陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4

2018-10-28 - 陈幸同

北京时间11月19日,2017年国际乒联瑞典公开赛进入到决赛日。女单决赛,20岁的国乒小将陈幸同4-3(11-9、15-13、10-12、11-6、6-11、6-11、11-9)击败赛会头号种子丁宁,继今年年初的匈牙利公开赛获得女单冠军后,本赛季个人第二次收获公开赛女单冠军。

陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4
陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4

比赛焦点:

陈幸同本站比赛,连胜平野美宇、陈梦、朱雨玲、丁宁四位世界冠军夺冠。

比赛背景:

20岁的陈幸同师从大满贯金牌教练李隼,今年获得了不少参加外战的机会,匈牙利赛上她获得了女单和女双两项冠军,还拿到了今年亚锦赛的混双冠军(搭档周雨)。6月的日本公开赛,陈幸同和孙颖莎搭档还获得女双冠军。丁宁时隔五个月重返国际赛场,到本场比赛前为止她已经拿到过了13个国际乒联巡回赛的冠军。

陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4
陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4

晋级之路:

丁宁首轮4-0完胜奥地利的索菲亚,第二轮4-0战胜队友陈可,第三轮4-2胜队友张蔷。女单半决赛丁宁4-0完胜日本一姐石川佳纯。陈幸同女单第一轮4-1战胜日本的世界冠军平野美宇,第二轮她4-1淘汰土耳其的侯美玲。女单八强战陈幸同4-3险胜陈梦,女单半决赛陈幸同又4-3淘汰上个月刚获得女乒世界杯冠军的朱雨玲。

陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4
陈幸同婚纱照 陈幸同夺女单冠军4

精彩回放:

第一局2-2后,丁宁取得4-3的领先。陈幸同随后发挥出正手进攻威力大的特点,在对攻中得分将比分追成4-4。陈幸同6-5领先时,两人打出了一个10个回合以上的精彩多拍,陈幸同最后回球出界,丁宁将比分改写为6-6。陈幸同10-8拿到局点,并以11-9取得第一局的胜利。

陈幸同第二局以3-1开局,陈幸同正手拉斜线德丰将比分优势扩大为5-2。陈幸同8-6领先时,丁宁下蹲砍式发球偷袭陈幸同的反手位成功,丁宁将比分追为7-8。陈幸同10-9先拿到局点,丁宁连得2分以11-10反超比分。丁宁正手进攻失误,陈幸同15-13将局分扩大为2-0。

第三局开局,陈幸同正手命中率非常高,她再次取得4-1的领先优势。丁宁在4-8落后时连追3分,陈幸同随后正手进攻得分将比分改写为9-7。丁宁将比分追成9-9,陈幸同发球后连续抢攻最终得分,陈幸同10-9拿到局点,丁宁挽救局点将比分追成10平。丁宁连得2分,以12-10将局分追成1-2。

随后的第四局丁宁上手连得2分取得2-0的领先,陈幸同立即控制住局面连得4分将比分反超为4-2。丁宁将比分追成4平后,陈幸同连得4分取得8-4的领先。陈幸同10-6获得局点,并以11-6取得局分3-1的领先。第五局丁宁4-2开局,陈幸同立即将比分反超为5-4,丁宁连得6分将比分反超为10-5,丁宁11-6将局分追成2-3。

第六局丁宁2-1领先时,在相持中打出一个高球,陈幸同准备不足没有杀到这个球,丁宁3-1领先。接下来的比赛进入到丁宁的节奏,她很快取得9-2的领先,并以10-4拿到局点,陈幸同追了2分丁宁11-6将局分改写为3-3。

相关阅读
  • 周雨陈幸同 周雨/陈幸同3

    周雨陈幸同 周雨/陈幸同3

    2018-10-28

    2017无锡乒乓球亚锦赛混双半决赛第一场比赛,方博王曼昱临时组队,迎战日本组合森园政崇伊藤美诚,方博王曼昱苦战5局之后23惜败,无缘2017亚洲乒乓球锦标赛混双决赛。另一场混双半决赛,周雨陈幸同30完胜田添健汰前田美优。

  • 李隼与陈幸同 文佳/陈幸同剑指全运会

    李隼与陈幸同 文佳/陈幸同剑指全运会

    2018-10-28

    文佳陈幸同(右)在比赛中。 本版照片由新华社提供本报讯 记者李翔报道 在鞍山进行的全国乒乓球锦标赛已经接近尾声,作为东道主的辽宁队迟迟没有金牌入账,这不免让现场观众心焦。9月27日晚,人们期待已久的金牌终于到来。

  • 陈幸同退役没 陈幸同 为沈阳乒球赢得突破

    陈幸同退役没 陈幸同 为沈阳乒球赢得突破

    2018-10-28

    北京时间2月26日,2018乒乓球世界杯团体赛在英国伦敦落幕,中国队包揽男女团体冠军。在本届比赛中,陈幸同、王曼昱、林高远和于子洋荣登新科世界冠军榜。至此,中国乒乓球队的世界冠军达到113人。加冕新科世界冠军的陈幸同。

  • 陈幸同现在教练 孙颖莎、陈幸同在德国公开赛谁能夺冠?

    陈幸同现在教练 孙颖莎、陈幸同在德国公开赛谁能夺冠?

    2018-10-28

    新生代孙颖莎以及陈幸同球员,我觉得陈幸同的机会比较大。毕竟今年陈幸同的成绩均优于孙颖莎,从最近的女乒的8选2的比赛中,陈幸同获得第三的成绩,仅次于王曼昱。孙颖莎,陈幸同,王曼昱被球迷成为女乒的三驾马车。