陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜

2018-11-16 - 陈木胜

陈木胜:这些年轻人都是所谓的“新人类”,是电玩高手,有钱,有空闲但没有责任感,没有人生目标,是典型的“游戏的一代”。我觉得这些人很有代表性,至少我常常能见到这样的香港年轻人。他们杀起人来异常冷漠。其实这一代人身上具有更多的创造性和破坏潜质,如果没有好的引导,没有人关心他们的痛苦,他们的破坏力是超出想象的,这也算是给现代社会的一个警示吧。

陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜
陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜

记者:这部电影中有很多年轻人,阿SA、吴彦祖、等等,他们的表现如何?

陈木胜:非常好,每个人我都满意。霆锋扮演帮助成龙振作、一心想混入警队的年轻人,他轻松无畏,大事化小,能打能闹又善良正义,这些新人类偶像的气质神韵被他处理得很好;吴彦祖这次是反派,他确实是个很有爆发力的演员,尤其最后一个镜头,我和他一直聊,他酝酿了很久,那个痛苦、狰狞、流泪的表情非常到位,当时全场都为他的表现叫好;纯真无邪的本色演出大大缓解了影片的紧张气氛。

陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜
陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜

所以整个戏不只有大哥一个人的风采,黄玉郎、伍佰,哪怕只有几个镜头,也能展现出个人的独特光彩。

动作片导演中最佩服徐克

记者:你似乎对动作片有一种偏爱,你认为动作片的发展空间还有多大?

陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜
陈木胜金像奖 香港金像奖最佳导演提名:陈木胜

陈木胜:我喜欢拍动作片,而且喜欢在很快的节奏中加入一些悲情的东西。近两年我还会继续探索动作片,我觉得这个领域还有很多可以挑战和突破的地方。当然如果完全不从商业角度考虑,我想拍一部反映自己童年时代的电影。

记者:在香港拍动作片的导演很多,你觉得竞争对手们如何?

陈木胜:我没有对手,只有偶像,动作片导演我最佩服徐克,他能滔滔不绝地给你讲三四个小时,像老师一样把他所有的电影理念传达给你;另一个是杜琪峰,我们算是师徒关系,从电视台开始我就是他的副导演了,我觉得他在坚持自己原则和风格的同时也一直在求变,与时代共同在变,非常了不起。

记者:你的下一部作品《三岔口》进展如何?

陈木胜:我正在拍岸西编剧的《三岔口》,演一个遭受强烈刺激总是沉浸在过去状态中的警察,这是一个悲剧片,也有很多动作。还有两周能够拍摄完成,计划明年初上映。

相关阅读
  • 陈木胜成龙 《全城戒备》8月6日上映 陈木胜告别成龙玩新鲜

    陈木胜成龙 《全城戒备》8月6日上映 陈木胜告别成龙玩新鲜

    2018-11-16

    被誉为华语首部变异人动作巨制的全新类型电影《全城戒备》,将于8月6日登陆全国银幕,这无疑会给喜欢大动作以及格斗搏杀的观众带来又一种观影期待。该片由香港著名动作片导演陈木胜执导,除了延续陈木胜导演一贯的风格。

  • 陈木胜祖籍 古天乐陈木胜第六次合作电影 风头不及“喵星人”

    陈木胜祖籍 古天乐陈木胜第六次合作电影 风头不及“喵星人”

    2018-11-16

    信息时报讯 (记者 陈慧) 古天乐主演的《喵星人》,贡献了北影节开幕首日的萌宠“犀犀利”。这只做工精细的“喵星人”走了红毯,发布会上跳“猫舞”也比古天乐吸睛。导演陈木胜就透露,为了“犀犀利”几乎花光预算。

  • 陈木胜新片 三个男人一台戏 陈木胜新片《三岔口》本月上映

    陈木胜新片 三个男人一台戏 陈木胜新片《三岔口》本月上映

    2018-11-16

    本报讯 陈木胜动作片新作《三岔口》将于本月28日在内地和香港同时上映。该片早前在香港举行的首映礼及内地媒体试片会上受到强烈关注。大部分观众认为这是陈木胜导演的一次突破之作,也是对郭富城的演技大挑战。试片会之后导演陈木胜即接受了本报记者的独家专访。

  • 陈木胜最近几部电影 陈木胜推荐13部动作片 李小龙电影影响最深

    陈木胜最近几部电影 陈木胜推荐13部动作片 李小龙电影影响最深

    2018-11-16

    时光网特稿 从1998年的《我是谁》开始,陈木胜一步步升级成为亚洲顶级水平的动作片导演。对于即将于8月上映的新作《全城戒备》,陈木胜从不声称自己这部影片是科幻片的类型,他说自己“大胆的拍变种人题材”,只是希望借此让自己在动作片方面有不同于以往的发展空间。