德国莉芙敏片可长期吃吗

2018-11-26 - 莉芙敏

女人来到更年期也就代表着快要步入老年了,而且这个阶段对于女人来说也是非常难熬的,想要平稳的度过这个阶段,很多人都会借助一些药物。但是并不是所有的药物都是可以长期服用的。那么,德国莉芙敏片可长期吃吗?康德乐大药房专注于处方药,康德乐处方药网上药店执业药师为您解答:

德国莉芙敏片可长期吃吗
德国莉芙敏片可长期吃吗

德国莉芙敏片可长期吃吗?

建议如果需要长期吃德国莉芙敏片的朋友们,可以在医生的指导下服用。德国莉芙敏片的用法用量是口服给药,一次一片,一日两次,早晚各服一次,或遵医嘱;用水吞服,不要含服。莉芙敏片不会立即起效,通常在连续服用四周后起效,建议疗程为12周。

目的:探讨莉芙敏片用于治疗子宫切除患者术后绝经相关症状的安全性和有效性。方法:选取172例因子宫切除术后出现绝经相关症状的患者,根据用药意愿分为莉芙敏研究组及雌激素对照组各86例。研究组口服莉芙敏片20 mg,2片/d;对照组口服补佳乐1~2 mg/d,共治疗共12周。

以Kupperman绝经期指数(KMI)总分为主要疗效评价指标,以KMI各单项指标作为次要疗效评价指标,以肝肾功能、血常规等实验室检查项目及不良事件作为安全性指标,对用药前后进行组间、组内比较。

结果:研究组治疗前KMI总分为(24±5)分,治疗4周时,KMI总分为(11±6)分,治疗12周时为(7±6)分,较治疗前明显降低(P0.05);对照组KMI总分治疗前、后分别为(25±6)分和(11 7)分、(6±5)分,较治疗前明显降低(P0.

05);各时间点两组KMI总分比较,差异无统计学意义(P0.05);研究组服药期间无不良事件发生,肝肾功能等治疗前后均未发生显著改变;研究组治疗前后与对照组比较,雌二醇(E2)、卵泡刺激素(FSH)和黄体生成素(LH)的水平差异无统计学意义(P0.05)。

相关阅读
  • 莉芙敏片可以长期吃吗 莉芙敏片能常吃吗?

    莉芙敏片可以长期吃吗 莉芙敏片能常吃吗?

    2018-11-26

    女性更年期是一个很重要的阶段,因此,这时一定要注重保养,才能继续维持女人的魅力所在。临床上莉芙敏片适用于女性更年期综合征,备受广大消费者的信赖。那么,莉芙敏片能常吃吗?下面请来详细了解下吧!莉芙敏片是德国进口。

  • 莉芙敏可以长期吃吗 莉芙敏片适合长期服用吗

    莉芙敏可以长期吃吗 莉芙敏片适合长期服用吗

    2018-11-26

    莉芙敏片是现在临床上常用于更年期综合征的用药,主要成分为黑升麻,属于中成药制剂,大家都知道中成药制剂相对于西药来说副作用比较小,那么莉芙敏片适合长期服用吗?莉芙敏片适合长期服用吗?相信大家都知道,一般药物都不建议长期服用。

  • 德国原装莉芙敏片治疗更年期有哪些优势

    德国原装莉芙敏片治疗更年期有哪些优势

    2018-11-26

    女性从40岁开始进入更年期, 80进入更年期的女性都会不同程度的受更年期综合症的困扰。那么,德国原装莉芙敏片治疗更年期有哪些优势?莉芙敏片在欧洲许多国度已应用多年,目前在美国也是应用最普遍、研讨最多的一类植物雌激素。

  • 莉芙敏片服用后会胖吗 服用莉芙敏之后会变胖吗

    莉芙敏片服用后会胖吗 服用莉芙敏之后会变胖吗

    2018-11-26

    爱美之心,人皆有之。这句话特别是对于女性朋友们都是很受用的。基本上每个女性朋友们都是非常注意自己的外貌和身材的。一直都是追求骨感,有点的肥胖都是受不了的。但是很多女性们到了中年期间就会变胖了。特别是服用一些激素药物之后。

  • 莉芙敏片禁忌有哪些 什么人不能吃

    莉芙敏片禁忌有哪些 什么人不能吃

    2018-11-26

    禁忌很多的药品中都有这一项的,但是还是有很多的患者没有学会看说明书的,造成一些不好的现象出现。那么,莉芙敏片禁忌有哪些呢?么人不能吃?对莉芙敏片任何成分过敏者禁用和诊断或怀疑妊娠者。另外在服用莉芙敏片时需要注意的是对于诊断未明的阴道出血、诊断或可疑的子宫内膜癌、宫颈癌、其他癌症、肿瘤、严重的器质性病变、滥用药物、吸毒及酗酒患者。