕,赢得现场观众阵阵尖叫。

聊与亲家李肇星家事

阎维文的女儿阎晶晶与外交家李肇星的儿子李禾禾于2008年底结婚,很多人好奇这样的两个大家庭结合会产生怎样的化学反应,阎维文与亲家李肇星私下如何相处,在一块的时候会聊些什么?

阎维文和李肇星都曾表示并不介意媒体关注他们的家事,但一直没有主动在媒体透露家庭的细节。在《歌声传奇》的节目录制现场,阎维文主动与观众分享了许多不为人知的家事。

阎维文称,"现在成亲家了,在饭桌上什么事都会聊,他会分享他做外交家时的一些趣事,我也会谈到我在演艺圈的一些事"。此外,阎维文透露,现在已经是两个孩子的外公了,外孙女今年已经四岁,外孙仅四个月大。

照顾癌症妻子不离不弃

除了女儿,阎维文也动情地谈起了自己的妻子。阎维文称自己取得的成绩多亏了妻子的支持。在他第三次参加青歌赛决赛之前,妻子查出患了乳腺癌,家庭生活遭受了沉重的打击。阎维文曾经想过放弃,但妻子鼓励他说,"我的病晚几天治疗我还死不了,但你错过这次比赛就永远错过了"!参加完青歌赛后的阎维文立马陪妻子去医院治疗,这么多年多去了,阎维文一直对妻子不离不弃,在演艺圈传为佳话。

《歌声传奇》阎维文专场将于今晚(6月28日)21:15精彩呈现。熊汝霖、刘心、段林希、孙伯伦、唐宁等新生代歌手将倾情演绎,蒋大为的乌克兰徒弟吉米也将唱军歌PK阎维文,敬请期待。

相关阅读
  • 歌声传奇黄家驹 52岁叶倩文与外籍舞伴贴身热舞 引爆《歌声传奇》

    歌声传奇黄家驹 52岁叶倩文与外籍舞伴贴身热舞 引爆《歌声传奇》

    2018-11-27

    52岁叶倩文与外籍舞伴贴身热舞,引爆《歌声传奇》齐鲁网讯 山东卫视《歌声传奇》叶倩文专场将于本周五晚精彩呈现,六位新生代歌手重新演绎了《祝福》、《我的爱对你说》、《潇洒走一回》等经典歌曲。叶倩文继上周林子祥后现身《歌声传奇》。

  • 歌声传奇姜育恒 《歌声传奇》田震毛阿敏两歌后现场PK

    歌声传奇姜育恒 《歌声传奇》田震毛阿敏两歌后现场PK

    2018-11-27

    新浪娱乐讯 本周五(11月16日)晚2120,山东卫视《歌声传奇》将开内地乐坛先河,请毛阿敏和田震微博比肩而席,拉开年度王中王之战,开场即是两位天后换位演唱对方的作品,而单从“王中王”的特辑名字中亦可嗅出“一姐”绝杀的硝烟味。

  • 歌声传奇刀郎云朵 《歌声传奇》刀郎辟谣与云朵不是夫妻档

    歌声传奇刀郎云朵 《歌声传奇》刀郎辟谣与云朵不是夫妻档

    2018-11-27

    搜狐娱乐讯 本周五,山东卫视《歌声传奇》再度请到神秘的西域歌手刀郎,第二次来到《歌声传奇》舞台,刀郎明显比第一次从容,话也多了,节目中,辟谣与云朵的关系,谈起翻唱红歌的经历。刀郎被誉为翻唱红歌最成功的当代流行音乐人山东卫视《歌声传奇》从一开播就在做一件事儿。

  • 歌声传奇大张伟 《歌声传奇》大张伟父亲称儿子单飞后压力很大

    歌声传奇大张伟 《歌声传奇》大张伟父亲称儿子单飞后压力很大

    2018-11-27

    搜狐娱乐讯 自从花少大张伟加入山东卫视《歌声传奇》阵营,原本严肃紧张的比赛气氛立刻被他搅成狂欢节的模样,过度闹腾的花式风格,将嘉宾们得罪了一个遍。日前,大张伟再度现身山东卫视演播厅录制《歌声传奇》年度王中王之战。