李元霸别传 李元霸的前世到底是谁?传说是雷震子转世

2018-10-20 - 李元霸

看过《封神演义》的都知道,周文王有一百个孩子,他最小的儿子是周文王在去朝歌的路上,突然天上打雷,开始下雨,周文王掐指一算,算出必有将星下凡。于是让手下人去找,在不远处一个墓地看见一个孩子,躺在半个蛋壳里,长的十分可爱,于是周文王就收这个孩子为义子,取名雷震子。

李元霸别传 李元霸的前世到底是谁?传说是雷震子转世
李元霸别传 李元霸的前世到底是谁?传说是雷震子转世

雷震子

雷震子是《封神演义》里出山比较晚的一个人,但最终肉身成神,活着就被封神了。在《封神演义》里肉身成神的也就七个人,分别是李靖和他的三个儿子,剩下三个就是杨戬,韦护,雷震子,总共就这七个人没死就成神了。

李元霸别传 李元霸的前世到底是谁?传说是雷震子转世
李元霸别传 李元霸的前世到底是谁?传说是雷震子转世

杨戬韦护雷震子

雷震子的来历和哪吒很像,哪吒出生的时候在一个肉球里面,而雷震子是在蛋里面,古人说万物出生就四样:胎生,卵生,尸生,化生。哪吒和雷震子都属于是蛋生的,出生以后都有一个老道士来教他俩本事,两个人后来都是辅佐周文王打天下,最后两个人都被封神。两个人的经历非常相似,但结局就不同了,雷震子到底封的什么神仙,没有人知道。

雷震子

雷震子是肉身成神了,到底成什么神了,没有记载。有许多人认为雷震子被封为雷公了,其实雷公有二十四个人,《封神演义》里封了二十四个人当雷公,也就是负责打雷的部门里面有二十四个人,两头的是雷神,雷王。闻太师死后被封为九天应元雷声普华天尊,也就是雷神,闻太师才是雷公的头。

李元霸

雷震子到底被封为什么神,已成为千古之谜。后世有一些传说,说雷震子没有被封为雷神,心里不平衡,经常和雷部诸人闹矛盾,还把好几个雷公给打伤了。玉皇大帝一生气就把他贬下界,转世投胎成为李元霸,并且让他到人间后,怕打雷表示认罪。所以李元霸一生天不怕地不怕,就害怕天上打雷,而且李元霸最后死也是被雷劈死的,其实是老天爷觉得他赎罪够了,就把他收回去了。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 李元霸传奇 第1章 重生李元霸

    李元霸传奇 第1章 重生李元霸

    2018-10-20

    真武世界,大隋开皇18年,即公元599年冬,将近春节,京城长安一片安静祥和的气氛,然而在京东唐国公府中,却弥漫着一片紧张焦急的气氛,一个30岁上下的中年汉子在一间屋外不停的走来走去,只听见屋内传来一阵阵女子撕心裂肺的呼喊声。

  • 隋唐李元霸群24级 隋唐英雄中罗士信与李元霸谁武功更厉害些?

    隋唐李元霸群24级 隋唐英雄中罗士信与李元霸谁武功更厉害些?

    2018-10-20

    在《隋唐演义》中,出场的好汉很多,排名也很多。通常见到的有“金银铜铁八大锤,四猛四绝十三杰”的说法,另外还有诸如“十八杰三绝四猛三怪”、“四猛十六杰”等许多版本。其中“四猛”、“十八杰”是这些排名中的主要元素。

  • 穿越隋唐之夺舍李元霸 李元霸的师傅是谁?隋唐好汉李元霸是怎么死的?

    穿越隋唐之夺舍李元霸 李元霸的师傅是谁?隋唐好汉李元霸是怎么死的?

    2018-10-20

    李元霸,别名小雷公,是唐高祖李渊的儿子,出生于陇西成纪,隋朝英雄第一条好汉。他武功高强、力大无穷,手持两把大锤,纵横天下。如此一个盖世的霸王,他是怎么死的?李元霸的师傅是谁呢?这一系列问题困扰着很多人。

  • 李元霸电影 李元霸究竟有多大力可以手撕宇文成都

    李元霸电影 李元霸究竟有多大力可以手撕宇文成都

    2018-10-20

    李元霸在最新的《隋唐演义》中由王宝强扮演引发争议,那真正的李元霸是什么形象?李元霸据说是上仙的转世,历史上没有李元霸,是写小说的人虚构的,但他的原型是李渊的三子李玄霸,但是李玄霸16岁就死了,没有什么功绩。

  • 李元霸简介:李元霸的真正死因揭秘

    李元霸简介:李元霸的真正死因揭秘

    2018-10-20

    【史海秘闻历史小百科】李元霸简介李元霸简介,李元霸是清代小说《隋唐演义全传》和众多评书中的人物,其历史原型为李玄霸(599年614年),字大德,唐高祖李渊第三子。李元霸是怎么死的?李元霸简介之死因一死于天谴(《说唐》善本)且说那赵王李元霸回到潼关。