马少骅是哑巴吗 《搭错车》热播 马少骅用手说台词讲述亲情大爱

2018-11-03 - 马少骅

搜狐娱乐讯 近日,由山东卫视传媒出品,著名导演罗灿然操刀,曾在《走向共和》《辛亥革命》等多部影视剧中出演孙中山的老戏骨马少骅领衔主演,实力派演员关晓彤、赵亮、牛骏峰、张建新等倾情加盟的亲情励志大戏《搭错车》正在山东卫视黄金档热播。除了一如既往泪点满满外,许多新的改变也让该剧充满惊喜。剧中,马少骅饰演的男一号哑父从头到尾全靠手语“说”台词,非常考验演员通过细节表达情感的表演能力。

马少骅是哑巴吗 《搭错车》热播 马少骅用手说台词讲述亲情大爱
马少骅是哑巴吗 《搭错车》热播 马少骅用手说台词讲述亲情大爱

据了解,新版电视剧《搭错车》中有大量的手语表演,马少骅表示这次拍摄是他从事演艺事业30多年来,表演领域最难的一次。甚至几次想打退堂鼓就是因为手语,他说:“哑父这个角色把我作为演员,体现角色最重要的一个手段给封闭了,不用语言,没有语气,没有语言节奏。我要思考如何才能用手语说话,把手语打出感情,用手语展示人物的内心世界”。为此他在拍摄前曾努力学习手语一个半月,正式开拍后还要每天都跟手语老师请教。

马少骅是哑巴吗 《搭错车》热播 马少骅用手说台词讲述亲情大爱
马少骅是哑巴吗 《搭错车》热播 马少骅用手说台词讲述亲情大爱

虽然马少骅曾在多部电视剧中扮演伟人,但他认为自己不是特型演员,“我就是一个演员。”马少骅说演好伟人,必须懂得老百姓的内心世界,二者真正的本质是一样的,古训:上善若水,厚德载物!大爱也要从点滴做起,从小我做起,才能让世界充满爱!

在谈到接拍新版《搭错车》的初衷时,马少骅说想拍出一部聋哑人的戏,真心实意地献给全国2300万聋哑人,希望全国的老百姓都能喜欢。此外,在马少骅看来,新版《搭错车》这个戏是很底层的,是很草根的。

“如果我们中国的老百姓都像佟林那样很善良、很美好、很宽容,那我们生活会更美好。”这也是马少骅出演哑父这一角色的一个愿望。日前,该剧正在山东卫视黄金档热播中,老戏骨马少骅的表演也深受观众的赞赏,收视持续走高。

相关阅读
  • 马少骅妻子照片 马少骅是哑巴吗

    马少骅妻子照片 马少骅是哑巴吗

    2018-11-03

    马少骅在历史转折中的邓小平里面饰演邓小平给大家留下深刻的印象,可能是因为和西游记中猪八戒扮演者马德华的名字相近,大家认为猪八戒是他演的,事实上他没有出演西游记。在一部影视剧中,他扮演一个哑巴,事实上他不是哑巴。

  • 马少骅身高 《搭错车》马少骅变身哑父演绎温情大爱

    马少骅身高 《搭错车》马少骅变身哑父演绎温情大爱

    2018-11-03

    戏份最大的青少年小美由关晓彤饰演新浪娱乐讯 山东卫视自制剧、亲情励志年代大戏《搭错车》将于2016年1月11日登陆山东卫视天秤剧场。电视剧《搭错车》改编自台湾同名影片,由执导过《孝庄秘史》、《哑巴新娘》、《千金归来》等著名影视作品的台湾导演罗灿然微博操刀。

  • 马少骅妻子 马少骅老婆是谁

    马少骅妻子 马少骅老婆是谁

    2018-11-03

    据悉,马少骅在影视剧中多次成功演绎孙中山,看似柔弱的外表却被圈内人冠以拼命三郎,戏疯子的称号。而现年59岁的马少骅,其私下生活也一直是网友关注的重点。那马少骅老婆是谁呢,目前网络上也还没有马少骅老婆相关的信息流出。

  • 采访马少骅 马少骅扮演邓小平 历史人物非“特型”也能特别像

    采访马少骅 马少骅扮演邓小平 历史人物非“特型”也能特别像

    2018-11-03

    马少骅扮演邓小平 历史人物非“特型”也能特别像滚动新闻四川在线消息(四川日报记者 常雄飞)48集电视连续剧《历史转折中的邓小平》正在央视热播,今晚播出第三、四集。随着剧情的推进,马少骅扮演的邓小平也越来越得到广大观众的认可。

  • 马少骅的妻子是谁 马少骅六演孙中山 “求形更求神”

    马少骅的妻子是谁 马少骅六演孙中山 “求形更求神”

    2018-11-03

    正在央视热播的电视连续剧《辛亥革命》中,由马少骅扮演的孙中山成为亮点之一。从话剧舞台转战影视剧,直到成长为“最神似”孙中山的演员,马少骅付出了许多的艰辛与努力。 六演孙中山 求形更求神访著名演员马少骅从20多年前第一次在电视剧《李大钊》中出演孙中山算起。