默克尔细胞 默克尔的简介互动百科

2018-11-24 - 默克尔

默克尔原名叫安格拉·多罗特娅·卡斯纳,来自牧师之家,少年时代的安格拉可以说算个乖乖女。但是,她偶尔也任性和放纵一把,那是因为她的弟弟马库斯和妹妹伊雷妮招惹了她。有时妈妈也让她不高兴,当然天底下几乎所有的母亲都爱絮叨,尤其是母亲总是给她布置让她丝毫不感兴趣的任务,例如在花园里种香菜等等。

默克尔细胞 默克尔的简介互动百科
默克尔细胞 默克尔的简介互动百科

难以忍受的安格拉大声反抗,甚至骂人,但是这种场面只是偶尔出现。 安格拉的班主任多纳特先生经常劝告她:"取得成就是义务。

"安格拉·卡斯纳听进了班主任的这句忠告。尽管有时稍有放纵,但是大多数时间她是一个勤奋、努力、刻苦、博学多才、聪明伶俐的好学生。同学们送她一个绰号"卡西"。到第8年级,安格拉获得了优秀学生称号,并获得俄语奥林匹克竞赛的优胜。

默克尔细胞 默克尔的简介互动百科
默克尔细胞 默克尔的简介互动百科

作为奖励,她乘友谊列车前往苏联参加学生交流活动。 安格拉取得的这些成绩在她的某些同班同学眼里好像是很不正常的。因为报纸上刊登了她在数学和俄语奥林匹克竞赛上取得优胜的消息,因为她当牧师的父亲经常布道,给人一种威严的印象,因为她总是穿着从西边搞来的服装,时常去剧院或到偏远的瓦尔德霍夫住上几天。

所有这一切集中到一块儿,某些同学无不感到安格拉的确与人有很大的不同。

在民主德国乌克马克县的小城镇滕普林,要想与众不同太容易了,只要添几件西边的东西就能引起他人的注意。安格拉的文具盒里有一支鹈鹕牌的自来水笔,让同学们羡慕不已,那是西边的亲戚在圣诞节时寄给她的礼物。

安格拉在她护照的出生地一栏上填西边的大城市汉堡,她是1954年7月17日在汉堡出生的,8周之后母亲带着她离开汉堡到东边的勃兰登堡寻夫。在她父母的客厅里摆放着对民主德国持批评态度的作者的书籍。

1989年11月,默克尔加入原民主德国"民主觉醒"组织,开始其政治生涯。1990年,她出任原民主德国最后一届政府的副发言人,同年8月加入德国基督教民主联盟(基民盟),并在德国重新统一后当选联邦议员。1991年至1998年,她担任基民盟副主席。

1991年至1994年,她任联邦妇女和青年部部长,1994年至1998年任联邦环境、自然保护和反应堆安全部部长。 默克尔1998年至2000年任基民盟总书记,2000年,基民盟陷入政治献金丑闻,4月,默克尔被推选为基民盟主席,成为德国战后第一位女性大党领袖。

2002年9月至2005年11月兼任由基民盟和基社盟组成的联盟党议会党团主席。2005年11月22日在德国联邦议院总理选举中当选新一届联邦总理,成为德国历史上第一位女总理,并继续担任基民盟主席。2009年10月28日连任总理。

默克尔任总理后大力修复因前任施罗德政府强烈反对伊拉克战争而陷入低谷的德美关系,使两国关系显著升温;在对俄关系方面,默克尔刻意淡化施罗德与俄前总统普京确立的德俄战略伙伴关系。 在默克尔领导的大联合政府执政前期,政府增加科研开发投入,简化税法,提高社会福利,改革德国的医疗保险体制,使德国低迷多年的经济开始出现复苏迹象,失业人数减少,各项改革措施稳步推进。

2007年金融危机的爆发迫使德国大联合政府将工作重点转移到挽救大银行和刺激经济上。联邦政府制定的各种救市措施如经济刺激计划、银行拯救计划、限制银行高管薪酬的规定等为扭转德国经济颓势起了积极作用。

默克尔经历过两次婚姻。第一次结婚是在1977年,但婚姻仅维持了5年。1998年,她与现任丈夫、55岁的化学教授约阿希姆·绍尔结为伉俪。两人当初都在科学院工作,如今绍尔继续从事科研工作,默克尔却成为叱咤德国政坛的人物,两人一年也见不上几面。

尽管如此,夫妇两人配合得非常默契,外界能看见他俩公开露面的机会,大多是一年一度的拜罗伊特音乐节。有时人们也见到夫妻俩在柏林市中心"博夏特"饭馆相会。这是家以煎肉排为招牌菜的餐馆,不少知名人士经常光顾。

两人相聚时,多是默克尔滔滔不绝地讲,绍尔默不作声地倾听。每到周末,夫妇俩则喜欢去他们在滕普林的寓所度假。在那里,她做饭,他讲述他的科研。这是他们二人世界的一部分。

相关阅读
  • 默克尔抵中国画面 默克尔抵华首赴中国科学院大学发表演讲(图)

    默克尔抵中国画面 默克尔抵华首赴中国科学院大学发表演讲(图)

    2018-11-24

    本次演讲会由中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士主持,中国科学院院长、中国科学院大学名誉校长白春礼致欢迎辞。国家教育部副部长郝平,中国科学院副院长谭铁牛,南京大学校长陈骏等出席演讲会。中国科学院大学副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士主持演讲会默克尔演讲现场照片默克尔总理是目前访华次数最多的西方国家元首和政府首脑。

  • 默克尔嫌弃脸抢镜 默克尔何以放弃连任 西方“涡轮民主”压垮“铁娘子”

    默克尔嫌弃脸抢镜 默克尔何以放弃连任 西方“涡轮民主”压垮“铁娘子”

    2018-11-24

    素以稳定著称的德国政坛发生了“小地震”,因执政的基民盟社民党联盟在近期地方选举中接连失利,总理兼基民盟主席安格拉默克尔近日宣布放弃竞选党内职务,也放弃2021年竞选连任。由于执政联盟内的“脆弱一环”社民党极可能在明年选择退出。

  • 默克尔细胞癌复发 NEJM:Pembrolizumab治疗晚期默克尔细胞癌 疗效如何?

    默克尔细胞癌复发 NEJM:Pembrolizumab治疗晚期默克尔细胞癌 疗效如何?

    2018-11-24

    默克尔细胞癌(MCC)是一种罕见的侵袭性皮肤癌, 多与紫外线照射和默克尔细胞多瘤病毒(MCPyV)有关。晚期MCC通常对化疗响应,但响应时间很短。阻断程序性死亡受体1(PD1)免疫抑制通路引起了广大关注。

  • 圣母默克尔 如何评价欧洲“圣母”默克尔

    圣母默克尔 如何评价欧洲“圣母”默克尔

    2018-11-24

    “圣母”默克尔正遭遇挑战。前几天,有传闻说默克尔在其联盟党内部面临要求其辞职的巨大压力。由于默克尔本人对移民的开放边境的政策,导致基民盟和基社盟对其不满的情绪上升。这些人认为,默克尔的这种政策让右翼势力找到了借口。