佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情

2018-10-20 - 佟瑞欣

由佟瑞欣主演的《宅门逆子》在荧屏热播;他的爱人是电影《红楼梦》中反串出演贾宝玉的夏菁。他们的爱情故事和塑造的角色同样感人。

《大宅门续集》中百草厅的第六代“东家”扮演者佟瑞欣,近日携妻子夏菁(电影《红楼梦》中反串出演贾宝玉一角)和出生不久的女儿走进了东视文艺频道的名牌栏目《家庭演播室》。在录制现场,人们看到了一个久违了的真实、美丽的爱情故事。

佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情
佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情

演艺界的“比翼鸟”

从《弘一法师》中的弘一大师,到《鬼丈夫》中的杨万里;从《有房出租》里的上海男人,到《宅门逆子》中背叛大户家庭的相声艺人……一系列角色让上影青年演员佟瑞欣获得了越来越多观众的认可。谈及体验各种角色的方法,佟瑞欣的“秘诀”是记日记———他会用照片、剧本和一切可用的纸,随时随地记下随心所想。

佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情
佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情

尽管佟瑞欣已经小有名气,其实他的妻子比他更有名。佟太太何许人也?电影《红楼梦》中反串出演贾宝玉一角的夏菁是也。10多年前,当佟瑞欣还默默无闻的时候,越剧演员出身的夏菁已经声名鹊起。然而,这个名字而今已从公众的视野中早早地淡去。个中何许缘由?演播室现场,当主持人介绍佟瑞欣身边的那位女士便是夏菁时,全场惊讶声、叹息声四起:曾经灵秀逼人的夏菁,眼下容颜竟有如此巨变。

佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情
佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情

患难见真情

1997年,演艺事业正红红火火的夏菁突然销声匿迹———并非是夏菁选择见好就收、激流勇退,而是因为在拍戏过程中患了甲亢。病后的她容貌大变,只能隐退荧屏。当时的恋人佟瑞欣拍戏回来,第一眼见到病后的夏菁,险些没能认出她来。

佟瑞欣前妻 演艺界“比翼鸟”佟瑞欣夏菁——患难见真情

演艺圈分分合合已是常事,有圈内人觉得两人不再“般配”也是正常的,但佟瑞欣对夏菁的感情没有因此消退;相反,在夏菁情绪最消沉的时候,佟瑞欣正式向她求婚。1998年,两个相爱的人终于结成“连理枝”。谈到曾有媒体赞他“品格高尚”,佟瑞欣说,夏菁才担得起这个赞誉。想当初她自己身体不好,还去哈尔滨替他照顾他病中的父亲;所谓爱人,两人之间的爱总是相互回报的。

然而,这对有情人婚后遭遇了又一次“打击”。由于那场病,医生说夏菁的身体不适合生小孩。然而,夏菁最终决定担着风险怀宝宝。为了确保安全,夏菁怀孕期间除了用药还得住院,在她住院那段时间里,佟瑞欣推辞了两部戏陪着她。大概是想要为这段爱情留下结晶的愿望太强烈了,老天爷终于让夏菁平平安安地生下了一个漂亮的女儿。宝宝出生那天,佟瑞欣送给妻子和女儿99朵玫瑰。

幸福的一家

从当年患难中的真情,一路走到今日融融的亲情,佟瑞欣和夏菁精心培育枝繁叶茂的美好婚姻。如今,女儿佟欣雨已近一周岁了,小姑娘集中了爸妈长相上的优点,出落得人见人爱,是这个小家庭不折不扣的“小公主”。

虽然是哈尔滨来的北方汉子,佟瑞欣在生活中却像他荧屏上演绎的上海男人:财政交给太太打理,夏菁在家中担任出纳的职务,大小事务佟瑞欣都不用料理。夏菁还透露,从不管事的佟瑞欣有一次还向保姆借钱。做演员的苦衷是经常不能和家人在一起,365天有360天在拍戏的佟瑞欣,最大的愿望是让家人不抱怨他。因为“别人爱我的光环,老婆爱我的一切”。

至于夏菁,她现在经营着一家文化传播公司。尽管和佟瑞欣最终没能在艺术上“比翼双飞”,但夏菁说,作为一个女人,她感到由衷的幸福和满足。

相关阅读
  • 佟瑞欣为什么离婚 佟瑞欣:六六让我跳钢管舞 床戏没性欲只有折腾

    佟瑞欣为什么离婚 佟瑞欣:六六让我跳钢管舞 床戏没性欲只有折腾

    2018-10-20

    腾讯娱乐讯(图文胡梦莹)5月14日,六六新作《宝贝》(观剧)登陆东方卫视,腾讯视频全网独播。最近,该剧的部分大尺度片段和台词在网上疯传,佟瑞欣与牛莉的“床戏”被指露骨,不乏暗示性语言。对此,佟瑞欣在接受腾讯娱乐独家专访时称。

  • 佟瑞欣唐山大地震 【佟瑞欣的介绍】

    佟瑞欣唐山大地震 【佟瑞欣的介绍】

    2018-10-20

    佟瑞欣,1965年出生于黑龙江省哈尔滨市。1989年上海戏剧学院表演系毕业,国家一级演员。代表作品有《弘一大师》、《有房别出租》、《宅门逆子》、《长沙保卫战》等。电影《大山深处的保尔》荣获第十一届电影表演艺术学会奖和五个一工程奖、电视剧《春暖南粤》荣获“ 飞天奖 ”等。

  • 鬼丈夫佟瑞欣剧照 《哈姆雷特》紧张排练 佟瑞欣张凯丽演绎莎翁经典

    鬼丈夫佟瑞欣剧照 《哈姆雷特》紧张排练 佟瑞欣张凯丽演绎莎翁经典

    2018-10-20

    此次排演的《哈姆雷特》新意之处在于,将著名莎剧翻译家朱生豪的形象与哈姆雷特的故事在舞台上进行连接,全剧一开场,不是丹麦王宫,而是伴随着日本侵略者的轰炸声,病入膏肓的朱生豪趴在床上继续翻译莎士比亚的剧本。

  • 佟瑞欣职务 黑龙江艺术职业学院举办佟瑞欣艺术成就展

    佟瑞欣职务 黑龙江艺术职业学院举办佟瑞欣艺术成就展

    2018-10-20

    黑龙江艺术职业学院举办佟瑞欣艺术成就展,佟瑞欣,艺术职业学院,1975年,艺术成就时事要闻4月17日,黑龙江艺术职业学院校史馆举办了优秀校友“每月一星”之佟瑞欣艺术成就展。展览以文字、实物和图片的形式。