丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声

2018-10-21 - 丁子峻

新浪娱乐讯 由沈严、刘海波执导,张蕾编剧,汇集陈建斌、马伊琍、丁子峻、胡可等实力演员的现实题材电视剧《中国式关系》在9月7日登陆北京卫视、东方卫视。剧中主角马国梁(陈建斌 饰演)在事业感情的双重挫折中前进,江一楠(马伊琍 饰演)与何俊贤(丁子峻 饰演)的纠葛与成长也使人揪心不已。

丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声
丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声

丁子峻情牵马伊琍 为爱成长蜕变好男人

《中国式关系》作为一部解析“关系”的现实主义题材大剧,从新颖的角度出发,利用人与人之间的情感纠葛透析出深藏其中的“关系”学问,剧中各方关系线错综复杂,又以“感情关系”尤为突出。丁子峻与马伊琍这对“峻马CP”在经历了恩爱夫妻、陷入猜疑、婚姻破裂、僵持对峙、和好如初等一系列关系变化后,使得丁子峻的角色也实现了发展成长。

丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声
丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声

他在宠着妻子的同时出轨情人,事发后又后悔莫及,乞求原谅,甚至用恶语相向来威胁,却终是难逃物是人非,最后历经波折,才明白自己所求不过执念,决定君子成人之美,放手妻子去过更好的生活。

丁子峻将角色塑造成为一面镜子,折射出当下人最真实的人性,没有玛丽苏,没有傻白甜,直击观众内心深处蠢蠢欲动的欲望,在“坏”到深处后绝地重生, 实现蜕变,完成了一次全新的成长。

丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声
丁子峻严岂宽 《中国式关系》丁子峻背后下苦功不惧骂声

丁子峻着力打磨好角色 背后下苦工

在《中国式关系》这部近年里难得一见的官场现实作品中,每个角色都不是单一的脸谱,而是复杂的结合体,也因此演绎难度很高。剧中,丁子峻饰演的何俊贤是一个家庭环境优渥的海归商人,风流倜傥的同时又附加了些“纨绔”的意味,使得这个角色在单纯的表面下还内藏玄机,这让丁子峻在塑造角色时下了很大苦工。

在诺大机场的人群中找到妻子时瞬间眼睛一亮,加快脚步;在餐厅偷见情人时左右张望,犹疑不定;在面对陈建斌咄咄质问时皮笑肉不笑,假意恭维;以及事态暴露后凌乱憔悴,跪地哀求等等细节之处的处理,都将这个复杂的角色充实地更加饱满生动。

丁子峻曾坦言自己对这部作品十分喜欢,并且为此特意做了很多功课:“我从香港来内地发展算是比较早的,但因为我的主业还是在影视界,因此对于所谓的官场其实几乎没有太多的了解。接下这个角色后确实做了一些功课,比如和一些因为生意来往于内地和香港的朋友聊天等,这个还是受益匪浅的,然后也看一些相关的书籍。

这些从别人那里了解到的信息,对我塑造“渣男”都带来了很多帮助,让我能更深入地揣摩角色言行背后的逻辑和心理。其实,非要说有什么独门秘笈的话,太太和公司同事聊的八卦也是很有信息量的!”

丁子峻进入内地后,一直大胆尝试,刻苦钻研,不自矜不自贵,用接地气的态度对待生活,对待事业,在打磨作品的同时也在提升自己。《中国式关系》的二度热播,让观众对丁子峻的后续作品产生了更多的期待。

相关阅读
  • 丁子峻家族 丁子峻承认豪门家族背景 坦言10月将办简单婚礼

    丁子峻家族 丁子峻承认豪门家族背景 坦言10月将办简单婚礼

    2018-10-21

    香港艺人丁子峻的豪门背景一直被媒体揣测。昨天,丁子峻在京举办小型媒体见面会,大方承认自己的家世。他表示并未从家族背景中受什么益,因为他不喜欢做生意。丁子峻还透露10月完婚,不讲排场只求舒服。近日,有爆料指丁子峻与杨千 的老公丁子高是堂兄弟。

  • 丁子峻吻戏 丁子峻《流泪的新娘》高难吻戏煞旁人

    丁子峻吻戏 丁子峻《流泪的新娘》高难吻戏煞旁人

    2018-10-21

    新浪娱乐讯 正在安徽卫视(微博)独家首播的催泪大戏《流泪的新娘》以高开之势,一路领跑全国收视,成绩相当喜人。“夹板男”丁子峻(微博)在片中除了大秀哭戏之外,与“妻子”王宇婕也不乏浪漫之景。《流泪的新娘》是由台湾第一催泪高手导演罗灿然(微博)执导。

  • 丁子峻泳裤 《追鱼传奇》太子漏电耍帅 丁子峻用眼神“俘获”观众

    丁子峻泳裤 《追鱼传奇》太子漏电耍帅 丁子峻用眼神“俘获”观众

    2018-10-21

    古装魔幻爱情神话剧《追鱼传奇》正在湖南卫视热播当中,由俏萌小鲤鱼赵丽颖、耍帅太子爷丁子峻、呆萌书生关智斌、傲气千金戴娇倩组成的追鱼四人组获得观众热力追捧,太子爷丁子峻的追女招术更被整理成视频,迷人眼神令一众网友大呼吃不消。

  • 丁子峻什么时候结婚的 丁子峻结婚纪念日 爱妻大方秀甜蜜接吻照(图)

    丁子峻什么时候结婚的 丁子峻结婚纪念日 爱妻大方秀甜蜜接吻照(图)

    2018-10-21

    人民网北京10月31日电(温璐)2年前,演员丁子峻与爱妻在杭州举行了盛大的结婚典礼,10月30日适逢两人结婚2周年之际,丁子峻与爱妻通过微博互传情谊。丁子峻爱妻更是大方秀出两人私下亲密合照,爱妻用文字表达了夫妻间相濡以沫的感动。