伊藤润二富江是哪一集 伊藤润二笔下的黑暗角色 除了“富江”你还知道谁?

2018-11-20 - 伊藤润二

伊藤润二,日本著名恐怖漫画家。在伊藤润二的所创造的世界里,一个平凡无奇的东西、想法或事件,伊藤润二多以奇异的想象力的故事与画风整个故事就像活着一样,栩栩如生。但是除了“川上富江”你还知道多少“二子”其他的黑暗角色?

川上富江

川上富江这个人物来源《富江》,在《富江》这部漫画中,富江开始因为勾引男导师失败,而被同学们杀害。因为富江曾被做过变态的实验,被肢解的尸体从此有了分身的能力,被肢解的肢体便不断的形成一个个新的富江。富江是一个长得非常美丽的女人,她的性格糟糕,骄纵爱慕虚荣。

男人们都会被她的美色所迷,就会听她的命令去杀人,来讨富江的欢心,让富江不离开他们,但他们因为太爱富江,只想让富江成为他们自己的所有物会将她杀死和肢解。

双一

双一这个人物来自《双一》漫画系列中一个个性阴暗的少年。其特征是有明显的黑眼圈,头发油腻,并且喜欢在嘴里含钉子。有预言和诅咒的能力,对神秘事物 如妖魔鬼怪等十分感兴趣。双一一直自称自己的生日时间是6月6日6时6分出生,也就是魔鬼的出生时间。双一并不同于《富江》,双一是一个非常贴近生活的角色,应该也是“二子”这作品里唯一的温情吧!

双一系列只是个任性又孤独熊孩子的恶作剧故事以恐怖的形式表达,借一个孩子的形象把人身上的阴暗面放大。有网友评论说:双一就是二子告诉我们还有一种恐怖叫“天真”

夕子

夕子来自《蛞蝓少女》讲述的是有一个叫做夕子的少女,变成了蛞蝓。开始的时候她只是舌头长出蛞蝓,但是她每次割掉就又长出来。因为蛞蝓怕盐,就往她嘴巴里撒盐,但是她每次都吐出来,于是她的父母就在浴缸里放满盐,让她泡在里面。可是她的父母就再也没有看的她出来,她的父母在浴缸里找到了她的衣服和脑袋,但她的身体缩小了,几乎看不到!

伊藤应该是想表达一下你害怕的东西与你朝夕相伴的那种恐惧!

押切

押切是一个个性阴沉,心里扭曲,住在一个奇怪的家中,因为押切的个子低,这就的押切系列的源头!在《颈之幻想》中,押切以为自己的好朋友嘲笑自己的个子低,就将其勒死。被随之带来的强烈罪恶感缠身后产生幻觉,以为所有人的脖子都在变长!

龙介(白衣美少年)

来自伊藤润二的《至死不渝的爱》,由于父亲工作的原因重回小镇的龙介与自小青梅竹马的小绿重逢,两人互相青睐。在这个小镇有一种占卜的方法,拦住第一个行人问计划中的事情,让对方判断吉凶。龙介小时候,曾被一位女子占卜,询问自己与有妇之夫的恋情是否有结果。后来龙介回答“有结果才怪呢!”后来那个女人就在十字路口自杀了!龙介一直生活在阴影中,难以抹去的负罪感。

传说每天清晨有一个身着黑衣的美少年出现在迷雾笼罩的路口,散发着死亡的气,由他占的卜都非常的奇怪,往往能道出事时的真相,探出心里的真言,总有人在问卜后结束了自己的生命。总之这是一个爱情故事!

其实故事还是挺复杂的,感兴趣的小伙伴可以去看看漫画。各位小伙伴还喜欢“二子”的什么漫画那?欢迎各位在评论区留言!

相关阅读